Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Вам нравятся Яшки?! Их есть у меня
100-300/5.6

Подробнее

ЗдОрово! прям как живой!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вопрос по шифтам. Я правильно понимаю что сдвиг позволяет устранить "завал" вертикальных линий при съёмке, а тилт нужен для управления плоскостью резкости? Или тилт тоже влияет на перспективные искажения?
Вы писали что у вашего Schnaider 35/4 "управление откровенно вражеское". Эт как?... и сильно ли достаёт при работе?
Поискал шифты и натолкнулся на три разных: Zuiko, Nikon,Schnaider. Первый по цене малоподъёмен, а вот Nikon самый дешёвый. Не пользовались таким, что-нибудь о нём можете сказать?
Re[Damon_spb]:
Красивый цвет.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Красивый цвет.

+1 :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Может чего посоветуете,а то в первый раз очкую как-то :D

Берите внешнюю вспышку, полтинник и 14-18мм
Штатив не нужен как и 135мм
з.ы. О, я в расчёте на кроп говорил. :)
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Николай, вопрос по шифтам. Я правильно понимаю что сдвиг позволяет устранить "завал" вертикальных линий при съёмке, а тилт нужен для управления плоскостью резкости?
Да, именно так.

[quot]Или тилт тоже влияет на перспективные искажения? [/quot] Думаю, что может повлиять, но вопрос не изучал. Тилтом я никогда не пользовался.

[quot]Вы писали что у вашего Schnaider 35/4 "управление откровенно вражеское". Эт как?... и сильно ли достаёт при работе?[/quot] Первые двадцать лет тяжело, потом привыкаешь (((:

Да, не достает не сильно. Просто надо внимательно следить за положением всех колец. При работе на ощупь легко сдвинуть или фокусировку, или диафрагму. Но картинка и цветопередача с лихвой компенсируют.

[quot]Поискал шифты и натолкнулся на три разных: Zuiko, Nikon,Schnaider.
[/quot] Есть еще Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift и наш Арсат 35/2.8. И дорогой Rokkor 35/2.8 Shift с функцией VFC (искривление поля резкости). И Никкоры были 35/2.8 и 28/3.5(4).

[quot]Первый по цене малоподъёмен, [/quot] Есть такое дело. Как и Кэнон с Роккором.
Кстати, если вдруг набредете на убитый Zuiko 35/2.8 Shift, дайте знать, пожалуйста.
А то есть полутрупик с помутневшей склейкой из хвоста.

[quot]а вот Nikon самый дешёвый. Не пользовались таким, что-нибудь о нём можете сказать?[/quot] У меня есть PC-Nikkor 28/3.5. Чего-то я его понять не могу. Вроде, все хорошо и резко, но как-то без изюминки. 35-й Шнайдер в этом плане, конечно, мне гораздо больше по душе.

PC-Nikkor 35/2.8 я пересаживал на ФФ Сони одному знакомому дядьке. Вроде, нормально, только подмыливает край на максимальном шифте. Но, поскольку я сам не гонял его, то мне сложно что-то конкретное сказать.
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica ml 50mm f/1,4
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Yashica ml 50mm f/1,4

Подробнее

Милый глазастик
Кривые со стороны Blacks подтягивали?
Re[vladimir vladimirovich]:
:) да , уровни с обеих сторон.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Милый глазастик
Кривые со стороны Blacks подтягивали?

+1 :!:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Берите внешнюю вспышку, полтинник и 14-18мм
Штатив не нужен как и 135мм
з.ы. О, я в расчёте на кроп говорил. :)

Спасибо,можно на "ты". Штатив возьму,чё уж,не на себе-ж тащить :D Полтиника АФ нету как-то не купил всё ещё...как-то про ФА полтиник 1.4 который много нелестного сказано было,что типо попадает через раз и т.д.,так я его и не рассматривал всерьёз
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
ФФ однозначно лучше, и это видно по качеству картинки невооружённым глазом.

...да ну?
а как же 50Д... :D
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
:) да , уровни с обеих сторон.

Тоже таким путём обрабатываю почти все фотографии, только фот монитор у меня из серии "калибруй, не калибруй, всё равно получишь - :x "
В связи с этим часто кажется, что серое и чёрное слилось в одно
На Вашем фото зрачок от радужки отличается по цвету?

Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
...да ну?

А писятка - лучший в мире кропъ!
Лэт зе флейм бегин :)))))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
...да ну?

У меня нет предрассудков к ФФ. Но пока хватает кропа.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
как-то про ФА полтиник 1.4 который много нелестного сказано было,что типо попадает через раз и т.д.,так я его и не рассматривал всерьёз

Это вы зря. Как раз таки будет нужен автофокус на полтосе. На портретной съёмке сразу ставьте F3.5 что бы в грип попадало, я поначалу выпендривался с открытой диафрагмой но в спешке иногда получался то фф то бф и некоторые кадры уходили в корзину или приходилось делать а-ля монокля.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Вам нравятся Яшки?! Их есть у меня
100-300/5.6

Эдакий казачок, засланный.....
Поляну сечет
Нравиццо..
:D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Это вы зря. Как раз таки будет нужен автофокус на полтосе. На портретной съёмке сразу ставьте F3.5 что бы в грип попадало, я поначалу выпендривался с открытой диафрагмой но в спешке иногда получался то фф то бф и некоторые кадры уходили в корзину или приходилось делать а-ля монокля.

Подробнее

Ну просил-же на "ТЫ" :!: О полтинике особо не думал,думаю нет смысла,есть 28-70 /2,8L. Думаю как раз нормально будет. А на постановочные портреты обойдусь мануальными 50,85,100....135-ку вот L-ку АФ-ную наверное стОит взять.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эдакий казачок, засланный.....
Поляну сечет
Нравиццо..
:D

Говорю-же скоро Яшки будут уходить дороже Лантароф
Re[Vladimir Tretyakov]:
Да,моник очень важная часть,переход между черным и серым есть(хоть и не большой) Бывает захожу в гости к другу никонисту то на его PVA монике что его что мои фотографии портрета людей выглядят плохо ,а при печати все возмущается что в лабе у меня что -то улучшают :D

ссори за перешарп
[quot]На Вашем фото зрачок от радужки отличается по цвету? [/quot]
на моем-да
Борис Козловский
:!:
всем трем-стеклу, модельке, фотографу )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.