Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[Zloalex]:
Ищу, Nikkor 28/2.8 Ai-s. пока не удачно. Точнее не готов я за него 300$ выкладывать.
Re[Waleriy]:
Случайно или с тригером. Я вот думаю собрать такую штучку. :)
А вообще
А вообще
Re[APopov72]:
Как в фильме про пришельцев с Крузом, молнии шлёпали одна за другой. Успел поставить на штатив, с рук конечно бы получилось больше.
Re[APopov72]:
от: APopov72
Ищу, Nikkor 28/2.8 Ai-s. пока не удачно. Точнее не готов я за него 300$ выкладывать.
от: APopov72
Возьмите оффтопную АФ Токину 28-70/2,8 или 19-35/3,5-4,5. Получите ровнейшее поле резкости по всему кадру на широком. Жаль только, что у Вас тушка не отверточная.

Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovichоо, прикольно :) пасиб всем (отдавшим голоса),
В результате голосования за работы выставленные на конкурс "весенний портрет" http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8039616
Победил ЧКФР Вумудщзук напару с объективом зоннар 90/2.8 и своей солнечной моделью.
Наши поздравления!Подробнее
сам - не успел
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
оо, прикольно :) пасиб всем (отдавшим голоса),
сам - не успел
ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОБЕДОЙ!
Re[Waleriy]:
это на 50D?Если да,то переходник какой?Заранее спасибо за ответ.
Re[APopov72]:
от: APopov72Я бы тоже посоветовал смотреть или среди родных Никкоров, или среди совместимых, но от приличных фирм.
Интересуют:
Ширик от 21 до 28(меньше на нравится пока :) )
Ширик хочу для звездного неба, поэтому нужна "точная бесконечность"
Помнится, мне кто-то хвалил Tamron 24/2.5
http://www.adaptall-2.org/lenses/01B.html
Сам таким не снимал, но, думаю, стоит поискать картинки. Вивитары 28/2 и 24/2 не слишком дорогие, но на открытой годятся только для ближних планов. На открытой софтят. Kiron еще и под своим именем выпускался, не только Вивитар.
UPD Еще, вроде, Vivitar 28/2.5 неплохой.
Хотя я бы забил жабу сапогами и купил Nikkor 28/2 или 24/2 в Ai-s варианте. И сами объективы хороши, и можно поставить Одуван Лушникова и рулить диафрагмой с тушки. Но уж купить, так надолго и не размениваться на всякую левизну.
Можно еще Nikkor 24/2.8 Ai-s посмотреть. Тоже достойная линза.
Re[Nikolay Kurchavov]:
+1 к Vivitar 28/2.5
Очень цветастый и резкий, но на прикрытых
Только с ФФ никак :(
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovichА что там с ФФ не так?
+1 к Vivitar 28/2.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А что там с ФФ не так?
На первопятаке цепляет, посему решил продать :(
от: vladimir vladimirovichНадо глянуть, чего там цепляет и как его побороть. У меня как раз сейчас чужой такой стоит, кое-что подправить надо было.
На первопятаке цепляет, посему решил продать :(
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
это на 50D?Если да,то переходник какой?Заранее спасибо за ответ.
C 50D, это мануальный уже с байонетом EOS и электронной диафрагмой.
з.ы. А вообще из недорогих без переделки ставят Contax/Yashica, и адаптер соответственно под Пентакс, Никон, Олимпус, Сони или Кэнон (C/Y-EOS)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Надо глянуть, чего там цепляет и как его побороть. У меня как раз сейчас чужой такой стоит, кое-что подправить надо было.
Да ХЗ, чего там поправить можно
Жёппъ вон как торчит на кироновском

Если только шлицевое кольцо стачивать, но ему же тоже пару витков надо оставить, бо отпадёт всё :)
от: vladimir vladimirovichТорчит изрядно. Но, думаю, Дремелем излишки снести можно.
Да ХЗ, чего там поправить можно
Жёппъ вон как торчит на кироновском
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, об излишках. Я тут вчера вечером загнал земноводную тварь в угол и долго душил шелковым шнурком. Таки удалось уговорить кое с чем расстаться. Но вот Зуйку 50/1.2 пока не отдает, зараза. Вцепилась перепончатыми лапками и не отдает (%
Re[Pedro Hornovich]:
Tamron 28/2.8
Критика приветствуется.

Критика приветствуется.

Re[alexeylungu]:
а как оно без обработки выглядит?