Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Zloalex]:
[quot]giora писал(а):
http://lens-club.ru/lenses/item/c_687.html

автофокусный зум Токина 19-35/3,5-4,5. Резче и ровнее по резкости по полю и по цветопередаче не найдете. И цена близко. Под кенон такой есть у Олегарта невиннозабаненого. И у меня в альбомах есть с него фото на кропе. На ФФ тоже замечательно. Дороже него раз в 5 и лучше Дистагон 25/2,8. Под Ролляевский хвост. Правда тушку придется поменять, ибо под Никон он в разы дороже. [/quot]
thanx..мне своего хватает
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
автофокусный зум Токина 19-35/3,5-4,5.
Кстати, этот объектив выпускался под самыми разными именами и на все байонеты. Он и на АФ был, и на МФ. Схема одна и та же. И Токина, и Тамрон, и Вивитар, и Солигор, и Косина, и даже Voigtlander такой был (от той же Косины). На кропе как-то меня не особо впечатлил, а на ФФ вполне себе линза. И стоит недорого. У меня сначала был такой АФ Тамрон, а потом был Soligor на Minolta-MD. MD-шный со станком переделывается на что угодно. Главное, потихоньку хвост стачивать и проверять. Довольно легкий и компактный. Разве что фильтр М77, так что морда, как гриб.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]giora писал(а):
http://lens-club.ru/lenses/item/c_687.html

thanx..мне своего хватает

Пардон, с телефона ответ лепится куда попало.
Re[Pedro Hornovich]:

50D+Zuiko 85mm
Re[To all]:
Товарищи ,чем отличаются, кроме фокусного конечно :
Rokkor MC 58 1.2
Nikkor 50 1.2 ai или Nikkor 55 1.2 ai
Zuiko 50 1.2

Если можно, то объясните различия на словах, так как примеры видел со всех этих объективов. Интересует резкость, цветопередача, боке и ,если можно так выразиться, остается ли характер рисунка на прикрытых . Я понимаю, что сложно описать рисунок объектива словами, ну как-нибудь вкратце если получится... Очень хочется в будущем иметь полтинник 1.2 :)
Спасибо.
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Товарищи ,чем отличаются, кроме фокусного конечно :
Rokkor MC 58 1.2
Nikkor 50 1.2 ai или Nikkor 55 1.2 ai
Zuiko 50 1.2

Если можно, то объясните различия на словах, так как примеры видел со всех этих объективов. Интересует резкость, цветопередача, боке и ,если можно так выразиться, остается ли характер рисунка на прикрытых . Я понимаю, что сложно описать рисунок объектива словами, ну как-нибудь вкратце если получится... Очень хочется в будущем иметь полтинник 1.2 :)
Спасибо.

Подробнее

Могу сказать за Zuiko - он более правильный (версия 50мм, а версия 55м как раз более непредсказуемая по рисунку боке). Rokkor более художественный. С Никкорами дела не имел, но слышал вроде не особо художественные, хотя коллеги-сопалатники даже с Никкорами 1.4 доказывают обратное

Рисунок боке у всех помоему сохраняется до 2. Дальше различить разные полтинники уже сложно, все более-менее одинаковы.

По поводу резкости...вообще 1.2 берут не из-за резкости ;) По поводу рисунка - все хороши по-своему. Решать только вам. В своё время долго мучался - стоит ли брать Зуйко 1.2 имея Порст 1.4. Сейчас имею оба, снимаю обоими и радости моей нет предела. Было временное помутнение рассудка с целью продать Порст (мол нафига, если в хозяйстве появился более светосильный полтинник), но когда достал его с полки и поснимал...ну смысл думаю понятен
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Могу сказать за Zuiko - он более правильный (версия 50мм, а версия 55м как раз более непредсказуемая по рисунку боке). Rokkor более художественный. С Никкорами дела не имел, но слышал вроде не особо художественные, хотя коллеги-сопалатники даже с Никкорами 1.4 доказывают обратное

Подробнее
Тут, если не путаю, замечен совершенно конкретный Никкор - Nikko-PC 50/1.4. Из ранних, на котором только появилось их МС-просветление.

Никкор 55/1.2 я смотрел. Вроде, ничего. Но я как-то не особо проникся.

Никкор 50/1.2 народ хвалит, но я сам не снимал.

[quot]Рисунок боке у всех помоему сохраняется до 2. Дальше различить разные полтинники уже сложно, все более-менее одинаковы.[/quot] Ну, не знаю. Я Роккором 58/1.2 и на 2.8 снимал на концерте. Все там хорошо с рисунком, порода чувствуется (: Впрочем, с другими не сравнивал.

[quot]По поводу резкости...вообще 1.2 берут не из-за резкости ;)[/quot] Это точно. Хотя, на мой взгляд, все-таки резкость тоже нужна. Тем более, что кому-то побокешничать надо, а я мне так пошло и прозаично в полумраке снимать ((:

[quot]По поводу рисунка - все хороши по-своему. Решать только вам. В своё время долго мучался - стоит ли брать Зуйко 1.2 имея Порст 1.4. Сейчас имею оба, снимаю обоими и радости моей нет предела. Было временное помутнение рассудка с целью продать Порст (мол нафига, если в хозяйстве появился более светосильный полтинник), но когда достал его с полки и поснимал...ну смысл думаю понятен [/quot] Вот и у меня стоят на полке Зуйки 50/1.2 и 55/1.2. Пользую мало, а продать жалко (:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блин, принесли по бартеру Canon EF28-70/2.8L. Прикольно, сам на фокус наводится ((: Но толстый, зараза. Убедюсь, что все работает как надо, и продам на фиг. Чего-то ломает меня таких дурищ с собой таскать. А на вырученные деньги куплю билет на ероплан и улечу к ядрене фене. Дней на десять хотя бы ((:
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Porst 55/1.4 на открытой.

Гелиос 40 на открытой.

Подробнее

Очень понравилось!! Интересно получилось
Re[Евгений1983]:

Цитата:
от: Евгений1983

По поводу резкости...вообще 1.2 берут не из-за резкости

Естественно не из-за резкости, рисунок, светосила и т.п. , просто когда снимаю на открытой и вижу заметный софт, рука сразу-же тянется поджать дырку . Вот и ищу наименее софтящий 1.2.

Re[Pedro Hornovich]:

50D+Zuiko OM 85mm
Re[ttr225]:
а что там за шнурок у него? микрофон?
Re[Pedro Hornovich]:
Камрады, а что в

такого хорошего?
Наблюдаю на ебеях периодически - цены в небеса улетают с первых часов торгов. Вот сейчас за 371.11 долларов ушла
P.S. Зуйкомания з0хватила мой моск
Оттяпал за 139 канадских УЕ одним лотом 28mm F/3.5 и 135mm f3.5
Re[]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

На электробоян похоже.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
P.S. Зуйкомания з0хватила мой моск
Оттяпал за 139 канадских УЕ одним лотом 28mm F/3.5 и 135mm f3.5

Поздравляю)
У олимпуса немало хороших объективов. Правда, 28 у меня не было.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Ну да! Он подключен к небольшой колонке, поэтому их слышно за квартал:)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
Камрады, а что в
http://img.iwascoding.com/2/2012/07/08/C1/BD8E3C77C1A44C19AD9FD85604671AF8.jpg
такого хорошего?
Старый немец. Видимо, еще и редкий. А вот насколько хорош оптически, не знаю. Я имел дело только с их 35-ми и все они очень даже достойные.

[quot]Наблюдаю на ебеях периодически - цены в небеса улетают с первых часов торгов. Вот сейчас за 371.11 долларов ушла [/quot] Тут, конечно, еще может фактор коллекционности играть. И вовсе не факт, что сам объектив шедевральный. Все-таки полтинники и телевики хорошо научились делать раньше, чем ширики. Он может хроматить или цвета могут быть тускловаты. Или разрешение по краям так себе, особенно по нынешним меркам. Фиг знает. Надо копать. Все-таки, немецкая школа объективостроения постарше японской будет (:

[quot]P.S. Зуйкомания з0хватила мой моск[/quot] Эдак и до лейкомании недалеко ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Эдак и до лейкомании недалеко ((:

(с) От лейкомании до элькомании - один шаг.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Лейкизмъ и Элькизмъ :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
Лейкизмъ и Элькизмъ :)

А избавится от них можно через дальтонизм! :cannabis:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну, не знаю. Все Эльки, что у меня сейчас имеются в наличии, продам и не задумаюсь. А вот с Лейками пока не готов расстаться (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так каждому своё))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.