Цитата:от:Евгений1983
Могу сказать за Zuiko - он более правильный (версия 50мм, а версия 55м как раз более непредсказуемая по рисунку боке). Rokkor более художественный. С Никкорами дела не имел, но слышал вроде не особо художественные, хотя коллеги-сопалатники даже с Никкорами 1.4 доказывают обратное
Подробнее
Тут, если не путаю, замечен совершенно конкретный Никкор - Nikko-PC 50/1.4. Из ранних, на котором только появилось их МС-просветление.
Никкор 55/1.2 я смотрел. Вроде, ничего. Но я как-то не особо проникся.
Никкор 50/1.2 народ хвалит, но я сам не снимал.
[quot]Рисунок боке у всех помоему сохраняется до 2. Дальше различить разные полтинники уже сложно, все более-менее одинаковы.[/quot] Ну, не знаю. Я Роккором 58/1.2 и на 2.8 снимал на концерте. Все там хорошо с рисунком, порода чувствуется (: Впрочем, с другими не сравнивал.
[quot]По поводу резкости...вообще 1.2 берут не из-за резкости ;)[/quot] Это точно. Хотя, на мой взгляд, все-таки резкость тоже нужна. Тем более, что кому-то побокешничать надо, а я мне так пошло и прозаично в полумраке снимать ((:
[quot]По поводу рисунка - все хороши по-своему. Решать только вам. В своё время долго мучался - стоит ли брать Зуйко 1.2 имея Порст 1.4. Сейчас имею оба, снимаю обоими и радости моей нет предела. Было временное помутнение рассудка с целью продать Порст (мол нафига, если в хозяйстве появился более светосильный полтинник), но когда достал его с полки и поснимал...ну смысл думаю понятен

[/quot] Вот и у меня стоят на полке Зуйки 50/1.2 и 55/1.2. Пользую мало, а продать жалко (:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блин, принесли по бартеру Canon EF28-70/2.8L. Прикольно, сам на фокус наводится ((: Но толстый, зараза. Убедюсь, что все работает как надо, и продам на фиг. Чего-то ломает меня таких дурищ с собой таскать. А на вырученные деньги куплю билет на ероплан и улечу к ядрене фене. Дней на десять хотя бы ((: