Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[valter59]:
Цитата:
от: valter59
Вот на разных дырках, извините за качество(( Дома спать легли, не дают развернуться))
Ну да, типа того, спасибо. ХА все-таки злобные у него. Если получится какую-нибудь блескучую кухонную утварь, но не на минималке, а метров с полутора, то будет совсем хорошо. Не обязательно сейчас. Лучше даже при дневном свете.

Но, надо сказать, наш Гэ-40 рядом с этой Комурой вовсе не бледно смотрится.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Итак на выходных удалось потестить в равных условиях: любимый новичками и не только Canon 50/1.8, Mamiya-Sekor 55/1.4 белый, Pentax-M 50/1.4 и Вега-12.
Ниже снимки. Из своих наблюдений, парочка светосильных 1.4 не очень хорошо себя показала на открытых - плохой контраст и резкость,

Подробнее
Так зачем же Вы тестируете штатные полтинники на сюжете для макрушников? (:

[quot]Особо необычно вел себя на открытых Mamiya - создавался эффект свечения вокруг фотографируемого контура объекта (необычно).[/quot] СФА на открытой - довольно частое явление среди старых сверхсветосильников.

[quot]Вега-12 - гигант переросток ))) Боке ничем особенным не отличилось. Брал его в свое время из-за кручения а-ля Гелиос-40, но так его и не увидел ни на одном фото...[/quot] Не исключено, что кручение просто за кадром осталось. Это же СФ объектив (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Похоже, Комура достаточно редка в наших краях...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Спасибо. Похоже, Комура достаточно редка в наших краях...
На всяких там Яху попадается. Но, по большей части, что-то из не очень интересного. Всякие легенды типа 85/1.4 или 100/1.8 редки. И не факт, что этот 100/1.8 стоит того, чтобы за ним гоняться. В смысле, пригодности для фотосъемки, а не для коллекционирования.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати, советские обьективы , киношные, ну очень кошерные :D
Вот у этого разрешение 100 и 50 линий на мм. Что очень не плохо. И стоит копейки. На лакте правой руки видно подлетающего комара!

35 КП100 1.8 :D
Re[valter59]:
Цитата:
Ну да, кинопроекционник. Только диафрагмы нет и чушку диаметром 62.5 мм надо еще в какой-то корпус засунуть.

[quot]Вот у этого разрешение 100 и 50 линий на мм. Что очень не плохо.[/quot] Я точно не помню, но у проекционников разрешение как-то не так измеряется. Могу наврать, конечно. Специально информацию не искал.

[quot]И стоит копейки. На лакте правой руки видно подлетающего комара!
35 КП100 1.8 :D[/quot] Стоят копейки, это да. Только ведь еще бы полноценный объектив сделать... Не все же время на открытой снимать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я Согласен, неудобств много. Диафрагму 2.0 постоянную поставил пока. Зато идеально круглая. А засунул в геликоид от Мир-38В , ну и на М42))

Вот еще одна поделка-РО109 50 1.4 Этот еще и крутит))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так зачем же Вы тестируете штатные полтинники на сюжете для макрушников? (:

Ну это был тест на бокех в первую очередь, резкость и контрастность ))
Re[valter59]:
Цитата:
Я Согласен, неудобств много. Диафрагму 2.0 постоянную поставил пока. Зато идеально круглая. А засунул в геликоид от Мир-38В , ну и на М42))
Вот-вот, дурища огромная. У меня был замечательный портретник Visionar 119/1.9 - тоже кинопроекционник. Так и продал, ибо таскать эту чушку было лениво.

[quot]Вот еще одна поделка-РО109 50 1.4 Этот еще и крутит))[/quot] Не, предыдущий лучше. Я вообще не понимаю этих объективов, нормально не кроющих кадр.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Ну это был тест на бокех в первую очередь, резкость и контрастность ))
Это смотря для чего Вы объектив выбираете (: Я вот сверхсветосильным полтинником предпочитаю средние планы снимать, когда света мало.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это смотря для чего Вы объектив выбираете (: Я вот сверхсветосильным полтинником предпочитаю средние планы снимать, когда света мало.

Я для портретов с красивым боке ). Грубо говоря использую не по назначению ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот-вот, дурища огромная. У меня был замечательный портретник Visionar 119/1.9 - тоже кинопроекционник. Так и продал, ибо таскать эту чушку было лениво.
Ну если около дома людей попугать только выйти))

[quot]Вот еще одна поделка-РО109 50 1.4 Этот еще и крутит))[/quot] Не, предыдущий лучше. Я вообще не понимаю этих объективов, нормально не кроющих кадр.

Подробнее
Этот кроет половину кадра, как раз под некс встал а сел на Гелиос 44М.

Кстати, вот Комура на дырке 5.6 ...первое тестовое фото. Зато есть контрастные обьекты для оценки ХА

Re[valter59]:
Цитата:
Вот у этого разрешение 100 и 50 линий на мм. Что очень не плохо.....

Да, неплохо. Но настоящие киношные - ОКС-ы, РО... стоят уже не копейки, и это объективы с диафрагмой. Кстати о РО2-2М 75/2 у уважаемого Николая хотел спросить и об ОКС-ах. Каково ваше мнение, стоит ли заморачиваться?

Re[D0K]:
Киношные не все с диафрагмой то имеют 100 и 50 мм в центре и по краю разрешение. А вот я мечтаю найти Ж-25 , Ж-46 по моему. Они рарешают 90 и 60, если память не изменяют и с диафрагмой. Кстати у Г -40-2 разрешение где то 40 и 32 линий на мм.))
А Ж-25 отлично садится на геликоид от Веги-12. И получаем классный обьектив.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
томиокина бокешка

Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Подробнее

Бокешка шарман!)
Re[valter59]:
Посмотрел тему про Ж. Да, отличные стёкла.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Я для портретов с красивым боке ). Грубо говоря использую не по назначению ))
Так все равно не на цветочках надо, а на чем-то покрупнее и несколько подальше.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Кстати о РО2-2М 75/2 у уважаемого Николая хотел спросить и об ОКС-ах. Каково ваше мнение, стоит ли заморачиваться?
РО2-2М - хороший годный объектив. Вполне достоин. А ОКС-ы разные бывают. Все, что от 75 мм, ставится на зеркалку. Насчет полтинников не уверен, м.б. на кроп что-то получится посадить. А более короткофокусное за редким исключением - нет. Хотя была серия поздних ОКС-ов под какую-то камеру с длинным ЗФО. У меня лежит некий такой ОКС 22 мм (точное название забыл, а на полку лезть лень). Кроет кроп, софтит на открытой.

Всякие 75/2 (РО2-2, РО2-2М, ОКС6-75-1) весьма и весьма. Я, правда, на Пятак ими не снимал. Надо будет откопать. Еще попадался ОКС 100/2. Отличный объектив, только тяжелый больно. Все-таки к/камера для 35 мм кинопленки - это не фотоаппарат. К массе не столь критично относились и металла не жалели.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
томиокина бокешка

Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Подробнее

Супер! масло!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
РО2-2М - хороший годный объектив. Вполне достоин... У меня лежит некий такой ОКС 22 мм (точное название забыл, а на полку лезть лень). Кроет кроп, софтит на открытой. ...

Спасибо, Насчёт РО2 интересно... ОКС 22 на НЕКСе народ пробовал. неплохой объектив, но колоршифт... Зато размер! Может продаёте? (в личные)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.