Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Доброго времени суток!
А к Зуйке 50/1.4 кто-нить бленду колхозил?
Что ей больше поможет - стакан, лепестковая или вантуз?
Чтобы виньетку аццкую не давало :)
Попробовал МС-шную в полуконтровом - жесть полная :)))) До четверти кадра Зайцы :)

Подробнее

На полный кадр? На кропе нормально работала алюминиевая на резьбе...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
На полный кадр? На кропе нормально работала алюминиевая на резьбе...

ФеФе :)
Ну некоторая виньетка терпима - лучше чем синий заяц в треть кадра :))
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
ФеФе :)
Ну некоторая виньетка терпима - лучше чем синий заяц в треть кадра :))

Ну, это не фойхт, он контровый не любит...
Re[Pedro Hornovich]:
томиокина бокешка

Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Re[Pedro Hornovich]:
Komura 85 1.4

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
томиокина бокешка

хороша бокешка!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
хороша бокешка!..

дык породистая
но, наверно, на роккор таки буду менять...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Классно!!! А вот роккор наверное такой красоты наверное не даст :). Мне показалось что у роккоров бокешки немного размытыми, хотя это может у меня кроп.
Re[valter59]:
Цитата:
от: valter59
Классно!!! А вот роккор наверное такой красоты наверное не даст :). Мне показалось что у роккоров бокешки немного размытыми, хотя это может у меня кроп.

Томиока эта похожа скорее на Зуйку 55/1.2 (наверно, потому что одинаковые параметры), а Роккор более кремовый, но "изюм" сохранен...а еще Томиока желтая и фонит, что, безусловно, каким-то образом влияет на характер. Ну и встречается она реже, чем те же Роккор с Зуйкой вместе взятые блин, промо-акция какая-то получилась
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
блин, промо-акция какая-то получилась
Правильно-правильно! Надо разрекламировать, чтобы ушла дороже Роккора ((:
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50/1,4

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
Томиока эта похожа скорее на Зуйку 55/1.2

Зуйка покремовей и пософтистее, роккор поакадемичнее и техничнее))
Re[Pedro Hornovich]:
Вот еще Komura 85 1.4 Проба боке)) Открыто полностью.

Re[Pedro Hornovich]:
Итак на выходных удалось потестить в равных условиях: любимый новичками и не только Canon 50/1.8, Mamiya-Sekor 55/1.4 белый, Pentax-M 50/1.4 и Вега-12.
Ниже снимки. Из своих наблюдений, парочка светосильных 1.4 не очень хорошо себя показала на открытых - плохой контраст и резкость, а вот начиная со значений диафрагмы 2 - всё становилось лучше и резкость появлялась, и контраст. Особо необычно вел себя на открытых Mamiya - создавался эффект свечения вокруг фотографируемого контура объекта (необычно).
Canon хорош по контрасту, резкости (бывают промахи автомата), но рисунок боке уж больно четкий, резкий что ли - никакой акварели и художественности, сплошные ярковыраженные кругляшки (чешуя).
Pentax-M - стекло понравилось на диафрагме 2 - и резко, и контрастно и акварельно. Даже на 2 не видно чешуи или гаек.
Mamiya - отличный рисунок, контраст начинается похоже после 2. Расстроила резкость на открытой.
Вега-12 - гигант переросток ))) Боке ничем особенным не отличилось. Брал его в свое время из-за кручения а-ля Гелиос-40, но так его и не увидел ни на одном фото...
Высказывайте свое мнение по скудному набору фоток - кто больше понравился ))).

Canon 50/1.8:

Mamiya 55/1.4 (диафрагма на 1.4)

Mamiya 55/1.4 (диафрагма на 2)

Pentax-M (на 1.4)

Pentax-M (на 2)

Вега-12 (максимально открытая 2.8 )
Re[valter59]:
Цитата:
от: valter59
Вот еще Komura 85 1.4 Проба боке)) Открыто полностью.
Легенду раздобыли? Кстати, с Вашего экземпляра картинка получше кажется, чем с того, что мне как-то давали пощупать. Тот софтил страшно и при этом еще и ХА по краям ореолов лезли.

А можете снять что-нибудь блескучее? К примеру, пучок вилок в стакане, чтобы только часть из них в резкости была.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Легенду раздобыли? Кстати, с Вашего экземпляра картинка получше кажется, чем с того, что мне как-то давали пощупать. Тот софтил страшно и при этом еще и ХА по краям ореолов лезли.

А можете снять что-нибудь блескучее? К примеру, пучок вилок в стакане, чтобы только часть из них в резкости была.

Подробнее

Счас попробую, если подождете чуток)). Нет, я его брал не в россии. И абсолютно новый, даже крышка на обьектив с логотипом из натуральной кожи. Пустяк но приятно. Ну и коробка и кожанный чехол , все есть))
Re[Nikolay Kurchavov]:
О Komura 135/2.3 известно что-нибудь?
Re[Pedro Hornovich]:
Подскажите какой выбрать ширик из м42. Не сильно дорогой и доступный. Для использования на цифре
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Вот на разных дырках, извините за качество(( Дома спать легли, не дают развернуться))
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
О Komura 135/2.3 известно что-нибудь?
Мне - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.