Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А эслиф он не захотит, мужик этот суровый. Вона костяшки какие набитые :D
Ну их. Пусть как сидят, так и получаюцца....
Коллега-то, чай, свой, сопалатник.
Чай жалкаааа :D

Да... хорошо что он незаметил :D

Я лучше мопед разверну :)

5D+Nikkor S.C 50/1.4 @ 1.4 (Раскрывается)
Re[Dmitryk]:

Konica Hexanon 24/2.8 + Sony Nex 5
Без Фотошопа, только Capture One 6
Re[]:
Zuiko 50/1.2 на открытой. Смеркалось...

Re[Pedro Hornovich]:
Друзья, подскажите какую кисточку взять чтоб пыль с матрицы смахнуть, а то груша уже не помогает, заказал ленс пен сенсор клеар, но он еще в пути, да и лезть им пока не хочется.
Re[Антоха01]:
лучше из колонка, Антон
но...дело вкуса с кисточкой этой
я пользуюсь карандашом и грушей
Re[Pedro Hornovich]:
PANCOLAR 1.8/50 (zebra) + "задник" 60D
немного мИтала

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Zuiko 50/1.2 на открытой. Смеркалось...

Подробнее

От ....Zuiko 1,2 млею! :roll2:
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Как раз все ок ...если к другому зацепится не к чему....Эталона не присутствует как и стандарта ибо к пленочному варианту не стремлюсь давно от него оттолкнулся ......;)

Что такое пленочный стандарт я не знаю, но все ушло сильно в синеву при просмотре файрфоксом.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
лучше из колонка, Антон
но...дело вкуса с кисточкой этой
я пользуюсь карандашом и грушей

Спасибо Борис
Тогда подожду карандашик этот.
Re[Pedro Hornovich]:
К100Дс + Ребеннон 50/1,4 @ 4, 2 и 1,4
Сиреневый тысячелистник.

Re[Pedro Hornovich]:
Samyang 85 f/2
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50/1.2 на открытой.

Re[To all]:
После всяческих манипуляций с настройкой фокуса в мануальных стеклах, там где имеется переходник с программируемым чипом, задался вопросом: а в тех же автофокусных объективах Canon случайно не такие же чипы используются, типа EMF или Лушникова?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Что такое пленочный стандарт я не знаю, но все ушло сильно в синеву при просмотре файрфоксом.

Ну так...люблю когда синит!....просветите что за чудо сие....файрфокс?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
От ....Zuiko 1,2 млею! :roll2:
Прошу прощения за занудство, но не могли бы Вы при цитировании уменьшать чужие картинки? А то как-то странно: сначала пост из нескольких больших картинок, а потом эти же картинки повторяются и стоит одна фраза ((%
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Ну так...люблю когда синит!....просветите что за чудо сие....файрфокс?
Mozilla Firefox (:
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Ну так...люблю когда синит!...

А, ну так и пишите тогда, что сделали тонирование, а то народ испугается и начнет на линзу ругаться. Да и мне нервы сохраните, а то я уже полез настройки ковырять и за колориметром потянулся...
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
После всяческих манипуляций с настройкой фокуса в мануальных стеклах, там где имеется переходник с программируемым чипом, задался вопросом: а в тех же автофокусных объективах Canon случайно не такие же чипы используются, типа EMF или Лушникова?

Подробнее

Нееее))))

Кстати, народ, а какую бленду нацепить на токину-бокину 90/2.5? Тяжко ей без бленды, даже в пасмурный день.

Вопрос знающим Hugin - с горизонтальными панорамами вроде разобрался, а вот какую проекцию ставить в случае с вертикальной панорамой? Снимал Токиной. Ставлю фокусное 90, множитель полтора, объектив нормальный. А вот дальше, на предпросмотре, какую проекцию не поставлю - здание или валится на меня, или ужимается по вертикали
Re[parovoZZ]:
ну так правильно, для того что бы была правильная геометрия надо после сшивки (или даже одновременно с сшивкой) править перспективные искажения ибо снимаете вы в высоту с нижней точки, как я понимаю.

http://hugin.sourceforge.net/tutorials/perspective/en.shtml
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Кстати, народ, а какую бленду нацепить на токину-бокину 90/2.5? Тяжко ей без бленды, даже в пасмурный день.
Резьба на морде М55. На иБее продаются резьбовые бленды просто стаканом. Вполне годится.

[quot]Вопрос знающим Hugin - с горизонтальными панорамами вроде разобрался, а вот какую проекцию ставить в случае с вертикальной панорамой? Снимал Токиной. Ставлю фокусное 90, множитель полтора, объектив нормальный. А вот дальше, на предпросмотре, какую проекцию не поставлю - здание или валится на меня, или ужимается по вертикали
[/quot] Я панорамы леплю в PTGui.

А с какого расстояния снято? Если с достаточно большого, то проблем быть не должно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.