Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[Привет из СССР!]:)

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Поначалу испытал жуткое беспокойство, но приближаясь к концу сообщения постепенно успокаивался. По прочтении спокойствие по поводу психического здоровья вернулось :)
А чего такого в том, чтобы съездить в Испанию с одними софтами? Ну, полтинничек еще прихватить... и фишай... ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А чего такого в том, чтобы съездить в Испанию с одними софтами? Ну, полтинничек еще прихватить... и фишай... ((:

Не надо меня пугать? Хотя опять дочитал и успокоился :)
Всё же софтоиды это больше для души. А ведь захочется и портретиков поснимать и еще чтой-то.... Представляю, как заходит кто-нить в гости и спрашивает: "Ты куда в очередной раз ездил? Интересно! А покажи фото?" и
Даже если настроение будет ложиться всегда на софты, то всё равно... ну хоть на десяток кадров.... должно быть в запасе еще десяток объективов :)
Да... Меня еще вот какой вопрос мучает. Ведь всё это красиво наверное смотрится именно на ФФ. И бывает, что софт обычных объективов выглядит художественно на ФФ, а на кропе... ну уже не так... А как ведут себя подобные софтелки на кропе? Большая разница с ФыФы?
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/567460/

Подробнее

А если бы на совсем открытой, то как бы смотрелось? Нету кадра?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не надо меня пугать? Хотя опять дочитал и успокоился :)
Ой, да ладно пугаться то (: У нас тут пугливые не водятся. Меня вот после ротного старшины и бабушек моей жены испугать сложно (:

[quot]Всё же софтоиды это больше для души.[/quot] А что у нас тут не для души? Вся эта мануальная пидерсия тоже для нее (:

[quot]А ведь захочется и портретиков поснимать и еще чтой-то.... Представляю, как заходит кто-нить в гости и спрашивает: "Ты куда в очередной раз ездил? Интересно! А покажи фото?" и [/quot] А что, как-то раз было. У жены подруга выходила замуж. Ни в какой ЗАГС я, конечно, не поперся. А в гости мы пришли. Я еще в полугриппозном состоянии был, так что сделал несколько снимков моноклем, а потом задвинул сумарь в угол и тихо в углу пил сквермут. И нет бы щелкнуть пару раз АФ-полтосом... В общем, мне до сих пор припоминают, что снял какой-то мутняк ((:
Пошлые, нудные люди, они ничего не понимают в искусстве... /-8

[quot]Даже если настроение будет ложиться всегда на софты, то всё равно... ну хоть на десяток кадров.... должно быть в запасе еще десяток объективов :)[/quot] Ну, это понятно, что софт не всегда уместен. Просто я раньше софтами больше снимал и привозил больше интересных картинок.

А портрет хорошим софтом тоже ничего так выходит:
http://album.foto.ru/photos/87798/ - тут не все софтом, но есть кое-что.

[quot]Да... Меня еще вот какой вопрос мучает. Ведь всё это красиво наверное смотрится именно на ФФ.[/quot] А уж на СФ то как смотрится! (:
Мой любимый ахромат-ландшафтник 40 мм как раз на кропе рулит. Вообще, когда я пересел на ФФ, обнаружилось, что некогда любимые изделия на полном кадре работают паршиво - слишком уж косячат по углам. Пришлось новые конструировать.

[quot] И бывает, что софт обычных объективов выглядит художественно на ФФ, а на кропе... ну уже не так... А как ведут себя подобные софтелки на кропе? Большая разница с ФыФы? [/quot] Главный момент: на ФФ можно сильнее раззявить диафрагму. Степень софт-эффекта рулится диафрагмированием и то, что на кропе софтит так, как и надо, на ФФ уже кажется не таким софтящим. А дальше уже от объектива зависит. У них же оптические косяки к краям усиливаются. У каких-то изделий на ФФ края остаются в рамках приличий. А какие-то только на кропе пользовать.
Re[Дмитрий_В_С]: SMC Takumar 55/1,8 на открытой. Некс.
Эммм... есть, но другой...

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/567298/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
...Главный момент: на ФФ можно сильнее раззявить диафрагму. Степень софт-эффекта рулится диафрагмированием и то, что на кропе софтит так, как и надо, на ФФ уже кажется не таким софтящим. А дальше уже от объектива зависит. У них же оптические косяки к краям усиливаются. У каких-то изделий на ФФ края остаются в рамках приличий. А какие-то только на кропе пользовать.

Подробнее

Осилил :) Понятно
Re[Pedro Hornovich]:
Гулял на даче в 7 утра с такумаром 1.8, все на 2.0

Re[Pedro Hornovich]:
Тоже

Нравится мне как рисует, жалко что нету ФФ)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А чего такого в том, чтобы съездить в Испанию с одними софтами?

Сразу концептуальность появится! А то всё турфото...
MD W.Rokkor 35/2,8 на открытой на Nex-C3
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А Фойхт 75 мм дальномерочный бывает?
Бывает. На Leica-L, оно же Leica-Screwmount, оно же М39 (:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сразу концептуальность появится! А то всё турфото...
Вот и я о чем. Хотя панорамы поснимать тоже люблю. Телевиком в три ряда (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Он намного дороже байонетного на Никон? По размеру такой же как и байонетный?

MD W.Rokkor 35/2,8 на Нексе-С3 на открытой:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/588273/
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Он намного дороже байонетного на Никон?
Не помню. А на иБее рыться лениво (:

[quot]По размеру такой же как и байонетный?[/quot] Существенно меньше. Но одна засада - минималка 1 м, что вообще характерно для дальномерочной оптики. Если ближе, то уже параллакс слишком сильно мешает. У зеркалочного минималка гораздо интереснее. Хотя от задач зависит. Портреты все равно не в упор снимать. А цветуечки можно чем-нибудь другим.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Наоборот чуть больше. Длина побольше + бленда навинчивается.

Кроме того, если говорить про установку на NEX, можно юзать переходник с геликоидом, который резко уменьшает МДФ.

Например полтосы с МДФ 1 метр будут фокусироваться на 45 см, а с МДФ 0.7 - на 0.38, так что уже почти макро будет. Я себе такой купил для экспериментов на нехе3
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Наоборот чуть больше. Длина побольше + бленда навинчивается.
По длине они сравнимы, у меня оба есть. Зато дальномерочный зело потощее и на Нексе смотрится уместнее.

[quot]Кроме того, если говорить про установку на NEX, можно юзать переходник с геликоидом, который резко уменьшает МДФ.[/quot] Это уже интереснее (:

[quot]Например полтосы с МДФ 1 метр будут фокусироваться на 45 см, а с МДФ 0.7 - на 0.38, так что уже почти макро будет. Я себе такой купил для экспериментов на нехе3 [/quot] Надо поискать по иБеям на досуге.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Надо поискать по иБеям на досуге.

HAWK'S FACTORY LEICA-M L-M to SONY NEX E-mount MACRO TUBE HELICOID V2.5 он называется или более дешевые первой версии без свистелок типа торчащего фокусировочного поводка.
Re[QUAsit]:
Спасибо, гляну. Хотя Мелкосонька у меня по большей части в качестве отладочного стенда и дочке вместо Барбии... Все-таки управление у NEX-5 на редкость фуфельное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.