от: giora
ждем-с :D
Сам жду :D
от: giora
ждем-с :D
от: Puls
И что- никкор 50/2 лучше приобретать тоже нон-Аи? Вы с тем, который Аи дела не имели? Может, хоть что-то слышали про него?
от: DmitrykПо всякому. Но старый Страсбург, видимо, хорошо в сепии. Хотя город достаточно цветастый.
Посмотрел с удовольствием. На мой взгляд монохром для городских зарисовок больше подходит.
от: Nikolay Kurchavov
По всякому. Но старый Страсбург, видимо, хорошо в сепии. Хотя город достаточно цветастый.
от: Дмитрий_В_СНа кроп есть ахромат (ландшафтная линза) 40 мм. Реально там ФР даже чуток покороче. Типа 38 мм. Есть 43, 51 мм - эти уже на ФФ годятся. И Апланаты - 65, 80 мм и можно сотика сделать. Более длиннофокусные софты на узкарь, на мой взгляд, не особо нужны.
Николай, а на какие фокусные такие штуки делаются? Где-нить 35-ку можно? Или без разницы?
от:Nikolay Kurchavov
На кроп есть ахромат (ландшафтная линза) 40 мм. Реально там ФР даже чуток покороче. Типа 38 мм. Есть 43, 51 мм - эти уже на ФФ годятся. И Апланаты - 65, 80 мм и можно сотика сделать. Более длиннофокусные софты на узкарь, на мой взгляд, не особо нужны.
Апланат - это вот такая примерно штука:...
А ахромат (ландшафтная линза Шевалье - Lentille à paysage) вот:...Подробнее
от: Дмитрий_В_СИ могу, и готовый стоит (:
Понятки... Мне чтой-то ландшафтный софтоид больше всего понравился :) И у Вас всё это есть или могёте?![]()
У Вас там с 40-ки есть несколько кадров с разной софтовостью. Это чем регулируется?
от: РыбакШу
повторюсь
этот стакан на резьбе ?
если на резьбе, то она какая : правая или левая ?
от: vladimir vladimirovich
В начале темы есть ссылка на разбор Revuenon 55/1.4, посмотрите, сдаётся там так-же
от: QUAsitКстати, о Гекторах. Недавно на Инжопании пробегал Hektor 12.5 cm /2.5. Вот такой: http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/F_%3D_12.5_cm_1:2.5_Hektor
75/1.8 - копия леечного Hektor
По всякому. Но старый Страсбург, видимо, хорошо в сепии. Хотя город достаточно цветастый.
[quot]А свои самоделки Вы не показывали, думаю что многим будет интересно.[/quot] Как не показывал? Регулярно что-то выкладываю (:
Вот тут подборками:Подробнее
от: Zloalex
58-Роккор 1,4 и 1,2
Leica Macro-Elmarit-​R 60 mm F/2.8
от: Zloalex
Wollensak 51mm f/1.5 Special Raptar Lens 15 blade iris
Voigtlander Color-Skopar 54mm f/5.6
Steinheil Quinon 56mm F/1.9
Sony VCL-D2046 59mm High Grade 2.05X Super Tele Lens
Кстати, о Гекторах. Недавно на Инжопании пробегал Hektor 12.5 cm /2.5. Вот такой: http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/F_%3D_12.5_cm_1:2.5_Hektor
Был он с рассыпавшейся диафрагмой и ушел баков за 400 с небольшим. Я сделал робкую попытку подраться, но денег на счету маловато было. Я что-то серьезное упустил? Или фиг с ним?Подробнее
от:Bedwere
Да, на открытой он скорее действительно малоконтрастен, чем софтит. В Шопе этот недостаток в значительной мере правится.
С началом прикрытия диафрагмы центр становится нормальным, а вот углы остаются малоконтрастными. Этот момент мне не очень нравится в объективе. Лучше бы контраст возрастал равномерно по полю, проще было бы править в редакторе. Но что есть - то есть.Подробнее
от: QUAsitСпасибо, вычеркиваем (:
Духовная визофлексовая мылота 50х годов.
от: DmitrykАга. Без них не езжу.
Спасибо! Ахроматы ландшафтные очень понравились.
Вообще, порой возникают идеи куда-нибудь поехать только с софтами (:
Ну... еще нормальный полтинничек взять... и как же я без 35-го Крона? И без шифта? И без фишая? В общем, все равно мешок набирается (%Подробнее