Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Pedro Hornovich]:
PENTACON AUTO 2.8/29

LR

Re[Pedro Hornovich]:
PENTACON AUTO 2.8/29

Re[Pedro Hornovich]:
MEYER-OPTIK görlitz trioplan 2.8 100 V
Парочка моих фотографий, уже немного отредактированных.

Re[Pedro Hornovich]:
Пострелял сегодня на скорую руку Super Takumar 1.4/50 vI
Все на открытой. Где-то чутка не попал. Правил немного экспозицию. Остальное - тупая конвертация из РАВ в РАВТерапевте. Обрезки и прочего нет. На моё ИМХО, не сильно-то и софтит на открытой. Зайца забавного словил. Эх... Ему б МС
Все клюкабельно, большое. Без претензий на худценность. Что-то типа теста. :D

Эт не реклама(я про пиво), просто жарко...... :D
Re[Pedro Hornovich]:
PENTACON AUTO 2.8/29

Re[nomerodin1]:
Pentax K5 + FA 50/1,4. На 1,4.

MD W.Rokkor 35/2,8 на МДФ на открытой на Nex-C3
Несколько картинок.
.
Фото на конкурс
...
Re[eeX]:
отлично, только подпишите, чем снято.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Пришёл мне сегодня Voigtlander SL Series I 75/2.5 Color-Heliar.
Занятная железка, конструктив добротный, крышка передняя очень эротично навинчивается.

А Хелиар разве Сериес ван? Крышка для меня оказалась бесполезна. У Фойхтов(75,90,180) универсальная бленда. Меняю ее в зависимости что ставлю.
Выбор макрообъектива 90-105 мм на Никон
Уважаемые сопалатники, в связи с очередным обострением, разыскиваю себе макрообъектив в пределах 90-105 мм предпочтительно на Никон, но рассматриваю вариант и Роккора 100/3,5 или /4 - хотя этот темноват.
Из макрушников на Никон рассматривается Токина АТ-Х Макро 90/2,5 и Никкор 105/2,8. Встречается в продаже ещё и Никкор 105/4, но тут думаю предпочесть Никкор, который на стоп светлее (хотя, может с 105/4 картинка прекрасная? - тогда задумаюсь и о нём).
Важно качество картинки и хороший конструктив.
Использую прекрасный Микро-Никкор Ai 55/2,8 но его уж очень сильно приближать к объекту нужно для получения приемлемого увеличения, неудобно это.
Рассмотрю и другие варианты, бюджет до 14 тыров.
Прошу помочь советом.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А Хелиар разве Сериес ван? Крышка для меня оказалась бесполезна. У Фойхтов(75,90,180) универсальная бленда. Меняю ее в зависимости что ставлю.

Series I - оригинальные без чипа с алюминиевым кольцом резкости и байонетом бленды ну и передняя крышка на резьбе.
Series II - это современные с экспозамером (чипом) и новым дизайном.

Многие SLII линзы вышли уже в 2 новых дизайнах - обычном и с индексом N в конце, у них теперь футы над метрами нанесены жёлтой краской, в противоположность обычным, у которых метры над футами нанесены красным.

Официально слова Series в названии не использовались - писали просто SL и SLII.

Полный список включал следующие модели:
(жирным выделены современные варианты SLII, цветом - линзы, которые пока есть только на бумаге)

1. Voigtlander Ultra Wide-Heliar 12/5.6 Aspherical SL
2. Voigtlander Super Wide-Heliar 15/4.5 Aspherical SL

3. Voigtlander Ultron AsphericalSL 40/2 SL
4. Voigtlander Topcor 58/1.4 SL
5. Voigtlander Color-Heliar 75/2.5 SL
6. Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5 SL
7. Voigtlander APO-Lanthar 125/2.5 SL
8. Voigtlander APO-Lanthar 180/4 SL

9. Voigtlander Color-Skopar 20/3.5 Aspherical SL II - 2 версии
10. Voigtlander Color-Skopar 28/2.8 Aspherical SL II
11. Voigtlander Ultron 40/2 Aspherical SL II - 2 версии
12. Voigtlander Nokton 58/1.4 SL II - 2 версии
13. Voigtlander Heliar Classic 75/1.8 SLII
14. Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5 SLII

Это то, что знаю я, опытные камрады меня, очевидно, поправят :)
Re[eeX]:
первые два - дальномерные...
надо их убрать из списка
или уж тогда наоборот полный список привести, включая всякие ноктоны, типа 35/1.2, 50/1.1....
зы. и новый хелиар 75/1.8 вроде как тоже дальномерный..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
первые два - дальномерные...
надо их убрать из списка
Не, эти 12 и 15 мм были в зеркалочном исполнении. Но только для камер с фиксацией зеркала в поднятом состоянии, ибо задница объектива торчит фиг знает куда.

[quot]зы. и новый хелиар 75/1.8 вроде как тоже дальномерный..[/quot] Вроде, анонс зеркалочного проскакивал.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
4. Voigtlander Topcor 58/1.4 SL
На этом не было надписи Voigtlander. Если правильно помню, то надпись была аналогична надписям на оригинальном Топкоре.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
3 картинки на конкурс - снято в Переславле-Залесском в прошлые выходные.

Бокина
..

..

Подробнее

бокина супер объектив, но в очередной раз убеждаюсь, что для портретника (имхо) резкость этого супер-макрика не всегда благо - очень уж дерматологичен, особенно нервным барышням, да еще и с не идеальной кожей не рекомнедуется :)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
бокина супер объектив, но в очередной раз убеждаюсь, что для портретника (имхо) резкость этого супер-макрика не всегда благо - очень уж дерматологичен, особенно нервным барышням, да еще и с не идеальной кожей не рекомнедуется :)

Подробнее

для нервных барышень есть ФШ ;)
Re[Pedro Hornovich]:
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, эти 12 и 15 мм были в зеркалочном исполнении. Но только для камер с фиксацией зеркала в поднятом состоянии, ибо задница объектива торчит фиг знает куда.

чудесато!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.