Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А ссылку посмотреть дадите, где такой брать?

Я покупал на ИнДжапан, а потом перепилил по размеру экрана для К20
этот размер чуть меньше , чем у К-5, но никаких проблем с установкой нет
просто нужно вырезать новые прокладки - толщина экрана SE-60 и штатного - разная
Re[Pedro Hornovich]:
Не успеваю читать:)
Вот прилепил(почти) Minolta Rokkor MD 50/1.7

Leaf by ASP72, on Flickr

Теперь думаю как бесконечность и привод диафрагмы сделать.
А это уже Aubell

Some flower by ASP72, on Flickr

Rain freeze by ASP72, on Flickr
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Не успеваю читать:)
Вот прилепил(почти) Minolta Rokkor MD 50/1.7

Я так понял что вы ничего не пилили, а просто открутили 4 винтика, просверлили адаптер М42 и прикрутили вместо задника MD.
Я пока жду с ибея EMF адаптер с чипом для своей Минолты 50/1.7
Тоже интересует как задействовать диафрагму не топорным способом на глазок, а как было.
-----------------------------
Canon nFD 24/2.8
f2.8
Re[Waleriy]:
Именно так, тут где-то есть в картинках как переделать на бесконец, но там немножко другой роккор. Будем думать, а пока только на открытой и не дальше 2-х метров:)
Re[Pedro Hornovich]:
Porst 55/1.4 на прикрытой (от 2.8 до 4, точно не помню)

Re[APopov72]:
Цитата:
а пока только на открытой и не дальше 2-х метров:)

Не не. Это если тупо на задник наклеить адаптер М42, тогда будет только 2 метра (у меня так), а есали снять вообще MD и на его место привернуть M42 адаптер вот так:
Re[Waleriy]:
Так и делал(не так аккураттно правда, но все же) И все равно метра 2, ну 3 максимум. У меня Найкон(если что :) )
Re[APopov72]:
Цитата:
У меня Найкон(если что :) )

:( Блин, я про рабочий отрезок забыл. Можно добавить метраж, если что:

Взято отсюда:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=162842&postcount=7
Re[Waleriy]:
Дальше раскрутить пока не удалось, нужно нормальные отвертки покупать. :)
А если сточить места куда байонет прикручиваеться, вроде 1мм всего надо?
Re[APopov72]:
В принципе как вариант. Тогда и пластмассовое кольцо диафрагмы надо высоту укоротить.
Re[Waleriy]:
У меня между переходником и кольцом диафрагмы зазор 2мм, примерно. Если сточить, то все в плотную встанет.

А объектив был в идеальном состоянии...
Re[Pedro Hornovich]:
Народ подскажите - есть на выбор Porst 35/2.8 и Auto Revuenon 35/2.8...Оба в отличном состоянии...На ФФ кенон как будут?
Re[Pedro Hornovich]:
Если брать экстендер (к примеру 2х) родной кэноновский, то можно на него потом навернуть переходник и воткнуть мануальное стекло?

Или нужно сразу брать экстендер под мануальный?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:( Блин, я про рабочий отрезок забыл. Можно добавить метраж, если что:

Взято отсюда:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=162842&postcount=7

Подробнее
Зачем же до такой степени разбирать? Достаточно снять морду, ослабить винтики, которые крепят фокусировочный барабан и этот барабан сместить. Только много так не вырулишь.

Вообще, у этих Роккоров основная засада - это механизм диафрагмы, который собран на днище. Если сажать на Кэнон, то достаточно на токарном станке сточить днище и немножко сточить с переходника. Если выкидывать родное днище, то надо переселять механизм на новое место. При этом крайне желательно соблюсти точность, чтобы винтик, на который надето качающееся коромысло, встал строго в определенное место. И плюс к тому, выступающие бортики у штатного днища еще и не дают вихляться кольцу диафрагм. Без них оно будет болтаться и плеваться шариком.

Я как-то сажал такой Роккор на Сони. Пришлось днище сточить так, что от него остался только самый ободок и отдельно серединка с механизмом диафрагмы. Серединку я запихнул в переходник М42-Сони и закрепил.
А вот как его на Никон посадить, я чего-то не представляю с ходу.
Re[Dicss]:
родные кэноновские не комфортно работают со сторонней оптикой,даже автофокусной,kenko не привередлива,у меня кенко c-af 1.4x teleplus mc4 без проблем работает с зуйками,с м42-иско,триоплан,с пентаконом 135 f2.8 работает через раз,контакты не всегда срабатывают,впрочем,нашел причину-заменил переходник и все работает,
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Если брать экстендер (к примеру 2х) родной кэноновский, то можно на него потом навернуть переходник и воткнуть мануальное стекло?

Или нужно сразу брать экстендер под мануальный?

гарантий нет. у меня сигмовский не захотел работать даже с фойхляндером, который SLII (т.е. с автопрыгалкой)
Re[Pedro Hornovich]:
любителям экзотики: g.zuiko 40/1.7 ;)

Re[]:
N.Holder, Pedro Hornovich, благодарю.
То есть, как повезет.

Цитата:

от:Pedro Hornovich
любителям экзотики: g.zuiko 40/1.7 ;)

Подробнее

Таки выдрали?)
Re[Dicss]:
Цитата:
То есть, как повезет.

т.е. надо проверять, только кто ж разрешит перед покупкой?

Цитата:
Таки выдрали?)

пока нет, ищу донора. Но рисунок мне нравится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Пришлось днище сточить так, что от него остался только самый ободок и отдельно серединка с механизмом диафрагмы. Серединку я запихнул в переходник М42-Сони и закрепил

Вот вот. А снимочка не осталось случаем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.