DSC01993 by Mr TTT, on FlickrТема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 83361 - 83380
Orikkor 50/2 M42
Re[DmSC]:
от: DmSC![]()
![]()
nikon ser-E 100/2.8 f=4 (скан с плёнки)

Olympus OM Zuiko 100/2.8
Диафрагма 5.6 Фота открывабельная

Olympus OM Zuiko 100/2.8
Диафрагма 5.6 Фота открывабельная

Коронавирус?! Ужас! Ужас!! Ужас!!!

Коронавирус?! Ужас! Ужас!! Ужас!!!
Re[Fling Thing]:
Сейчас специально для общего развития посмотрел разные объективы 100/2.8. Никон Е имеет 4 элемента в оптической схеме, а зуйко - 5 (на сколько я смог понять)
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Никон Е имеет 4 элемента в оптической схеме, а зуйко - 5 (на сколько я смог понять)
Я тут выше писал о том, как провёл тестовую съёмку (на бесконечности), сравнив Zuiko 100/2.8 и Tamron macro 90/2.5. Они оказались малоотличимы как на открытой дырке, так и задиафрагмированные. Хотя оптическая схема Тамрона - весьма продвинутая.
Olympus OM Zuiko 100/2.8
f/2.8 Фота открывабельная

Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Я тут выше писал о том, как провёл тестовую съёмку (на бесконечности), сравнив Zuiko 100/2.8 и Tamron macro 90/2.5. Они оказались малоотличимы как на открытой дырке, так и задиафрагмированные. Хотя оптическая схема Тамрона - весьма продвинутая.Подробнее
так он же Макро...
и как сравнивать их, по "дерматологии"?
когда надо из деревни, по осени, привезти выращенное - беру другую машину, не потому что жалко свою, а потому что она для другого создана ...
Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Диафрагма 5.6 Фота открывабельнаяПодробнее
На мой вкус, все последние снимки - очень жёстко обработаны. И тени чересчур провалены
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
На мой вкус, все последние снимки - очень жёстко обработаны. И тени чересчур провалены
Фиг его знает - у меня на мониторе это выглядит, вроде бы, неплохо. Видимо - очень сильно зависит от настроек монитора. Тени я стараюсь вытягивать, коенчно же, при обработке. Все фоты извлекаются из RAW-ов.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
На мой вкус, все снимки -жёстко обработаны.
НА мой взгляд, все кобылы во Львове - только и хлещут КАВУ, дымят, "как паравоз", и убивают время- глупо улыбаясь Смарту с Барабанщиковым ...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
НА мой взгляд, все кобылы во Львове - только и хлещут КАВУ, дымят, "как паравоз", и убивают время- глупо улыбаясь Смарту с Барабанщиковым ...![]()
:) Николай, а чо сам то фотографию забросил чо ль