Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 82281 - 82300
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, у меня-то на открытой...

Согласен. Просто чем-то показались похожи, вот и воткнул свою, не удержался :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Согласен. Просто чем-то показались похожи, вот и воткнул свою, не удержался :)

В этом смысле - да
Re[Борис Коло]:
Борис, а не проходил ли через Ваши руки "блинчик" nikon E 50/1.8.
Читал нелестные о нём отзывы, неужели так уж плох? Хочу такой для турпоездок в пару к ai-s 28/2.8.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Борис, а не проходил ли через Ваши руки "блинчик" nikon E 50/1.8.
Читал нелестные о нём отзывы, неужели так уж плох? Хочу такой для турпоездок в пару к ai-s 28/2.8.

Снимал им немного, никаких косяков не заметил. Конечно, и не поразил особыми достоинствами
Re[Борис Коло]:
Борис, это Вегу 28 прислали?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Борис, это Вегу 28 прислали?

Ага
A.Schacht Ulm Travenar 90/2.8 R
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ага

Поздры.... :D
Очень интересная линза на 35мм и на СФ.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Купил в Латвии...

Теперь вам к ней нужно СФ камеру докупить. В крайнем случае Киев. А лучше - Mamiya 645. Я на ней использую все кивско-пентаконовские линзы с переходником.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Теперь вам к ней нужно СФ камеру докупить. В крайнем случае Киев. А лучше - Mamiya 645. Я на ней использую все кивско-пентаконовские линзы с переходником.

Есть и то, и другое. Но я чаще на Пентакс 645Д ставлю киевскую оптику. Мне советский фотограф и просто хороший человек Саша (с Пента-клуба) подарил целый мешок.
Теперь список вот такой:

Vega-12Б 2.8/90
МС Вега 28Б 2.8/120
Волна-3 2.8/80 MC
Калейнар-3Б 2.8/150
Мир-28Б 3.5/45
Мир-3Б 3.5/65
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Поздры.... :D
Очень интересная линза на 35мм и на СФ.

Спасибо.
Надо будет как-нибудь замутить сравнение в лоб с Биометаром. Он у меня, правда, сильно потёртый...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Есть и то, и другое. Но я чаще на Пентакс 645Д ставлю киевскую оптику.

Ну - я вижу, что мой совет был как минимум неуместен. У меня есть плёночный Киев 60 90-х годов выпуска (на поярдок лучше човетских времён по качеству зборки), но я его держу в основном раид Зодиака. Который на квадрате всё же смотрится совем инача. А так да - предпочитаю Mamiya 645.

да СФ цифры ещё пока что ен дорос финансово. Да ине уверен, что так уж мне нужна.

Цитата:
просто хороший человек Саша

Да - тут возразить енчего. Подарок королевский!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Есть и то, и другое. Но я чаще на Пентакс 645Д ставлю киевскую оптику. Мне советский фотограф и просто хороший человек Саша (с Пента-клуба) подарил целый мешок.
Теперь список вот такой:

Vega-12Б 2.8/90
МС Вега 28Б 2.8/120
Волна-3 2.8/80 MC
Калейнар-3Б 2.8/150
Мир-28Б 3.5/45
Мир-3Б 3.5/65

Подробнее

Калейнар интересен для полюдям?)))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Калейнар интересен для полюдям?)))

Мне очень нравится. Но я его не ставил на 35мм

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не, по прямому назначению. На киев.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

А меня что-то не впечатлил. Особенно на СФ ЧБ плёнке. Какое-то совсем плоское изображение. Без полутонов. :(

Да это, собстенно, и на вашей фоте просматривается.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
А меня что-то не впечатлил. Особенно на СФ ЧБ плёнке. Какое-то совсем плоское изображение. Без полутонов. :(

Да это, собстенно, и на вашей фоте просматривается.

Это лишь моё неумелое сканирование
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Это лишь моё неумелое сканирование

Да нет - уверяю вас. Я снимал потрет девушки на ЧБ плёнке этим объективом, а параллельно также - Biometar 80/2,8, и непросвитлённым Heliar 105/3.5 Потом проявил, отсканировал.

Лидером был Biometar 80/2,8. там была такая безна тоняайших полутонов и оттенков! За ни очень тесно следовал Heliar 105/3.5. Думаю, что отстал исключительно по причине отсутсвия просветления. А вот с этого было точно то же, что и у вас - всё какое-то тусклое и - "никакое". Я после этого Калейнар заброси. Вс никак не соберусь продать.

И у меня его знакомы брал посниать на цифрониконе концерт. Я специально просил его дать мне пару семплов в цвете. И тоже - всё какое-то совершенно никакое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.