DSCF4499_1 by Виталий Устенко, on FlickrТема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 80761 - 80780
Re[Pedro Hornovich]:
Re[giora]:
от: giora
после обновления файерфокса началось :(
Дык ты на Лисе....
У мну Гугел
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Дык ты на Лисе....
У мну Гугел
там также, только полосы Уже
Re[ЮГТ]:
Саш, привет. Я себе 35/2 приобрел. Но не Цейс с хвостом EF, а FD SSC впуклый.
Мне по деньгам более подходяще.
Вроде, слышал, что достойное стекло.
Не юзал такое?
Мне офигенно рисунок понравился. Только их много жёлтых. Замучаешься с такими ББ править
http://album.foto.ru/photos/40239/
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Мне офигенно рисунок понравился. Только их много жёлтых. Замучаешься с такими ББ править
http://album.foto.ru/photos/40239/
Спасибо за примеры. Да еще в связке с пядваком.
Понра....
А желтизну я смог почти всю вывести лампой УФ в Томиоке 55/1.2 - микроконтраст на открытой поднялся и цвет исправился.
Лампа УФ у меня есть, на солнце зимой особой надежды нет, попробую постепенно (дома не особенно с лампой повоюешь, а на лоджии уже прохладно становится) пожечь.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТУ меня был. Очень даже достойный объектив, хотя и желтит. И фонит. На Пятак пересаживается, но надо точно ставить хвост, ибо схема плавающая. И оправу задней линзы стачивать.
FD SSC впуклый.
Не юзал такое?
Кстати, более поздний "выпуклый" FD 35/2 SSC мне показался не хуже. Но у него другая засада - сыпятся ролики, на которых ходит плавающий линзблок. Причём у тех нескольких экземпляров, что через мои руки проходили, эта беда была у всех. В "вогнутом" роликов не было, всё на нормальных геликоидах. Зато поздний 35/2 не фонит и не желтит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
У меня был. Очень даже достойный объектив, хотя и желтит. И фонит. На Пятак пересаживается, но надо точно ставить хвост, ибо схема плавающая. И оправу задней линзы стачивать.
Кстати, более поздний "выпуклый" FD 35/2 SSC мне показался не хуже. Но у него другая засада - сыпятся ролики, на которых ходит плавающий линзблок. Причём у тех нескольких экземпляров, что через мои руки проходили, эта беда была у всех. В "вогнутом" роликов не было, всё на нормальных геликоидах. Зато поздний 35/2 не фонит и не желтит.Подробнее
Я надеюсь, Николай, что именно на этом сабже Вы все сделали правильно. :D
Шутка, конечно. У меня теперь уже три FD Вашей пересадки - все отлично.
Re[Fling Thing]:
от: Fling ThingГде-то бэушный нашли? Фирма то давно сдулась.
Наконец задавил жабу и поставил katzeye с клином на мой nikon d60.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТА что, я эту линзу уже успел пересадить? Даже и не заметил :)
Я надеюсь, Николай, что именно на этом сабже Вы все сделали правильно. :D![]()
Шутка, конечно. У меня теперь уже три FD Вашей пересадки - все отлично.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Где-то бэушный нашли? Фирма то давно сдулась.
Нет, не б/у, а скорее завалявшийся на складе. Полностью упаковка не нарушена. Только ценник убил - 4600 р. плюс курьерская доставка. Мне камера почти столько стоила. Но главное результат.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Это снято на 5.6. Далеко было+камера Фуджи С5Про,ВИ как замочная скважина=прикрыл для надёжности(хорошо стояла ;) ). Объектив адаптирован до АИ.
Не отношу себя к любителям открытых диафрагм и по своему -Q 135/2.8 сделал вывод, что открытая это не для него, лучше чуток поджать. Впрочем, есть у никона уникумы, например, non-ai 85/1.8 и 50/2 сразу с открытой работают.
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
Не отношу себя к любителям открытых диафрагм и по своему -Q 135/2.8 сделал вывод, что открытая это не для него, лучше чуток поджать. Впрочем, есть у никона уникумы, например, non-ai 85/1.8 и 50/2 сразу с открытой работают.Подробнее
Стекол, работающих с открытой, много больше. Как оффтопных, так и мануальных.
Это больше вопрос фокусировки, кмк.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
У меня был. Очень даже достойный объектив, хотя и желтит. И фонит. На Пятак пересаживается, но надо точно ставить хвост, ибо схема плавающая. И оправу задней линзы стачивать.
Кстати, более поздний "выпуклый" FD 35/2 SSC мне показался не хуже. Но у него другая засада - сыпятся ролики, на которых ходит плавающий линзблок. Причём у тех нескольких экземпляров, что через мои руки проходили, эта беда была у всех. В "вогнутом" роликов не было, всё на нормальных геликоидах. Зато поздний 35/2 не фонит и не желтит.Подробнее
У меня обе версии, впуклый дает не приятный грязно ржавый оттенок (в отличие от такумаров которые просто желтят). На цвет снимаю только выпуклым, впуклый -только ЧБ
Re[ЮГТ]:
Стекол, работающих с открытой, много больше. Как оффтопных, так и мануальных.
Это больше вопрос фокусировки, кмк.
Все-таки не совсем. Есть мнение, что оптика проектируется для работы не на всем диапазоне диафрагм, для каждого объектива есть некие оптимальные значения.
Ну, наводка на резкость, конечно, должна быть идеальной.
ПС: на свой nikkor 105/2.5, например, мне нравится снимать на f4. Не потому, что на 2,5 он плох, а просто на 4 лучше (кмк). Нет цифрового примера, а плёночный скан сюда постить, наверно, будет дурным тоном.
Re[ЮГТ]:
Саш, привет. Я себе 35/2 приобрел. Но не Цейс с хвостом EF, а FD SSC впуклый.
Не юзал такое?
Привет!
Не, не юзал FD SSC, разве что слышал про такой... :D
Поздравляю с очередной покупкой!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Привет!![]()
Не, не юзал FD SSC, разве что слышал про такой... :D
Поздравляю с очередной покупкой!
Спасибо. :D