Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 80381 - 80400
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Просто через Ваши руки проходит много чего разного.
В интернете же об этом нет почти ничего, а из того, что есть- много откровенного врания и переписывания друг- у- друга.
Я далеко не всё, что приходится ремонтировать, полноценно тестирую. Мне важно проверить, что бесконечность на месте и линзы не перекошены. А вопрос красоты рисунка - это уже к владельцу объектива :)

А полноценно протестировать для меня - это взять объектив и пойти поснимать. В разных световых условиях, на разных дистанциях и с разными диафрагмами. А потом вдумчиво изучить результаты. На это просто физически нет времени. Приходится сначала вычленять то, что интересно мне лично.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
почему вы считаете за других, как должно выглядеть то или иное фото, его цвет /оттенок, контрастность? почему фото должны быть как яркие картинки? при этом ваше видение / любовь к азиатскому цвету вы навязываете другим

Подробнее
Вопрос решается просто - калибровкой. Ибо крайне редко бывает такое, что монитор прямо из коробки показывает точный цвет. Могут быть и перекосы в ту или иную сторону, и избыточная насыщенность до кислотных мультиков вместо просто ярких цветов. После нормальной калибровки уже можно обсуждать дальше.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
почему вы считаете за других, как должно выглядеть то или иное фото, его цвет /оттенок, контрастность? почему фото должны быть как яркие картинки? при этом ваше видение / любовь к азиатскому цвету вы навязываете другим

фото взяты из сети, но в качестве примера наглядно ... к вопросу вашей контрастности
вам нравятся веселые картинки, разве вам кто то мешает этим гордиться

Подробнее

Да я собственно без претензий,у меня включена защита от рекламы и ваши снимки я вижу только в виде ссылок ,Слава Богу,но как не ткну на ссылку так и разочарование,вот и решил спросить,а в общем вы правы - всё это дело вкуса,он либо есть,либо вовсе нет
Re[DmSC]:
тренируйте вкус, если вы считаете, что дело в нем
---
---
Re[AN_ZW]:
Большое спасибо за подборку, буду учить немецкую мову :D . мои Isco под l m42, с удовольствием прочитал,что мой самый большой монстр Isco 180 f4.0 оказался вполне свежим,61 года,вторая версия,удачи.
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
почему фото должны быть как яркие картинки?
фото взяты из сети, но в качестве примера наглядно ... к вопросу вашей контрастности

Дык и на Вашем примере тоже яркие и цветастые. :x хотя, в некоторых случаях это совсем ни к чему.
Вот Ваш второй пример:

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Дык и на Вашем примере тоже яркие и цветастые. :x
Хотя в некоторых случаях это совсе ни к чему.
Пот Ваш второй пример:
http://ixbt.photo/photo/731769/58718EAdRZ9zotN/DiOKxzQa19/1309540.jpg

Подробнее

все в сравнении, посмотрите фото, которыми восхищаются оппоненты, одно из ник выложенное в качестве примера как надо делать фото
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/46487260195/

При этом, то фото, которое вы изменили не мое, я ведь указал, что оно из сети и взято в качестве примера, при этом цвет фото сдержаный, контрастность в меру и присутствуют тени в отличие от веселых картинок.

По поводу чб фото, почему данные фото обязаны иметь исключительно подобный тон, на что акцентировал оппонент, не допуская смещения тона в синий или желтый, даже в настройках камеры есть режим сепия -желто коричневый

Что такое фото и каким оно должно быть? что такое правильный цвет изображения?
если вы застали эпоху ламповых телевизоров когда после распада СССР начали заводить импортные ТВ, тогда еще можно было увидеть кроме азиатских ТВ и телевизоры европейских производителе. Настройки цвета азиатских производителей и европейских отличаются. Европейские дают естественное, натуральное изображение, азиаты давали яркую, контрастную картинку.
Вместе с камерой в комплекте шли два объектива 18-55 и 35мм блинчик, что делает камеру компактной, данные объективы по отзывам экспертов??? очень неплохи по сравнению с теми же соневскими и дают яркую / контрастную картинку. Но сравнив их даже с зуйкой снимать на них как то не хочется, не смотря на их преимущества.
Зуйка 50f1.8 в свою очередь тоже не может обеспечить естественность изображения какое показывает планар 50f1,7, и даже непонятно какие CZJ24f2.8 и exakta 35f2.8, при том, что zuiko 28f3.5 дает исключительную резкость, и почти естественный цвет. Но проигрывает все таки в цвете и объеме.
Раньше мне тоже были интересны подобные яркие и контрастные фото, но со временем это прошло.
Но правильно ли я прочитал и понял данную тему: Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
или здесь существуют какие то определенные правила обработки фотографий???

кстати, в качестве примера к вышесказанному можно привести камеры Люмих - Лейка, японский Панасоник и европейская Лейка при том, что камера у них одна и та же, дают разную картинку.

Re:
.. и тут Остапа понесло...

Магнитная буря на них что ли так или это уже осеннее(((

Цитата:

вам нравятся веселые картинки, разве вам кто то мешает этим гордиться

Речь шла о ваших потугах портящих репутацию хороших объективов вашим УГ
Re[DmSC]:
разве не о том, что вы не различаете цвета на мониторе?
который вы рекомендуете поменять уже не первый день... вы хоть читайте, что пишите или у вас бригадный подряд, несколько человек под одним ником
Re[totgog]:
Грустно это все,действительно,я не первый спросил все ли у вас в порядке и с монитором тоже,и если вы продолжите свое творчество в том же ключе кроме аналогичных отзывов вы здесь других не дождетесь
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Грустно это все,действительно,я не первый спросил все ли у вас в порядке и с монитором тоже,и если вы продолжите свое творчество в том же ключе кроме аналогичных отзывов вы здесь других не дождетесь

фото могут нравиться или не нравиться, как вы сами заявили, это дело вашего вкуса, но кто сказал, что ваш вкус безупречный??? а судьи кто???
Re[totgog]:
Цитата:
фото могут нравиться или не нравиться, как вы сами заявили, это дело вашего вкуса, но кто сказал, что ваш вкус безупречный??? а судьи кто???

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Большое спасибо за подборку, буду учить немецкую мову :D . мои Isco под l m42, с удовольствием прочитал,что мой самый большой монстр Isco 180 f4.0 оказался вполне свежим,61 года,вторая версия,удачи.

Радий що чим то помог.Все ми тут одного поля ягоди все в одну церкву ходимо. З Бессарабії ми :)
Re[totgog]:
Цитата:

мне тоже большинство Ваших фотографий кажутся браком, может дело не в зрителях, а в фотографе
Re[AN_ZW]:
Re[Pedro Hornovich]:
Tamron 17 f3.5 на кропе,Донбасс в конце лета,немного приукрашенный

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC00204--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC00200- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

и где вы видели подобный яркий цвет в лесу? и подобную резкость
или вы о том что у вас посредственная камера и поэтому прибегаете к помощи фотошопа...

zuiko 50 f1.8

czj 24 f2.8

фото jpg с камеры без какой либо коррекции, и что с фото не так?

или так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.