Цитата:от:samtakoj
Дык и на Вашем примере тоже яркие и цветастые. :x
Хотя в некоторых случаях это совсе ни к чему.
Пот Ваш второй пример:
http://ixbt.photo/photo/731769/58718EAdRZ9zotN/DiOKxzQa19/1309540.jpg

Подробнее
все в сравнении, посмотрите фото, которыми восхищаются оппоненты, одно из ник выложенное в качестве примера как надо делать фото
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/46487260195/
При этом, то фото, которое вы изменили не мое, я ведь указал, что оно из сети и взято в качестве примера, при этом цвет фото сдержаный, контрастность в меру и присутствуют тени в отличие от веселых картинок.
По поводу чб фото, почему данные фото обязаны иметь исключительно подобный тон, на что акцентировал оппонент, не допуская смещения тона в синий или желтый, даже в настройках камеры есть режим сепия -желто коричневый
Что такое фото и каким оно должно быть? что такое правильный цвет изображения?
если вы застали эпоху ламповых телевизоров когда после распада СССР начали заводить импортные ТВ, тогда еще можно было увидеть кроме азиатских ТВ и телевизоры европейских производителе. Настройки цвета азиатских производителей и европейских отличаются. Европейские дают естественное, натуральное изображение, азиаты давали яркую, контрастную картинку.
Вместе с камерой в комплекте шли два объектива 18-55 и 35мм блинчик, что делает камеру компактной, данные объективы по отзывам экспертов??? очень неплохи по сравнению с теми же соневскими и дают яркую / контрастную картинку. Но сравнив их даже с зуйкой снимать на них как то не хочется, не смотря на их преимущества.
Зуйка 50f1.8 в свою очередь тоже не может обеспечить естественность изображения какое показывает планар 50f1,7, и даже непонятно какие CZJ24f2.8 и exakta 35f2.8, при том, что zuiko 28f3.5 дает исключительную резкость, и почти естественный цвет. Но проигрывает все таки в цвете и объеме.
Раньше мне тоже были интересны подобные яркие и контрастные фото, но со временем это прошло.
Но правильно ли я прочитал и понял данную тему: Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
или здесь существуют какие то определенные правила обработки фотографий???
кстати, в качестве примера к вышесказанному можно привести камеры Люмих - Лейка, японский Панасоник и европейская Лейка при том, что камера у них одна и та же, дают разную картинку.