Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 78601 - 78620
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Люда, имеет место очевидное взаимное недопонимание. А там и резкость уже возросла (по сравнению с открытой) и бокешка ещё вовсе не пропала.

Понятно))
А я - да, о таких диафрагмах, которые создают резкость по всему полю.
Хотя рисунок мануалов и здесь, кмк, предпочтителен...

В общем, не мне здесь писать, конечно)) :D
Хотела, в общем, сказать только то, что, кмк и на мой субъективный вкус, своеобразие мануалов интереснее проявляется все-таки при узкой грип.
Когда не можешь не восхищаться не только создателем оптических законов, но и теми, кто создал удивительную технику... :) позволяющую любоваться фантазийностью результата.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Да я и не писал, что это одно и то же.

Конечно. Вы говорили о ценах на них.
В своём ответе я это и имел ввиду. Pancolar Auto и Revuenon и С. стОят разных денег.
Re[Pedro Hornovich]:
zuiko 50 1/4 1xxx xxx
DEAD SEA
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Конечно. Вы говорили о ценах на них.
В своём ответе я это и имел ввиду. Pancolar Auto и Revuenon и С. стОят разных денег.

Quinar 85/3,5
 DSC00318 by Mr TTT, on Flickr

DSC00295 by Mr TTT, on Flickr
Re[Борис Коло]:

Да нет и в мыслях не было сверхсветосильный объектив принизить, незнаю только фото с него нравились мне одному, как то не оценили мой талант. А если серьёзно боке дело вкуса. Сделал пару тест фото при одинаковых условиях здесь коментарии не нужны.
Первые 2 фото Pancolar1,8-50 Вторые Cosinon 1,2-50mm
Re[AN_ZW]:
Цитата:

от:AN_ZW

Да нет и в мыслях не было сверхсветосильный объектив принизить, незнаю только фото с него нравились мне одному, как то не оценили мой талант. А если серьёзно боке дело вкуса. Сделал пару тест фото при одинаковых условиях здесь коментарии не нужны.
Первые 2 фото Pancolar1,8-50 Вторые Cosinon 1,2-50mm

Подробнее

такие условия - не самые выигрышные для светосильных...
Komura 105/2.5
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот интересный парадокс.
{skip}
Каково же было моё удивление, когда я увидел, что они пачками легко продаются по $50! И мой купили именно за столько в первый же день! Вот в чём секрет? Откуда такая цена на этот индустар?

Подробнее

Все просто. Он дает интересный рисунок при чуть поджатой диафрагме. Перед НГ это актуально, т.к. куча гирляндочек везде болтается... вот народ и гоняется за "вау" эффектом недорого.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
такие условия - не самые выигрышные для светосильных...

Согласен, освещение было отвратительное точнее его не было. Но гайки на прикрытой близнецы. Меня на многих форумах убеждали что сила светосильных это боке. И чем больше диафрагма =цена тем выше художественная ценость объектива.Ещё раз убедился что эти стёкла для особо одарённых, к сожалению я не из них.
a7-2+Voigtlander 35mm f/1.2 II
Все на f=1.2

Re[DmSC]:
Классе
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Все на f=1.2

Очеяь хорошо! И молодой человек и кошечка.
Объектив, что надо!
Re[AN_ZW]:
samtakoj , AN_ZW

Спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
 Minox 35GT by ASD WWW, on Flickr
Komura 105/2.5
Komura 105/2.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Совершенно не стесняюсь зажимать диафрагму, если этого требует сюжет. А хороший мануальник и на поджатой будет породистым.

Nikon Df + Rodenstock Eurygon 30/2.8

Подробнее

Хороши!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.