Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 78141 - 78160
Re[MERKURU]:
Не знал что чисто портретники бывают,я всё больше на кривые руки грешил.Золотые слова, век живи век учись
Re[Nepanov]:
Посмотрел я фото девушки в полном размере. В моем понимании это высший класс. Не могу не спросить. Модель позировала или фото было сделано без подготовки, глядя на ваши фото создаются такое впечатление что многое снято на вскидку. Увидел выстрелил и шедевр готов.Удачи вам.
Re[AN_ZW]:
Цитата:

от:AN_ZW
Посмотрел я фото девушки в полном размере. В моем понимании это высший класс. Не могу не спросить. Модель позировала или фото было сделано без подготовки, глядя на ваши фото создаются такое впечатление что многое снято на вскидку. Увидел выстрелил и шедевр готов.Удачи вам.

Подробнее

Конкретно мамзель, которую упомянули, болтала с подругой.
Подошел и "навскидку" снял.
Бывает, что девица позирует. Но позирует, завидя наведенный объектив.
Старюсь подойти незаметно. Не всегда получается...
Например, эта китаянка, заметив, что целюсь, ловким жестом обыграла момент.
Как это назвать?..

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Меня в lens-club один местный чел обозвал идиотом за то,что пейзажи снимаю на зажатой дырке,а не на открытой,второй посетовал,что в моем снимке на сотку-триоплан мало бубликов,
Вот никогда не считал этот сайт достойным местом. Захожу туда, только если ищу информацию по конкретному объективу и поиск других ссылок не даёт.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Судя по ТТХ, ваш Lentar - портретник.
Либо просто производитель не справился. Всё-таки Lentar - это не первостепенный бренд. Даже не очень понятно, что это за марка и кто реальный производитель.

Комура всё-таки - Имя. Хотя и в изрядной степени подзабытое.
Re[AN_ZW]:
Цитата:
от: AN_ZW
Не знал что чисто портретники бывают
В принципе, в одном и том же диапазоне фокусных могут быть и телевики, и портретники, и макрушники. Причём один и тот же объектив вовсе не обязательно будет хорош во всех трёх задачах. Бывают, конечно, и такие. Но обычно что-то одно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...Комура всё-таки - Имя. Хотя и в изрядной степени подзабытое.

Таки да!
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя...

a7-2+Voigtlander 35mm f/1.2 II
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2

a7-2+Yashica ML 21 mm f 3.5
Re[Pedro Hornovich]:
Всем доброго вечера! ;)

Посидели сегодня ;)

5D + Zuiko 28/2.8

5D + Zeiss 50/1.7

5D + Zuiko 28/2.8

5D + Zuiko 28/2.8
a7-2+Yashica ML 21 mm f 3.5
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2.5

Re[Pedro Hornovich]:

5D + Carl Zeiss 50/1.7
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2.5

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
согласен с предыдущим советом... то есть это "жесткий" портретник.
То же предлагаю ограничение...не дальше 8-10 метров...
У меня на 135 мм пентакон. На бесконечность даже и не пытался.
Предлагаю не мучать не себя не старые добрые стекла...

Подробнее

Спасибо доходчиво понятно, думаю я это и хотел услышать.Надеюсь это не только моё мнение на этом форуме много полезной информации.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Таки да!
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя...

Согласен с Nikolay Kurchavov сравнивать нужно близкие по качеству стёкла.
Re[AN_ZW]:
Cогласен,есть стекла портретные-у меня такие Meyer 135 f3.5 primotar. CZ JENA 135 F4.0 Triotar. ISCO 135 F4.0 -стекла -триопланы,но они хороши на дальних ,зажимая дырку после 8,0, С коллегой Меркурием у нас разные :D пентаконы,мои черные 135 и 200 мм хороши и как портретники и на дальних без нареканий,а CZ 135 f4.0 sonnar и .Berolina 135 f2.8 всеядны,кстати,некоторые не любят 135 мм,а мне они нравились и на кропе,а на полном кадре просто необходимы,хотя некоторые говорят,что мордочки лица делаются шире,таким художникам флаг в руки,типа смарфона,там все резко,узенькие лица и дамы просто прелестны,
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Либо просто производитель не справился. Всё-таки Lentar - это не первостепенный бренд. Даже не очень понятно, что это за марка и кто реальный производитель.

Комура всё-таки - Имя. Хотя и в изрядной степени подзабытое.

Подробнее

Lentar -дилер.
Оригинал(исходя из фокусного) Токина или Petri Orikkor. Надо сам объектив видеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.