Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 77481 - 77500
Re[Pedro Hornovich]:
.
Re[Pedro Hornovich]:
оппа-крон-м 90 @f/2.0

Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor 10.5/2.5

Re[Pedro Hornovich]:
Minolta MD zoom 70-210 F4
 Schoolchildren by MikMih, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor 10.5/2.5

KONICA
Подскажите оптическую схему объектива KONISHIROKU E-HEXANON 1: 3.5 f=75mm .
Типа вот такого, только на 75 мм - https://www.flickr.com/photos/nakajimaakira/33358383161
Re[РыбакШу]:
тессар для 50мм (на фотке с flickr показан объектив 50 мм)

написано элмар для 75мм

http://home.a00.itscom.net/shisan12/kurahikinobashi.htm

Re[Pedro Hornovich]:
а вот делать было вечером, и делать было.. как обычно %)
на какие параметры объектива похоже? фокусное-светосила

Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor 10.5cm/2.5

Re[Вумудщзук]:
По угадайке:
На мое ИМХО ФР от 50 до 60
На размыве не могу определить по кружкам открытая или чуть поджатая, но ГРИП невелика.
Или полтинник-околополтос светлый поджатый (на ум приходит Г44- Биотар с его совпадением плоскости пленки с плоскостью изображения - как-то так звучало его достоинство), или темный со светосилой 3.5 - 4.0.
Хотя, моить и ошибаюсь, и это какой-то 35-40 (типа Тессар 4.5/40).
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Дык, да, но я, как человек ленивый, отложил эту покупку на завтра.
И... случилось чудо! С пятой попытки открутил!
Из совокупности двух колец пыхнуло облачном дыма и туго, но пошло.
Чёрное кольцо стало не чёрным, а блестяще- синеватым. Промыл и всё крутится, как новое.

Подробнее
Ого! Это как же надо было обложить матом, чтобы задымилось?!
Цитата:
Я что- то забыл. При сборке нужно эти кольца скрутить и потом 0,5 оборота назад?
Всяко встречал. И полоборота, и почти до упора, и пару оборотов. Будет понятно после установки фокусировочного барабана и всей сбруи, что должна сзади быть.
Цитата:
И второе. Шарик (и пружинка ?) утерян, но это не проблема. Он стоял сбоку под кольцом переключения диафрагмы. Что- то места для пружинки или совсем мало или совсем нет. Так может быть?
А там не стальной лепесток дырку с обратной стороны прикрывает? Тогда он пружинкой работает и нужен только шарик. Довольно распространённая конструкция.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ого! Это как же надо было обложить матом, чтобы задымилось?!

Ну да, я ж сказал, что стараюсь. Фен не справился и я положил эту парочку на эл. плиту. Главное, чтобы люминь не потёк, да жена не видела.
В пазы где прикручиваются направляющие вставлял старую вилку, как рычаг. Только после этого и пошло.
Цитата:

Всяко встречал. И полоборота, и почти до упора, и пару оборотов. Будет понятно после установки фокусировочного барабана и всей сбруи, что должна сзади быть.

У меня с полоборотом вроде сошлось. Да и всё равно ешё не раз придётся его разбирать и собирать чтобы найти заход геликоида, а их там 9 штук.
Цитата:

А там не стальной лепесток дырку с обратной стороны прикрывает? Тогда он пружинкой работает и нужен только шарик. Довольно распространённая конструкция.

Он самый и прикручен и винтик закрашен. Шарик я нашёл У меня они есть.
Я почему спросил, этот лепесток не достаёт до шарика, чтобы надавить на него, а пружинка никакая туда не влезет и согнуть лепесток некуда. Я как- то встречал вместо шарика цилиндрик с круглым концом. Наверное такой и здесь стоял. Наверное, подложу под шарик кусочек медного провода с диаметром шарика.
Главного- то уже добился. Всё функционирует.
Спасибо за помощь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
По угадайке:
На мое ИМХО ФР от 50 до 60
На размыве не могу определить по кружкам открытая или чуть поджатая, но ГРИП невелика.
Или полтинник-околополтос светлый поджатый (на ум приходит Г44- Биотар с его совпадением плоскости пленки с плоскостью изображения - как-то так звучало его достоинство), или темный со светосилой 3.5 - 4.0.
Хотя, моить и ошибаюсь, и это какой-то 35-40 (типа Тессар 4.5/40).

Подробнее

ну, вот интересно - это панорама из 26 кадров, снятая на 90/2 (когда-то тут была тема про типа эмуляцию СФ таким образом). И если прикинуть по одному из центральных кадров, то получается, что угол зрения стал шире в 3.1 раза (по горизонтали) т.о. эквивалентен 29мм, ну и соответственно светосила эквивалентна ~1:0.6. Хотя на вид картинка и не кажется снятой на такой уж прям ширик
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, вот интересно - это панорама из 26 кадров, снятая на 90/2 (когда-то тут была тема про типа эмуляцию СФ таким образом). И если прикинуть по одному из центральных кадров, то получается, что угол зрения стал шире в 3.1 раза (по горизонтали) т.о. эквивалентен 29мм, ну и соответственно светосила эквивалентна ~1:0.6. Хотя на вид картинка и не кажется снятой на такой уж прям ширик

Подробнее

Угу.. Особенно ГРИП для ширика, при условии углов-краев.... Узкая шибко. Я, грешным делом, поначалу про СФ подумал. 35мм делает кроп из СФ. Отсюда ровная ГРИП и качественные края. Но объект слишком показался малым для СФ не ширика. Склонился к полтосу. Про засаду в виде панорамы просто не подумал. Я их, практически, не снимал.
Как-то так...
Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor 10.5cm/2.5

Re[Pedro Hornovich]:
F92 (от ЛЭТИ)

DSC00098 by Mr TTT, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor 10.5/2.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.