напильником долго муторно
и зачем?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 76441 - 76460
Re[N.Holder]:
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
http://lens-club.ru/lenses/item/c_806.html коллеги,товарищ дал поюзать юпитер-8 черный с хвостом M.39. На зеркалку поставить есть шанс,понимаю,что ход резьбы иной,что хвост лейкомаунт,но все же?Подробнее
я недопонял!!!
домысливаю:
ю-8 поставить на зеркалку можно, но только для макро.
не знаю как насчет М39-? (какая зеркалка?), но М42-! есть практически на любую зеркалку. поэтому, если не найдется М39-?, колечко м39-м42 на объектив и через М42-! на камеру для съемки в режиме макро.
еще раз - возможно написал не в тему, но так домыслил...
пс. и сейчас посмотрел, при бесконечности может "давилка" мешать зеркалу...
Re[Retromaster]:
Был же нормальный размер у ваших фото - зачем вы такие гигантские выложили???
Ю-37А
Re[sergtum]:
Резьба M39 лейковская имеет иной шаг резьбы, впрочем,чего стараться-макро меня не устраивает.
Re[Pedro Hornovich]:
Ю-8

Достался мне Ю-8 когда-то в довесок к переходнику М39-NEX и был в аховом и непотребном виде с закисшей дифрагмой и такой же фокусировкой,пролежал год,даже и не думал его делать,но потом в сети попался снимок с него и понеслась),разобрал почистил,уменьшил МДФ и сейчас он у меня на хорошем счету,довольно часто его использую.
Маеры и Пентаконы конечно хороши,но мне и этот белый малыш нравится своей бокехой и кто бы там и что не говорил,а рисунок у него есть и неповторимый,из Юпитеров что проходили через руки этот лучший! (для меня).

Достался мне Ю-8 когда-то в довесок к переходнику М39-NEX и был в аховом и непотребном виде с закисшей дифрагмой и такой же фокусировкой,пролежал год,даже и не думал его делать,но потом в сети попался снимок с него и понеслась),разобрал почистил,уменьшил МДФ и сейчас он у меня на хорошем счету,довольно часто его использую.
Маеры и Пентаконы конечно хороши,но мне и этот белый малыш нравится своей бокехой и кто бы там и что не говорил,а рисунок у него есть и неповторимый,из Юпитеров что проходили через руки этот лучший! (для меня).
Re[Vlad-Us]:
а немцы ручки свои приложили, :D :D :D
Оптическая схема объектива Юпитер-8 50 mm f/ 2
Формат: 35mm дальномерная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка
Система: Contax I-III (CRM), M39 Leica screw-mount (LSM)
Год начала производства: 1948
Оптическая схема: 6 элементов в 3 группах. Копия Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm
Оптическая схема объектива Юпитер-8 50 mm f/ 2
Формат: 35mm дальномерная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка
Система: Contax I-III (CRM), M39 Leica screw-mount (LSM)
Год начала производства: 1948
Оптическая схема: 6 элементов в 3 группах. Копия Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm
Re[DmSC]:
Дима,это Сибирь или?
Re[N.Holder]:
Это Таганай,нашел забракованных папку,думал,что удалил)))
Re[Pedro Hornovich]:
"Для компенсации разницы в рабочих отрезках дальномерного Ю-8 и зеркальной камеры Nikon D50, я использовал минусовую линзу -5.25D. Это дало возможность фокусироваться объективом в диапазоне от 1.4 до 50 метров."
http://www.deep-life.ru/jupiter-8/
http://www.deep-life.ru/jupiter-8/
Re[Алексей Торопов]:
интересная статья,спасибо,тем более и мастер по линзам есть.
одно ,,но,, и основное,стоимость доплинзы сопоставима со стоимостью юпи-8. :D
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
интересная статья,спасибо,тем более и мастер по линзам есть.одно ,,но,, и основное,стоимость доплинзы сопоставима со стоимостью юпи-8. :D
а сколько доплинза стоит? если, допустим, Ю-8 за 500р купить не вопрос, то, при такой же цене доплинзы, стоимость комплекта вроде не такая уж и большая получается. правда здесь еще должна добавиться оплата работы мастера. вот и Николай вроде как для дальномерных объективов бзк решил подкупить...
Re[sergtum]:
надо в оптику зайти уточнить, сколько это может стоить.
Re[Pedro Hornovich]:
зашёл в оптику по поводу дополнительной линзы для Ю-8.
ответ был такой: да мы эти не занимаемся, станок не потянет и пр.
про цену даже речи не было.
p.s. статья в журнале от 1960 г., 50 лет назад была возможность подобное сделать, теперь - увы.
ответ был такой: да мы эти не занимаемся, станок не потянет и пр.
про цену даже речи не было.
p.s. статья в журнале от 1960 г., 50 лет назад была возможность подобное сделать, теперь - увы.
Ю-37А