Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 70461 - 70480
Re[Pedro Hornovich]:
травегар 100/3.3

Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос 40

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Черненый -экспортный вариант от КМЗ. Нечерненый -валдаец.
Я подобного валдайца обработал - стал не хуже красногорца.
Блескучие междулинзовые могут быть и у КМЗ-шного. Так что смысл есть. Времени и затрат немного, а выход полезный есть. Контраст, отсутствием которого славится 44-ка, можно поднять до приличного уровня.
ИМХО.
зЫ.
Я тут Porst 135/1.8 шаманил по этой теме. Снимки видели выше. До этого с контрастом напряг был со всеми вытекающими.

Подробнее

Вот я о том и говорю, что есть более достойные объективы что бы в них ковыряться. Такими как Г-44 можно снимать как есть, с поправкой на его слабости. А вот в Porst 135/1.8 я бы тоже не отказался поковыряться, тем более мы все видели, что он может. :D
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Не обижаёте Юпитер 37А, он тоже не самый последний по потере контраста при контровом, особенно на ближних.

135-к у меня много. Но Ю37 в их числе нет.
Ю11 дальномерка 52 года от КМЗ, посаженный в корпус зеркалочного - чернение офигительное. Ю11 от КМЗ 58 года зеркалочный - не отстал особо. К Таир 11 1958 года нет претензий. Таир 11А 74 года тоже.
Триотар 135/4 и МС Зоннар 135/3.5 от Цейсса - оба в норме. Шедевратор Такумар тоже. Porst теперь тоже норм.
Ежели им лоб солнце загнать - отреагируют. Как, впрочем, и современные с литерой "L". Но без катастрофы. В той или иной мере, сообразно возраста и наличия МС. В общем не ослепнут.
ИМХО.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Мы с Вами живём в разных странах и здесь Гелиосы ни кучами, ни вёдрами не валяются. Сейчас в моих руках КМЗ Г-44М в хорошем состоянии и с хорошо чернёными линзами. Светлая тонкая полоска видна только между линзами передней склейки. Там улучшать нечего. Тем не менее прямого света объектив боится.
Поэтому осталось устранить самый лёгкоустраняемый недостаток- отражение между линзами. Только там, я думаю не лак, а электрохимическое покрытие типа анодирования, скорее всего хромирование.
Есть практически новый Г44-2. Если получится хорошо, займусь и им. Ну и ещё есть пара хорошо изношенных- для экспериментов.
В остальном Вам популярно объяснил ЮГГ
Так- то у меня объективов достаточно, не подумайте, что это я делаю от безисходности.

Подробнее

Да ну, какая безисходность, даже в мыслях не было. Мы большинство собравшихся в этой ветке больны одной болезнью, шаловливыми ручками. А вот объекты наших шалостей разные, у кого до чего дотянутся.
А что до разных стран, так я погляжу у Вас их (Г-44) поболее будет, чем у меня в стране их обитания и забвения. Правда интузязисты Г-44 еще встречаются. :D
Re[ ]:
Ценителям рисунка Г44, и тем кто любит резкость, рекомендую обратить внимание на Г44-Старт..Хорошая и резкость и детализация! Может быть, правда такой экземпляр попался

Г 44-Старт

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Вот я о том и говорю, что есть более достойные объективы что бы в них ковыряться. Такими как Г-44 можно снимать как есть, с поправкой на его слабости. А вот в Porst 135/1.8 я бы тоже не отказался поковыряться, тем более мы все видели, что он может. :D

Подробнее

Porst все равно сольет по контрасту и, особенно, резкости Шедевратору в условиях неяркого света (тень, пасмурно и т.п.). Но по размытию ЗП у него свой шарм. Объем какой-никакой даст. И цвета не сильно врет. Кожу разглаживает за счет своего софта. Для дамских портретов он вполне. Фокусироваться только непросто.
На солнце, если не звереть со съемкой в контре прямой, он лишний контраст еще и пригасит чуток. Такумар - тот как есть, все отобразит. Жестковато будет. Зато Таумарец в пасмурняке контраст и сочность цвета не отпустит. Плюсы и минусы у всех есть.
ИМХО
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
...я погляжу у Вас их (Г-44) поболее будет, чем у меня в стране их обитания и забвения. Правда интузязисты Г-44 еще встречаются. :D

Я в общем не их энтУАЗИст.
Они у меня собрались чисто случайно. Ну как отказаться, если за 2 бутылки пива отдают, или дарят, или в нагрузку к чему- нибудь дают?
Вот и балуюсь с ними.
Точно так же случайно попали ко мне МС Ю37А и Олимпийский. Ну не выбрасыввть же их...

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Porst все равно сольет по контрасту и, особенно, резкости Шедевратору в условиях неяркого света (тень, пасмурно и т.п.). Но по размытию ЗП у него свой шарм. Объем какой-никакой даст. И цвета не сильно врет. Кожу разглаживает за счет своего софта. Для дамских портретов он вполне. Фокусироваться только непросто.
На солнце, если не звереть со съемкой в контре прямой, он лишний контраст еще и пригасит чуток. Такумар - тот как есть, все отобразит. Жестковато будет. Зато Таумарец в пасмурняке контраст и сочность цвета не отпустит. Плюсы и минусы у всех есть. ИМХО

Подробнее

Хотел купить себе шедевратора, но передумал. Если только какой- нибудь почтихалявный попадёт, как попал ко мне его младший брат- Такумар 135 2,5. Жена ругается. Говорит скоро мои полки сквозь пол провалятся. Я ей поверил.
Re[samtakoj]:
Цитата:

Я в общем не их энтУАЗИст.
Они у меня собрались чисто случайно. Ну как отказаться, если за 2 бутылки пива отдают, или дарят, или в нагрузку к чему- нибудь дают?
Вот и балуюсь с ними.
Точно так же случайно попали ко мне МС Ю37А и Олимпийский. Ну не выбрасыввть же их...

Подробнее

Не. Хай живуть. Если удачные -сгодятся. Не очень удачные - можно повозиться. Мы ж маньяки..... :D
Re[samtakoj]:
Цитата:

Хотел купить себе шедевратора, но передумал. Если только какой- нибудь почтихалявный попадёт, как попал ко мне его младший брат- Такумар 135 2,5. Жена ругается. Говорит скоро мои полки сквозь пол провалятся. Я ей поверил.

Подробнее

А я полки укрепил
Нас не сломить и не запугать....
Porst 135/1.8 на 2.8 вчера

Что-то с затенителем в хвосте нужно еще сделать. Побольше его вырезать - на бликах видно, что подрезает.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Хотел купить себе шедевратора, но передумал. Если только какой- нибудь почтихалявный попадёт, как попал ко мне его младший брат- Такумар 135 2,5.

Вот шедевратор на таком расстоянии на открытой обойдется без софтелок. А Porst нужно поджать до 2.8 для приемлемого результата. Расстояние около 30м.
Открытая

2.8
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Вот шедевратор на таком расстоянии на открытой обойдется без софтелок. А Porst нужно поджать до 2.8 для приемлемого результата. Расстояние около 30м.

Агитация и пропаганда.
А зачем у меня жемчужина, которая чёрная? Ей же по барабану 10м или 2 км. 3,5 или 5,6 диафрагма. Она везде резкая и цветастая.
И из 135 хороших у меня ешё и Мамия и Вивитар с Такумаром есть, да ещё кое-что на запасных путях стоит.
Нее, не поддамся.
Re[samtakoj]:
Цитата:

Агитация и пропаганда.
А зачем у меня жемчужина, которая чёрная? Ей же по барабану 10м или 2 км. 3,5 или 5,6 диафрагма. Она везде резкая и цветастая.
И из 135 хороших у меня ешё и Мамия и Вивитар с Такумаром есть, да ещё кое-что на запасных путях стоит.
Нее, не поддамся.

Подробнее

Жемчужина у меня тоже есть. Но на 3.5 10 м или 2 км все же различаются. Вот на 5.6 - уже пофиг.
И не агитирую я за шедевратора. Я за то, чтоп полки укреплялись.....
S3 Pro + Helios-44-2
...
Re[Алексей Торопов]:
вторая сладенькая!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Жемчужина у меня тоже есть. Но на 3.5 10 м или 2 км все же различаются. Вот на 5.6 - уже пофиг.
И не агитирую я за шедевратора. Я за то, чтоп полки укреплялись.....

Ну да, строго говоря. Вот, на ещё вменяемом расстоянии метров 150. Вроде не перепутал.

Чёрная жемчужина @=3,5

http://ixbt.photo/photo/731769/51356kA8wL6CXJE/6D5j8NInfD/1117818.jpg

Чёрная жемчужина @=5,6

http://ixbt.photo/photo/731769/51356kA8wL6CXJE/6D5j8NInfD/1117817.jpg

Re[Pedro Hornovich]:
Доброго вечера всем! Наткнулся на всемирной барахолке на вот такой адаптор 351419567070, пишут что есть бесконечность, неужели правда, по фото не пойму вроде без линзы, может кто сталкивался с этим подскажите есть линза там или нет, и если нет то тогда за счёт чего бесконечность. Есть некоторое количество М42 обьективов, хочу на Никон попробовать. Спасибо.
Re[Ms.GSV]:
Обычный адаптер со стекляшкой, только дороже среднестатистических китайских. Чудес не бывает.

А какие объективы то? Если что, приносите, сделаю.
Re[samtakoj]:
Цитата:

По- моему это напрасный и даже вредный путь. Конечно, если объектив хранится в воде или в парилке бани, то предохранять лепестки диафрагмы от каррозии смысл есть, но это не наш путь. :)
Если уж заниматься чернением лепестков, то кроме электрохимического способа, пожалуй, придумать нечего. В домашних условиях получитьтонкий, прочный, не стирающийся в пыль слой, пожалуй, очень трудно или невозможно. И всё равно это много не даст.
Больше пользы от чернения межлинзового пространства. Нужен очень матовый чёрный лак, который не будет облазить. В одном Г44-2 я это делал.

Подробнее

Тут скорее сработала логика - раз с завода смазка есть, значит ее там надо! :)
До профилактики смазка с лепестков чуть ли не каплями свисала и так думаю, что давала дополнительный блеск. Поэтому и было принято решение заменить ее. Новая смазка не блестит, она прилипла к лепесткам тонким слоем, ее даже не видно. В общем для себя решил, что лишним точно не будет.
Воронение, кстати, очень неплохо держится и с учетом того, что объектив используется редко, его хватит на долго.

Сейчас задумал привести в порядок MC ZENITAR M f1,7 50. На нем кольцо фокусировки вращается с рывками и местами очень туго. Куда там еще смотреть до кучи? Что поправить?

С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.