Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 70021 - 70040
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сегодня в Питере прямо-таки какая-то германия случилась! :D

тут, вроде бы, А55/2.8 Pentax:

Подробнее

Боря к кому то в огород залез,представляю,когда ягодки пойдут)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Df + Canon FD 24/2.8 SSC:

Самый западный кончик Европы - Cabo da Roca.

Подробнее

Сочная картинка!
a7-2 +Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Непогоды...

Юпитер-37А
...
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:
от: Дмитрий Цыпляев

Боря к кому то в огород залез,представляю,когда ягодки пойдут)))

В Питере во дворах старых хрущёвок сейчас очень часто разводятся мини-цветники. Чаще всего это пенсионерки орудуют. Могут, конечно, по мозгам проехаться, если полезть туда с фотиком - но обычно без проблем.
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:
Сочная картинка!

+1 Именно сочная :) :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, может сгодицца ссыль
http://masteringnikon.com/nikon-nikkor-24mm-f2-8-ai-repair-disassembly-video/
Спасибо, погляжу.
Глянул начало - к концу девятой минуты открутили мордальное кольцо с надписями. Чую, будет динамичное кино :D
Re: []
Цитата:
Сочная картинка!

Цитата:
от: ЮГТ
+1 Именно сочная :) :D

Кэнон хорошие 24-ки делал.
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:
Классная зуйка!

Классная, да. Иной раз про нее пишут, что она еще не совсем и Зуйка. Сторонний производитель принял участие. Отсюда и редка.
Re[Pedro Hornovich]:

Auto-Takumar 1:2.2/55 ( 6 optical elements, 10 blades )
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Классная, да. Иной раз про нее пишут, что она еще не совсем и Зуйка. Сторонний производитель принял участие. Отсюда и редка.

Тоже иногда задумываюсь над его покупкой)))но у меня уже есть адаптированный под sony E Olympus G.Zuiko 42/1,7 от SP-35 ,с ним тоже хоть портреты ,хоть пейзаж на кропе и полном кадре,рабочий отрезок у него только короткий и на зеркалки его не поставишь

Re[Дмитрий Цыпляев]:
Портрет понравился. Хотя, конечно, углы...
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Портрет понравился. Хотя, конечно, углы...

А что с углами?Виньетка на открытой и чуть плывут?Меня не напрягает,учитывая стоимость,зато картинку дает,ну и боке для увлекающимся
Гелиос-40
Сегодня. В вешних водах лягушачьи свадьбы.
Гелиос-40 (f от 1,4 до 2,8 ). В DPP повысил контраст и цвет + виньетка.

Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев
Тоже иногда задумываюсь над его покупкой)))но у меня уже есть адаптированный под sony E Olympus G.Zuiko 42/1,7 от SP-35 ,с ним тоже хоть портреты ,хоть пейзаж на кропе и полном кадре,рабочий отрезок у него только короткий и на зеркалки его не поставишь

Подробнее

Дмитрий, замечательные фотографии!
... была у меня SP-35, нравилась. Но в те годы речи о БЗК ещё не шло, а несменный объектив всё-таки ограничивал.
Был и 40/2. Не могу сказать, что как-то особенно запомнился (кроме компактности) - ну да и другие зуйки невелики.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
оно у никона есть всегда
Учту. Я-то сам на Каноне ;) .
К слову о переходниках, что-то не поиму как заставить всегда работать подтверждение фокусировки с китайским чипом - то работает, то нет :( .
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Дмитрий, замечательные фотографии!
... была у меня SP-35, нравилась. Но в те годы речи о БЗК ещё не шло, а несменный объектив всё-таки ограничивал.
Был и 40/2. Не могу сказать, что как-то особенно запомнился (кроме компактности) - ну да и другие зуйки невелики.

Подробнее

Спасибо,Борис!
SP-35 купил под переделку у одного хорошего человека из Питера очень недорого с разбитым видоискателем,так,что не жалко было выпиливать классный объектив)))

ну и сегодняшнее

Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

Спасибо,Борис!
SP-35 купил под переделку у одного хорошего человека из Питера очень недорого с разбитым видоискателем,так,что не жалко было выпиливать классный объектив)))

ну и сегодняшнее

Подробнее

Эта очень понра, но и первая хороша
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

Спасибо,Борис!

ну и сегодняшнее

Подробнее

Эх, красотень. Сразу приходят не правильные мысли о вожделенном отпуске.
Бытовуха заедает так, что только по собственному палисаднику замечаешь, а весна то пришла.

То же из сегодняшнего на Гелиос-92.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эта очень понра, но и первая хороша

+1!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.