Nikkor 35mm f/2
от: М.Базаров
Друг мой ! Нравится Кэнон... Сони А - нет.
Кабы Кэнон стал полнокадровые БЗК выпускать, тады бы и да. Но о том речь не идет пока.
от: MekloN
Не А, а Е. ;)
Нравится, да ради бога, мучайся вопросами дальше, мне-то че, я только самый простой и лучший на данный момент времени вариант для съемки МФ оптикой на ФФ озвучил. :)
Пока, скажем, и мой любимый Biotar 58 mm f/ 2 о 17 лепестках на ФФ Canon'ах что-то не видать.
от: MekloN
Ага, есть у меня такой. Снимал им на 5Д, но уже давно не доставал.
от:М.Базаров
Как же я благодарен за такой простой и ясный ответ.).....
.......Вопрос не только в самой возможности фотографировать, фотографировать с бесконечностью, но и в том, чтобы не повредить ни камеру ни объектив.Подробнее

Вот бы глянуть, что на 5D им получается ?
Все-таки заслуженный германец...)

от:АлСуЕкб
Ничего не будет. Я как то снимал на Canon 5D, используя асферический Canon FD 55/1.2 и цепанул зеркало. Так то этот асферик обычно на Кеноне 1Дс прицеплен, там зеркало чуть глубже расположено, зацепа нет. А на первом Пятаке задело. Просто зеркало почти в конце своей траектории уперлось в хвост объектива и остановилось. Выключил питание, выкрутил стекло из байонета. Зеркало вернулось на место.
Хотя слышал, что на первых Кенонах 5D даже отрывалось зеркало. После люди на клей обратно сажали.Подробнее
от: АлСуЕкб
Характерное закручивание заднего плана наблюдается. Почему то не хочу 17-ти лепестковую версию, а хочу 12-ти, чуть более позднюю серебристую.
Красиво. Цвет. Объем.
Он мне после Г-44 и показался воздушным.
Или экземпляр удачный попался, про них тоже пишут: Биотар Биотару рознь.
Опять же дело вкуса и настроения. "Легкий" он.) Карточка вполне передает особенности.Подробнее
Зато сколько вдохновения.)
Не сказать, чтобы и кручение. Тест моим на f2:Подробнее

От возможности это все практически ощутить.
Да, это верно.
У нас полгода и на улице почти сумерки, ни зги, другие планы подобрать сложно. Надо лета ждать.