Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69741 - 69760
Re[Pedro Hornovich]:

Nikkor 35mm f/2
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Друг мой ! Нравится Кэнон... Сони А - нет.
Кабы Кэнон стал полнокадровые БЗК выпускать, тады бы и да. Но о том речь не идет пока.

Не А, а Е. ;)
Нравится, да ради бога, мучайся вопросами дальше, мне-то че, я только самый простой и лучший на данный момент времени вариант для съемки МФ оптикой на ФФ озвучил. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не А, а Е. ;)
Нравится, да ради бога, мучайся вопросами дальше, мне-то че, я только самый простой и лучший на данный момент времени вариант для съемки МФ оптикой на ФФ озвучил. :)

Сони Альфа... С баянетом Sony E.
Хорошо. Учту. Всяко до лета мне на новою камеру не наскрести. А там видно будет.
Пока, скажем, и мой любимый Biotar 58 mm f/ 2 о 17 лепестках на ФФ Canon'ах что-то не видать.
Может быть, верно и Сони...
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Пока, скажем, и мой любимый Biotar 58 mm f/ 2 о 17 лепестках на ФФ Canon'ах что-то не видать.

Ага, есть у меня такой. Снимал им на 5Д, но уже давно не доставал.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ага, есть у меня такой. Снимал им на 5Д, но уже давно не доставал.

Вот бы глянуть, что на 5D им получается ?
Все-таки заслуженный германец...)
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Как же я благодарен за такой простой и ясный ответ.).....
.......Вопрос не только в самой возможности фотографировать, фотографировать с бесконечностью, но и в том, чтобы не повредить ни камеру ни объектив.

Подробнее

Ничего не будет. Я как то снимал на Canon 5D, используя асферический Canon FD 55/1.2 и цепанул зеркало. Так то этот асферик обычно на Кеноне 1Дс прицеплен, там зеркало чуть глубже расположено, зацепа нет. А на первом Пятаке задело. Просто зеркало почти в конце своей траектории уперлось в хвост объектива и остановилось. Выключил питание, выкрутил стекло из байонета. Зеркало вернулось на место.
Хотя слышал, что на первых Кенонах 5D даже отрывалось зеркало. После люди на клей обратно сажали.

Contax MMF 100mm f 2.0 Открытая. f 2.0
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Вот бы глянуть, что на 5D им получается ?
Все-таки заслуженный германец...)

Ну щас так сходу и не отыскать. Вот разве что...

ф|2.0

На 5Д цепляет зеркало, но если немного подпилить оправу, то норм. Из достоинств пожалуй только малые размер и вес. Но оно же и недостаток, фокусировать не особо удобно,- мелкое кольцо фокусировки, да еще кольцо диафрагм без стопорных значений, сбивается бывает и не замечаешь. Ввиду компактности был отправлен на Некс, но тоже не на долго, благо полно полтосов поинтереснее.
По картинке это обычный Г-44, а я гелиосы вообще не очень. Хотя, конечно, 44-й не такой ужас, как 40-й, но тоже не торт. :)
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Ничего не будет. Я как то снимал на Canon 5D, используя асферический Canon FD 55/1.2 и цепанул зеркало. Так то этот асферик обычно на Кеноне 1Дс прицеплен, там зеркало чуть глубже расположено, зацепа нет. А на первом Пятаке задело. Просто зеркало почти в конце своей траектории уперлось в хвост объектива и остановилось. Выключил питание, выкрутил стекло из байонета. Зеркало вернулось на место.
Хотя слышал, что на первых Кенонах 5D даже отрывалось зеркало. После люди на клей обратно сажали.

Подробнее

Мне на первом по счету 5Д (из ранних) понадобился почти год съемки на цепляющий MC Rokkor 58/1.2, чтобы механизм зеркала таки наипнулся, хотя само зеркало и не отвалилось. :D
Re[MekloN]:
Характерное закручивание заднего плана наблюдается. Почему то не хочу 17-ти лепестковую версию, а хочу 12-ти, чуть более позднюю серебристую.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Характерное закручивание заднего плана наблюдается. Почему то не хочу 17-ти лепестковую версию, а хочу 12-ти, чуть более позднюю серебристую.

Да, крученая яичница в боке присутствует, хоть и в меньшей степени, чем на 40-м, но надоедает так же быстро.
Мой, кстати, тоже серебристый. :)
Re[MekloN]:
Красиво. Цвет. Объем.

Он мне после Г-44 и показался воздушным.
Или экземпляр удачный попался, про них тоже пишут: Биотар Биотару рознь.
Опять же дело вкуса и настроения. "Легкий" он.) Карточка вполне передает особенности.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб

Не сказать, чтобы и кручение. Тест моим на f2:

Re[М.Базаров]:
Цитата:

Красиво. Цвет. Объем.

Он мне после Г-44 и показался воздушным.
Или экземпляр удачный попался, про них тоже пишут: Биотар Биотару рознь.
Опять же дело вкуса и настроения. "Легкий" он.) Карточка вполне передает особенности.

Подробнее

Цвет и объем от объектива зависят в наименьшей степени, а особенности открытой дырки, как уже сказал, надоедают довольно быстро. Ну и после нехитрой обработки равов, без экзифа отличить от г-44 будет просто невозможно, если вперемешку наснимать ченить.
Re[MekloN]:
Зато сколько вдохновения.)
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Зато сколько вдохновения.)

От чего?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Не сказать, чтобы и кручение. Тест моим на f2:

Подробнее

А у вас в данном случае фон находится не очень далеко позади объекта, и фон равномерный, однотонный. А вот возьмите на задний план листву, ветки, водную рябь - там и закручивание увидеть можно будет. Типа такого:

Это Гелиос-40, что то не могу найти цветочки с Г-44 серебристого древнего.
Re[MekloN]:
От возможности это все практически ощутить.
Re[АлСуЕкб]:
Да, это верно.
У нас полгода и на улице почти сумерки, ни зги, другие планы подобрать сложно. Надо лета ждать.

Ну, так с Г-40 все понятно. Он и не такое накрутит. Проходили уже. )
И мне, правда, этот Биотар показался интереснее всяких последующих Гелиосов своим простым и чистым рисунком.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
От возможности это все практически ощутить.

К счастью, меня уже давно вдохновляют совсем другие вещи, нежели какие-то стекла или железяки.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Да, это верно.
У нас полгода и на улице почти сумерки, ни зги, другие планы подобрать сложно. Надо лета ждать.

Причем уже который год подряд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.