Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69701 - 69720
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Читал, что пишет Николай,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пока не встречал никого, кто имел дело с экзактовскими хвостами на полнокадровом Кэноне.
Гм... Имеют место быть взаимоисключающие параграфы :D
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Речь скорее всего о планете Пандора, на которой действие фильма "Аватар" происходит.

Я этого кино не видел, как то не слежу за американическим кино , вот и не понял об чём речь .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если переходник правильной толщины с бесконечностью, то на полном кадре зеркало цепляет за экзактовский хвост. Причём всегда. Так что я просто стачиваю на станке всё лишнее и жёстко сажаю на байонет. Собственно, какие-то из объективов можно просто на М42 переделать.

Подробнее

На Триотаре 4/135 с экзой я использовал Т-маунт для Кэнон.
Мне его расточили со стороны резьбы до диаметра хвостовой части Триотара.
Осталось потом только нахлобучить его на хвост и зафиксировать штатными винтками Т-маунта.
Глубину проточки делали по расчету - чтобы лепестки от хвоста не выступали за посадочную плоскость ЭОС. Недобег небольшой потом кольцом юстировочным скорректировал для бесконца. Заменил на более тонкое.
Некоторые линзы так же можно сажать. Длиннофокусные преимущественно. Лишь бы можно было зацепить Т-маунт надежно за хвост. Ну и растачивать нужно, чтобы садился, практически, натуго. Без привольного люфта.
ИМХО
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Дык М.Б. изначально выступает в шаолиньском стиле бухого контуженного танкиста! А щас еще к тому же весна, новолуние... :)
Я тут еще два года назад предупреждал, что случай тяжелый, можно сказать клинический, никто ж не слушает! :D
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=2625#listStart

Re[М.Базаров]:
Перешел на полный кадр,немцы с хвостами на м42,в том числе и десяток Meyer.работают,кроме CZ 50 F1.8 Jena.немного цепляет. Есть тройка линз с хвостами ex.. что с ними делать? А ничего не делать,так как кроп полтинник мне дорог и ничего не стоит,то ставлю на него,благо,линз-куева туча,все на фф нет ни желания,ни смысла ставить.
Re[М.Базаров]:
У меня есть просто Praktirlex Anastigmat 1:2,9 f=5cm, не просветленный под м40 13 ламелей,
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Не общались напрямую на эту тему.
Re[MekloN]:
Только без истерик. И хамить-то опять зачем ?
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Перешел на полный кадр,немцы с хвостами на м42,в том числе и десяток Meyer.работают,кроме CZ 50 F1.8 Jena.немного цепляет. Есть тройка линз с хвостами ex.. что с ними делать? А ничего не делать,так как кроп полтинник мне дорог и ничего не стоит,то ставлю на него,благо,линз-куева туча,все на фф нет ни желания,ни смысла ставить.

Подробнее

Noddy, благодарю.
Из моих CZ, боюсь на полный кадр зеркалки не пойдет Tessar T 40 mm f/ 4.5 с M42, во всяком случае пишут так.

А что кстати означает "немного цепляет"? Вообще вредно ли это для камеры, случись оно, или скорее цепляние говорит о невозможности фотографировать в данном случае. ?

А пожалуй да... Раз м42 Цейсы и Мейеры в большинстве случаев на полном кадре работают, и вопрос остается в трех экзактовских, проще экзактовские не трогать до лучших времен.
Re[baryshnikv]:
Цитата:
от: baryshnikv
У меня есть просто Praktirlex Anastigmat 1:2,9 f=5cm, не просветленный под м40 13 ламелей,

Ну да...
Пишут, что 40-миллиметровые для Практифлексов и были предшественниками Экзакты, точнее ранней Kine Экзакты с этими Виктарами.

А вы своим фотографировали ? Фотки можно посмотреть ?
Re Nikolay Kurchavov
А не встречалась таблица совместимости, вроде этой
https://www.panoramaplanet.de/comp/index.html

но по немцам более полная ? Все ж их много всяких, и пока не ясно, чем это "цепляние за зеркало" чревато.
Re[baryshnikv]:
Может, и какие-то ссылки по Виктару/Практифлексу,Меритару еще попадались ?
Re[М.Базаров]:
Re[baryshnikv]:
Интересно очень.
Re[М.Базаров]:
Фотографировать невозможно,только в режиме лайв-вью,поднял зеркало,одел линзу и наводись по экрану или фотографируй с переходными колечками.
Re[baryshnikv]:

SAM_0661.JPG
Г -44 2 М
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

Тоже самое было на CZJ 50/1.8. Напильником сточил около 1мм верхний полукруг оправы задней линзы и норм. Предварительно заклеив все щели.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Фотографировать невозможно,только в режиме лайв-вью,поднял зеркало,одел линзу и наводись по экрану или фотографируй с переходными колечками.

С колечками, как догадываюсь, выходит макро.
А без них, для зеркала не убойно, но предполагает ту самую мороку: поднять зеркало, надеть линзу, сделать кадр с наведением по экрану...

Ну а так, если случайно не ту линзу ставить, камера просто не сработает ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Только без истерик.

Да ну, какие истерики, сплошной позитив и веселье. С детства цирк смотреть люблю, особенно клоунов, а тут на билетах такая экономия! :)
Re[Arabaraq]:
Подумаю об этом,хотя,в принципе,полтинников в наличии беспроблемных много,а если учесть врожденную криворукость,то,видимо,и пробовать не буду. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.