Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69621 - 69640
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Увидел у его разрешающая способность по ТУ (центр/край): 100/50 линий/мм не часто такое в характеристиках пишут , вот подумал как оно в сравнении с лейкой.
А на Ористоне вроде не похоже на бленду , толстовато и коротковато оно выглядит.

Подробнее
Дык у Лейки фишка не столько в разрешающей способности, сколько в высоком микроконтрасте - за разрешением и резкостью к Цейссу или Никону. У меня Планар 50/1,7 заметно резче Крона 50/2, но картинка у Крона совсем другая - более живая, с бОльшим количеством полутонов и мягких теневых переходов, тяготеющая к живописи. У Планара картинка резче, ровнее, более гладкая и четкая, "глянцевая".
Я ими обоими пользуюсь.

Возможно просто кусок трубы вместо бленды на Орестон прикрутили. Похожие бленды, только выдвижные, у Леек как раз.
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос-92 или F-92 очень даже достойный объектив, без относительно лейки.
Да, его разрешающая способность соответствует действительности.
Достоин адаптации как к ФФ так и кроп.
Не продаю. Адаптация моя (только для себя).

Открывается до оригинала.

Кроп из кадра.

NEX F-3

Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
Дык у Лейки фишка не столько в разрешающей способности, сколько в высоком микроконтрасте - за разрешением и резкостью к Цейссу или Никону. У меня Планар 50/1,7 заметно резче Крона 50/2, но картинка у Крона совсем другая - более живая, с бОльшим количеством полутонов и мягких теневых переходов, тяготеющая к живописи. У Планара картинка резче, ровнее, более гладкая и четкая, "глянцевая".
Я ими обоими пользуюсь.

Возможно просто кусок трубы вместо бленды на Орестон прикрутили. Похожие бленды, только выдвижные, у Леек как раз.

Подробнее

Да тут пока сам не потрогаешь не поймёшь , у меня Ю-9 59г , Вега 12 , Цыклоп , 92 2 , и Калейнар , Вега мне нравится больше не знаю даже почему , кстати диафрагма только на Ю-9 на Калейнаре и Веге пришлось удалить поскольку я ею не пользуюсь .
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Увидел у его разрешающая способность по ТУ (центр/край): 100/50 линий/мм не часто такое в характеристиках пишут , вот подумал как оно в сравнении с лейкой.
А на Ористоне вроде не похоже на бленду , толстовато и коротковато оно выглядит.

Подробнее

По такому плохому снимку трудно сказать. Тем более в качестве бленды накручена какая- то фигня, которая не дайт рассмотреть.
У меня был Орестон и есть его братья Пентафлекс и Пентакон.
Вот здесь посмотрите нормальные снимки орестона:

http://www.digicamclub.de/showthread.php?t=8859
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
По такому плохому снимку трудно сказать. Тем более в качестве бленды накручена какая- то фигня, которая не дайт рассмотреть.
У меня был Орестон и есть его братья Пентафлекс и Пентакон.
Вот здесь посмотрите нормальные снимки орестона:

http://www.digicamclub.de/showthread.php?t=8859

Подробнее

Это не его братья ,братья Ористона это Примоплан , Триоплан , Домирон , предет посмотрю что это , во всяком случае клянутся что это он и высылать пообещали наложным.
Re[ser-mat]:

SAM_0668.JPG
Вот моё техническое решение данной проблемации , вытрусил Вегу с корпуса и вставил туда 92 2 а ей нашёл другой геликоид и корпус с блендой не понятно даже с чего но главное работает.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Это не его братья ,братья Ористона это Примоплан , Триоплан , Домирон , предет посмотрю что это , во всяком случае клянутся что это он и высылать пообещали наложным.

Конечно, Примоплан, Триоплан, Домирон- братья по Майеру, но они не все, как Триоплан триплеты и это две большие разницы.
Meyer-Optik Görlitz Oreston 1.8 50 я когда- то ремонтировал и он далеко не триплет и выглядит так:

Domiron 50 2 [img]

Re[samtakoj]:
но по рисунку они похожи и пузырится он хорошо если не больше
Re[Pedro Hornovich]:
Domiron - Первый (как утверждают) объектив с плавающим элементом. говорят редкий как НЛО (лензклаб). но недавно белый на международной площадке на аукционе продался далеко не за ух какую цену, не помню точно какую. нашел записи - за 31,3 тр.
Re[sergtum]:
Подправил и добавил Домирон.
Re[babuin]:
Очень странно,что продавец не высылает более внятную картинку,удручает самодел сверху,стекол не видно,линза,судя по снимку,немного убитая. Искал подвох во внешнем виде,ибо спереди и орестон и домирон братья,если не видно полного названия,глубокий конус с кольцевыми насечками,для защиты от солнца. Но кольца у орестона шире и расположены ниже. Номер линзы на фото подобен моему-семь цифр,первые две совпадают,перед нами орестон,но в коцаном состоянии. Линза-одна из моих любимых из семейства Meyer.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Очень странно,что продавец не высылает более внятную картинку,удручает самодел сверху,стекол не видно,линза,судя по снимку,немного убитая. Искал подвох во внешнем виде,ибо спереди и орестон и домирон братья,если не видно полного названия,глубокий конус с кольцевыми насечками,для защиты от солнца. Но кольца у орестона шире и расположены ниже. Номер линзы на фото подобен моему-семь цифр,первые две совпадают,перед нами орестон,но в коцаном состоянии. Линза-одна из моих любимых из семейства Meyer.

Подробнее

Вот еще такой вид его есть и с боку тоже , f16 он , есть и на 22 , если придёт посмотрим что оно и сравню с Г-44 2 М кто больше пузырей накрутит

388440548_2_644x461_obektiv-meyer-optik-grlitz-oreston-18-50-fotografii.jpg
Re[Pedro Hornovich]:
Господа, по-моему, Вы путает Домирон с Домипланом, не? N.Holder, Вы об этом товарище?
Re[Commander L]:
Вот это Ористон на 22 диафрагма , а то что на фото у меня на 16 , только с носом у его не понятно что, их два было вида.
Re[Commander L]:
Оговорка по Фрейду,конечно,речь о домиплане,хотя в голове мечта о редком домироне. :D
Re[babuin]:
Пузырей он накрутит достаточно в определенных условиях,но ни гел,ни орестон не сравнятся в производстве пузырей и софте с домипланом. Кстати,на моей линзе самая маленькая дырка на 16 единиц.
Re[N.Holder]:
Не вытерпел. Вышел на улицу с целью снять пузырьки. :D
Culminar, чуть при меньшем свете выдаёт колечки, как триоплан, но Mamiya намного резче.
Такую же зависимость заметил у чёрного и зебряного Domiplan. Чёрный сильно более резкий, но и на пузырьки скупее, чем зебра.

http://ixbt.photo/photo/731769/58718EAdRZ9zotN/DiOKxzQa19/1177332.jpg

Mamiya Sekor SX 85 2,8

Steinheil Culminar 85 2,8
http://ixbt.photo/photo/731769/58718EAdRZ9zotN/DiOKxzQa19/1177331.jpg

Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Господа, по-моему, Вы путает Домирон с Домипланом, не? N.Holder, Вы об этом товарище?

Первоначально, всё- таки, речь была именно о Домироне.
Кстати, Домипланов было большое количество версий.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Пузырей он накрутит достаточно в определенных условиях,но ни гел,ни орестон не сравнятся в производстве пузырей и софте с домипланом. Кстати,на моей линзе самая маленькая дырка на 16 единиц.

Сомневаюсь что Домиплан больше даст чем Г-44 2 М

SAM_0665.JPG

SAM_0664.JPG
И для наглядности обычный Г-44 4
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Вот это Ористон на 22 диафрагма , а то что на фото у меня на 16 , только с носом у его не понятно что, их два было вида.
Это Домиплан. Смотрите на кольцо диафрагм: у Орестона - f/1.8, у Домиплана - f/2,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.