Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69241 - 69260
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На Фликре немножко можно накопать, но там одна ботва и маленькие картинки.

второй раз искать, все-равно полностью не смочь найти картинки первого поиска. поэтому только выборку того, что смог "надыбать", выложу. при допущении, что экзактар=куинару, можно чутка понять портретные свойства этого объектива

http://forum.mflenses.com/steinheill-munchen-tele-exaktar-100-3-5-t46146,highlight,%2Bexaktar.html

http://forum.mflenses.com/100mm-f3-5-steinheil-munchen-tele-exaktar-any-experience-t45534,highlight,%2Bexaktar.html

по следующей ссылке мой домашний браузер картинки не видит, я не помню о чем они. на фликре есть "дубликаты" работ автора, но опять же не помню, полностью они совпадают с МФлензом или нет...

http://forum.mflenses.com/steinheil-auto-d-quinar-100mm-f3-5-t58196,highlight,%2Bquinar.html

я не умею правильно оценивать качества объективов по рисунку. только "нравится/ненравится". но на мой этот абсолютно дилетантский взгляд, снимки с этим объективом удивительно похожи на фотки с Шахтом 85/2.8, немного с Телефогаром 90/3.5 и всего один раз нашел похожий снимок сделанный Теленаром 90/3.8. ИМХО!!!!

Re[Pedro Hornovich]:
Первые опыты с мануальными объективами, в наличии пока только один с переходником на камеру: ЮПИТЕР 37А :)

Re[Pedro Hornovich]:
телефогар 90/3.5

Re[Pedro Hornovich]:
В редкий погожий день.
CZ Jena 40mm /4.5.

f4.5

f 8.
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Первые опыты с мануальными объективами, в наличии пока только один с переходником на камеру: ЮПИТЕР 37А :)

Подробнее

Замечательно
Re[Yuriy_]:
Запредельно.
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_

Подробнее

Красивый портрет.
А почему EXIF показывает, что это автофокусный Canon EF 35-80mm f/4-5.6 ?
Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Юпитер-8

Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
:roll2:

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Дима, крымские картинки хороши.

Спасибо!!!
a7-2 +Zuiko 16/3,5
a7-2 +Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Красивый портрет.
А почему EXIF показывает, что это автофокусный Canon EF 35-80mm f/4-5.6 ?

Даже не знаю почему так показывает, по EXIF фокусное 50мм, диафрагма 1,4 а объектив так вообще Canon EF 35-80mm f/4-5.6
Re[Yuriy_]:
Переходник вероятно чипованный .
a7-2 +Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
действительно дороговато для просто попробовать...

Сейчас, к сожалению, все дорого и для попробовать, и для поснимать. Мануальные стекла выросли в цене в разы, кроме как советского ширпотреба или околополтинников японских ничего и не купить за разумные деньги. Иногда возникает желание помануалить, полистаю барахолку и желание пропадает. Зуйки ОМ - буджетные Лейки - стоят дороже автофокусных аналогов от К и Н. Несколько лет назад, когда трава была зеленее и т.д., на фоторушной барахолке Кроны зеркальные 50мм по десятке валялись, крон 90 за 16 продавался, Цейсс 85, который 1.4, я за 15 брал, даже уникальный Фойхт 125 макро под Кэнон чуть дороже 30 продавался. Сравните сейчас что по чем. Поэтому эту затею я забросил, изредка просматриваю эту ветку и подобные. Кто успел собрать хорошую коллекцию стекол - молодец, кто нет - сам виноват.
Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, если что, то я в Португалии. Вернусь утром 31-го
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Коллеги, если что, то я в Португалии. Вернусь утром 31-го

Подробнее

Удачных снимков....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.