Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 68361 - 68380
Minolta MD Rokkor 50 mm f1.7@1.7
5D2 + Цейсс Планар 50/1.4ZE:
Склеил 2-х рядную панорамку из 10-ти кадров к празднику:

Re[Dmitryk]:
Сегодня чип с муками приклеил (адаптер китайчата сделали тот еще) и в конце дня попробовал Крон 50/2 первой версии. Даже не переписал в чипе ФР.
Солнца нет, фокусировка по чипу и привязана, есссннооо, к центру. Поэтому и кропнуто и скадрировано. Открытая.
Но все равно мне понравилось - и резкость и контраст и цвет - как там и было.

И еще маялся там символ года в сумке - прошу прощенья за снимок оффтопной линзой (50-200Эль) -

Re[Pedro Hornovich]:
Cron 90

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Сегодня чип с муками приклеил (адаптер китайчата сделали тот еще) и в конце дня попробовал Крон 50/2 первой версии. Даже не переписал в чипе ФР.
Солнца нет, фокусировка по чипу и привязана, есссннооо, к центру. Поэтому и кропнуто и скадрировано. Открытая.
Но все равно мне понравилось - и резкость и контраст и цвет - как там и было.

Подробнее

Серж, Здры!!!

а как у него с резкостью по всему полю кадра?

дабы не оффф...

5D + Rokkor 58/1.2
Re[Pedro Hornovich]:

Olympus OM-System Zuiko MC Auto-w 28 mm f/ 2
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Серж, Здры!!!

а как у него с резкостью по всему полю кадра?

дабы не оффф...

5D + Rokkor 58/1.2

Подробнее

Пасипки :D
Еще не щупал его в этом плане сам.
На улице не судьба проверять - минус 25 сейчас. :D
Вечером попробую на какой-нибудь мире или мишени. Но это не показатель.
ЗЫ. Хорош Роккорец
Мифы о CZJ: M42 и Exakta
Загорелся покупкой CZJ Flektogon 35/2.8... В продаже 2-ве версии - под М42, и под Экзакту. Так вот, утверждается, что последняя лучше по всем параметрам, т.к. делалась на экспорт. Так ли это? И ещё вопрос: В чём отличие Флектогона 35/2.8 от 35/2.4, что цена отличается чуть ли не вдвое? С учётом того, что меня в этом сабже интересует МДФ в 14см...
Re[Sergei-62r]:
Могу уверенно сказать, что CZJ Flektogon 35\2.4 под М42, объектив приличный.
Вот на всякий случай подборка снимков с него. Сравните:
https://www.flickr.com/groups/311992@N25/

Если чем-то он и смущает, так это своей откровенной гэдээровской немецкостью, стандартом по цвету, который у иных призводителей имхо другой. Но это как раз на любителя.
Re[Sergei-62r]:
Cz35 f2.4 для фф, 2.8 на фф цепляется зеркало, хвост ex тоже,переходник дорог,выбор очевиден :-) cz35 f2.4 c m42.
Re[Pedro Hornovich]:

CZ Flektogon 35/2.4
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Cz35 f2.4 для фф, 2.8 на фф цепляется зеркало, хвост ex тоже,переходник дорог,выбор очевиден :-) cz35 f2.4 c m42.

У меня есть выбор куда его поставить - либо на кроп Никона с заменой хвоста, либо без переделок через адаптер М42 на беззеркалку (тоже кроповую).
Посмотрел, как переделывают хвост Экзакты на М42 и прикинул, что если преточить "стакан" с хвостом Exacta под М42, то без проблем получится бесконечность с адаптером М42-Никон и тогда я смогу поставить стекло и на БЗ и на зеркалку.
Осталось выяснить вопрос:
1. действительно ли линзы CZJ под Экзакту имеют более высокое качество? или это миф?
2. Чем же всё-таки реально различаются объективы с диафрагмами 2.8 и 2.4 кроме коллекционной ценности? Ведь, насколько я понял, МДФ у них обеих в 19см?
3. Действительно ли конструкция объектива 35/2.8 Exacta позволит - в случае изготовления нового хвостовика с М42 - фокусироваться на Никоне на бесконечность?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

CZ Flektogon 35/2.4

Подробнее

но на мой взгляд, если бы небо вывести в голубизну (хотя бы накрутив на линзу полярик), то более чёткие очертания конька крыши придали бы дому "объёма"...
Re[Sergei-62r]:
Интересно... Полярик это вообще хорошая мысль, но у нас же 70 солнечных дней в году. Зимой и небо - серое.
Re[Sergei-62r]:
Про улучшенное качество линз хвостом ex. :-)миф,смешно думать,что Гдр предпочитали поставлять некие улучшенные линзы на экспорт,например в Монголию Или Болгарию, обижая немцев. Про Никон-не знаю -у меня другая система,спросите у Николая,из двух переходников Еx. на одном нет бесконечности.
Re[Pedro Hornovich]:
Типа Индустар 50.

Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
У меня есть выбор куда его поставить - либо на кроп Никона с заменой хвоста, либо без переделок через адаптер М42 на беззеркалку (тоже кроповую).
Как раз сейчас переделываю CZJ Flektogon 35/2.8 (М42, "Зебра") на Никон :)
[quot]Посмотрел, как переделывают хвост Экзакты на М42 и прикинул, что если преточить "стакан" с хвостом Exacta под М42, то без проблем получится бесконечность с адаптером М42-Никон и тогда я смогу поставить стекло и на БЗ и на зеркалку.[/quot] Что-то Вы странное написали. Причём тут М42? Если надо на Никон делать, то М42 тут совершенно ни к чему. И геморроя будет изрядно. Особенно с вариантом на Экзакту.
[quot]Осталось выяснить вопрос:
1. действительно ли линзы CZJ под Экзакту имеют более высокое качество? или это миф? [/quot] Сомневаюсь. Думаю, что это из области мифов. Тем более, что объектив зело старый. Так что важнее сохранность конкретного экземпляра. Ибо за время жизни могло произойти всё, что угодно. В том числе и неквалифицированное вмешательство в конструкцию посредством кривых рук, растущих из жопы :D
[quot]2. Чем же всё-таки реально различаются объективы с диафрагмами 2.8 и 2.4 кроме коллекционной ценности? Ведь, насколько я понял, МДФ у них обеих в 19см? [/quot] Так не одной МДФ...
35/2.4 очень достойный объектив. Пожалуй, один из самых интересных ГДРцев. Опять же, если в него не залезали кривыми руками, ибо накосячить там можно запросто. А лечить потом тоскливо.

У /2.4 боолее современное просветление. Скорее всего, будет лучше с контрастом и цветопередачей. Я в лоб не сравинвал, у меня только 35/2.4 был в долговременном пользовании. Продавать было жалко, но Лейка 35/2 всё равно отправила его пылиться на полку.

[quot]3. Действительно ли конструкция объектива 35/2.8 Exacta позволит - в случае изготовления нового хвостовика с М42 - фокусироваться на Никоне на бесконечность? [/quot] Не позволит. Вернее, геморроя при переделке может быть столько же, а может быть и больше. Особенно, если там прыгалка сделана чере торчащий вбок рог с кнопкой. Я именно такой объектив не потрошил и не знаю, какие там могут быть подводные грабли. Но от рогатых объективов под Экзакту я обычно жду проблем по полной программе. Одна надежда, что там механим будет не такой, как у Шнайдера. Иначе кранты полные.
Re[Pedro Hornovich]:

CZ Flektogon 35/2.4
sdQ+Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 28-85 mm f/ 3.3-4
5D + Vivitar Series1 28/1.9
Первая вроде f/2.8, вторая f/5.6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.