от: giora
ой :!:
мечта диабетика :D
;) норм :!:
ой :!:
мечта диабетика :D
;) норм :!:
от: Дмитрий ЦыпляевС Df, которые в Венеции наснимал (софтелкой), или с Df вообще по цвету?
Эти лучше понравились чем с Df![]()
![]()

от: ЮГТEF 50/1.4 тоже довольно сопельно сделан.
Плюсану.
Но.... Обходиться с ним нужно весьма бережно. Хлипок.
Не обязательно даже сам его ронять. Достаточно, чтобы багаж шмякнули разок душевно.
опять в 10-ку ;) :!:
=
О_ё..Воронеж себе сафари построил
от: Asveti
Nikkor-Micro 55mm f/2.8
https://c4.staticflickr.com/6/5760/30599688371_69fe1c23ab.jpg
от: Asveti
:D Это отпуск в Крыму.
от:Nikolay Kurchavov
EF 50/1.4 тоже довольно сопельно сделан.
[quot]Недавно имел удовольствие разбирать девайс и клеить пластиковую направляющую (геликоид). Дочке багаж приложили в поездке.
Уже задумался о б/у первой версии. Он, вроде, покрепче.
ИМХО[/quot] У меня был 1-й версии. Ну да, он с виду гораздо больше на объектив похож, нежели 2-я версия. Но в остальном - один черт. И точно так же шаговый мотор работает с "мёртвыми дистанциями". Я свой продал и решил, что если уж буду брать АФ полтос для Кэнона, то 50/1.8 3-й версии.
Но это всё, конечно, оффтопик и вообще, предательство и дезертирствоПодробнее
от: ЮГТЗлые языки могут порой молоть, что угодно. Ибо частенько длинные и раздвоенные. Вот только не всегда к головному мозгу подключенные :D
Злыя языки говорят, что не все в начинке стекло.
от: Борис Коло
Оба снимка понравились
от: ЮГТ
Угу. Хорош.
А про дальнее - Боря показал, что стекляха достойная.
от: Nikolay Kurchavov
Злые языки могут порой молоть, что угодно. Ибо частенько длинные и раздвоенные. Вот только не всегда к головному мозгу подключенные :D
от: ЮГТСтекляшки к банальному полтосу - это не то, где имеет смысл экономить и лепить пластик.
Как бэ, да. Но при мне стучали пластиковой ручкой по фронтальной линзе малазийца II версии. И как бэ звук не как по стеклу.
Впрочем, спорить не буду. Я в таких тонкостях не очень....
от:Nikolay Kurchavov
Стекляшки к банальному полтосу - это не то, где имеет смысл экономить и лепить пластик.
Обычно пластик применяют в недорогой асферике. Ну, чтобы она недорогой получилась :D
Или целиком, или на стекляшку делают пластиковую нахлобучку, подобрав пластик так, чтобы оптические свойства совпадали со свойствами стекляшки. Если не путаю, то Цейс придумал.
А целиком стеклянная асферика дорогая - её делать сложнее.Подробнее