Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 67481 - 67500
Re[Dmitryk]:
עֶרֶב טוֹב . рад,что вновь появился!
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
עֶרֶב טוֹב . рад,что вновь появился!
:)
Re[Dmitryk]:
Это нам показать нечего. Хмарь,туманы,ветер,небо выбитое. Был в Царицино,из ста кадров и показать нечего. А у вас-солнышко,арабы красивые бегают,ботвы навалом,снимай-не хочу. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Ну и ладно. Баба с возу - волки сыты :D
Все равно при таком запасе 135-ток в наличии покупать еще одну как-то странно. Тем более, что имеется Такумар 135/2.5. Собственно, в Вашем списке, на мой взгляд, "шедевратор" и CZJ 135/3.5 вполне закрывают экологическую нишу. Без остальных вполне можно обойтись.
Ну в общем то согласен. Такумар 135/2.5 был куплен последним и очень радует. CZJ 135/3.5 супер цветастый и резкий. OLYMPUS OM 135/3,5 нравится своей акварельностью, прописался на беззеркальном Фуджи. Такумар 135/3.5 когда подойдет переходник, то пойдет на Сони 5. А остальные, согласен, что лишние, останутся для баловства. Много читал про Таир хвалебных отзывов, поэтому решил попробовать. Одел на фотоаппарат предварительно PENTACON auto 2,8/135 MC, чтобы почувствовать разницу. Вероятно Таир чуть лучше, но не судьба. Продать излишки трудновато. Спрос на Сахалине не очень. Проще оставить
Все равно при таком запасе 135-ток в наличии покупать еще одну как-то странно. Тем более, что имеется Такумар 135/2.5. Собственно, в Вашем списке, на мой взгляд, "шедевратор" и CZJ 135/3.5 вполне закрывают экологическую нишу. Без остальных вполне можно обойтись.
Ну в общем то согласен. Такумар 135/2.5 был куплен последним и очень радует. CZJ 135/3.5 супер цветастый и резкий. OLYMPUS OM 135/3,5 нравится своей акварельностью, прописался на беззеркальном Фуджи. Такумар 135/3.5 когда подойдет переходник, то пойдет на Сони 5. А остальные, согласен, что лишние, останутся для баловства. Много читал про Таир хвалебных отзывов, поэтому решил попробовать. Одел на фотоаппарат предварительно PENTACON auto 2,8/135 MC, чтобы почувствовать разницу. Вероятно Таир чуть лучше, но не судьба. Продать излишки трудновато. Спрос на Сахалине не очень. Проще оставить
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
..А у вас-солнышко,арабы красивые бегают,ботвы навалом,снимай-не хочу. :D
Дык, а чиво их далеко искать. Они рядом с вами и теперь- сами- себе фотографы.
Mamiya Sekor SX Auto 1,4 55
http://ixbt.photo/photo/731769/586782dNkmQgwD5/hYJPqFS6kk/1157350.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/586782dNkmQgwD5/hYJPqFS6kk/1157351.jpg

Re[Pedro Hornovich]:
Я пользуюсь иногда Гелиос 40-2 и CZ Biotar 58mm с камерой 5Dmark3 /
Снимаю через Lview на треноге и на открытых диафрагмах. Занятие довольно непростое чреватое тем что модель вот вот убежит ;-)
теперь вопрос...есть такая прошивка Magic Latern с уймой прибамбасов, пользовался ли тут кто-то ею и насколько она облегчает описаный выше процесс ?
Какие имено функции её помогают...
Зарание спасибо :-)
Снимаю через Lview на треноге и на открытых диафрагмах. Занятие довольно непростое чреватое тем что модель вот вот убежит ;-)
теперь вопрос...есть такая прошивка Magic Latern с уймой прибамбасов, пользовался ли тут кто-то ею и насколько она облегчает описаный выше процесс ?
Зарание спасибо :-)
Re[Damon_spb]:
Классно, Дим.
И птицо и стекло.
Понра...
И птицо и стекло.
Понра...
Re[arie]:
от:arie
Я пользуюсь иногда Гелиос 40-2 и CZ Biotar 58mm с камерой 5Dmark3 /
Зарание спасибо :-)Подробнее
Magic Lantern очень удобен, я его использую. Доволен глюков не замечал, правда у меня 5D mark II.
Есть подсветка зоны фокусировки, но не всегда на нее можно положится.... зависит как точно откалиброван ваш ЧИП на адаптере... Focus micro adjustment.
Обычно использую увиличение 5х или 10х....
В отличии от родного увеличения, в мажик лантерн можно увидеть всю картинку без увеличения и фрагмент увеличенный в тоже время на одном экране. Это удобно при кадрировании... Например увеличение на глаза квадратик, а на весь экран общий кадр.
Вообщем поставьте и попробуйте. Не пожалеете... Для мануалов самое то :)
Удобство в том что Magic Lantern записан на флешку и вы всегда можете вставить другую флешку или просто перегрузить аппарат нажав и удерживая кнопку SELECT, тогда загрузится родная прошивка Canon.
Если не понравится, то можно просто форматнуть флешку на компе...
При форматировании флешки в аппарате Magic Lantern сохраняется, удаляются только фото.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Дим, его не твой гангстер скреб? :D
Оч заслуженный жук :D
не, это на него не похоже :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Николай пересадил мне Мамийу 80/1,9 на Пентакс... очень хотелось светосильный объектив на эту камеру.На открытой:Подробнее
Как первые впечатления от него?
У меня для более мелкого формата есть М42 85/2,8 легче раза в 3, чем 1,7. Я им очень доволен. На открытой тоже резкий. Открывать нужно, если глубину резкости требуется увеличить. 85/1,7 не стал брать- тяжёлый, собака.
M42 есть 135/2,8; 55/1,8; 55/1,4; 50/2. Хотелось бы ещё 28мм, но пока не попадается.