Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67421 - 67440
Re[Pedro Hornovich]:
А по поводу тайны могу сказать следующее...
Наверное мне все-таки повезло и сходу купил "свой фотоаппарат" т.е пятак и освоил С1.
Три месяца у меня есть Fuji S5Pro... Легенда....Ну не могу я его никак раскусить...легенду эту. И так и так... и объективы надеваю разные, даже те которые на пятаке показывают стабильный результат, на Фуджи выдают УГ... ;)
Таскал его в Доминикану...лишний вес только...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]
Полное название Carl Zeiss Vario-Sonnar T 28-85 mm 3.3-4 C/Y[/quot]

или есть какие тайности по моделям-годам выпуска?

Это такая тяжёлая и здоровая бандура ... шею оттянет не слабо
Re[baryshnikv]:
Цитата:
от: baryshnikv
Прокладку вырезать и все дела,зачем разбирать объектив?

Покладка не катит, у объектива байонет FD.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Я про тонкости не знаю. Вроде нет.
Нигде не читал чтобы что-то у кого-то люфтило и т.д. Все-таки 800 грам железа и стекла...
Можно у Николая поинтересоваться, приносили ли ему когда-нибудь такой цейс на ремонт или диагностику...
Из минусов - тяжесть в долгих пеших прогулках и иногда(в городах) не хватает 24мм.

Подробнее

этто понятненько
а вот Саша Титов у себя на сайте тоже про какой то зайсовский супер зум сообщал..сейчас не могу найти
тот, помойму с 24 мм начинался
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Это такая тяжёлая и здоровая бандура ... шею оттянет не слабо

у меня вся сумка с фотобарахлом по-тяэжелее будет
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Перчатки для этого очень малопригодны. Важно получить равномерное и хорошее сцепление по всей окружности и без лишнего давления на кольцо.
Уж, в крайнем случае, возьмите какой нибудь пузырёк подходящего диаметра и наклейте на него 2-х сторонний скотч.

Подробнее

Спасибо, за ещё один способ для экспериментов.
И нипель где-то в гараже валялся.
Век живи, век учись.
Re[Pedro Hornovich]:

Всем привет :)

Осень в Молдавии...
Юпитер- 21А @4.0...5.6 + Canon 5D Mark II

Re[Pedro Hornovich]:
Решил кое-что из старого заново обработать. А то старые мои обработки мне как-то совсем не нравятся.

Kodak SLR/n + CZ Sonnar 90/2.8, панорама 12 кадров.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Можно у Николая поинтересоваться, приносили ли ему когда-нибудь такой цейс на ремонт или диагностику...
Приносили, но только на пересадку байонета. Косяков замечено не было. В отличии от CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4, у которых внутри ролики-колары накрываются и начинается адский люфт морды. Я, кажется, эту беду научился лечить. Но пока еще не до конца разобрался со всеми нюансами.

[quot]Из минусов - тяжесть в долгих пеших прогулках и иногда(в городах) не хватает 24мм. [/quot] Да, оглобля довольно здоровая, есть такое. Но, по отзывам, заменяет кучку фиксов. Хотя, конечно, светосила тоже нужна бывает.
Re не стандартный

SAM_7073.JPG
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
этто понятненько
а вот Саша Титов у себя на сайте тоже про какой то зайсовский супер зум сообщал..сейчас не могу найти
тот, помойму с 24 мм начинался

Саша вроде про этот цейс и писал.
Есть еще автофокусный на Contax. Ему хвост пересаживает Канадская контора на АФ Кэнон. Там как раз 24-85. Цена в связи с пересадкой естественно растет. На вторичном рынке 1500-2000усд обычно.
Re[ser-mat]:
Китайские переходники-та ещё песня,но по любому перебег не повод разбирать объектив,
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
С 35-ми тяжело конечно. Много хороших...
Что прошло через меня и понравились: Canon FD 35/2(впуклая и выпуклая), CZ 35/2.4, Topcor 35/2.8, Komura 35/2.4

Спасибо за информацию!
Re не стандартный

_SAM6721.JPG
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

Охренительно красиво.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Охренительно красиво.

Re[Pedro Hornovich]:

5D+CZ VS 28-85
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

Иркутный мост
Re[giora]:
Боря,может быть ртутный мост или чи шо? :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Боря,может быть ртутный мост или чи шо? :D

Иркутск построен на р Ангара, но протекает еще и р.Иркут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.