от: N.Holderа у меня сложилось мнение, что почти все, кто занимается продажей объективов люди оччччень интересные.... видать дешевыми (и замурзанными) объективы становятся только после смерти истинного хозяина, в руках наследников... "интересным" долгожителем наверняка быть лучше, чем добрым покойником - потому и нет приятных предложений в сети! :D
Но этот барыга просто ах,,,какой интересный и жадный.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 60701 - 60720
Re[N.Holder]:
Re[AUTOBAT]:
от:AUTOBAT
а у меня сложилось мнение, что почти все, кто занимается продажей объективов люди оччччень интересные.... видать дешевыми (и замурзанными) объективы становятся только после смерти истинного хозяина, в руках наследников... "интересным" долгожителем наверняка быть лучше, чем добрым покойником - потому и нет приятных предложений в сети! :DПодробнее
Так перекупщики работают под девизом "buy junk - sell antique"
(в переводе "покупаем хлам, продаем антиквариат") :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Да, этот Кенко довольно непростой в обращении. Производитель, конечно, молодец, что сделал ахроматическую склейку, хорошо кроющую полный кадр. Но объектив получился слишком техничным, на мой взгляд.
Мне пока не удалось подобрать стекляшку с близким ФР и чтобы хорошо на полном кадре работала. У меня есть самодельный ахромат 43 мм. Он рисует мягче, чем эта Кенка, но шибко косячит по краям кадра. Я даже старался кадрировать квадратом.
Подробнее
Картинка очень похожа на пинхол с дополнительными рядами отверстий вокруг центрального (набор из 3-х дисков с разной перфорацией на еБей шёл за 100 баксов. Правда счётчик проданных не меняется), но значительно приятнее... Видимо за счёт большей светосилы и меньшей ГРИП.
Николай, а можете ещё что-нибудь продемонстрировать и рассказать теорию и из чего делаете и что получается? А если сможете сделать на продажу, то о вариантах и цене можно в личке договориться.
Re[Pedro Hornovich]:
Nikon 105mm f/2.5 (F/4) + canon 5d Mark 3

Re[maibock]:
Re[AUTOBAT]:
Прийдя с толкушки пребываю весь в сомнениях, о ВОЗМОЖНО не реализованном и упущенном... :(
Потому житейский вопрос, есть ли какая нибудь определённая марка старого объектива, который можно бескровно пристроить на никон? Все фото хирурги/доктора за тридевять земель и потому к ним за помощью только если уж посчастит найти что-то действительно ценное... Сегодня было несколько под резьбу или совсем неизвестного типа байонеты, сомнения вызвал только минольта 1.7 sm/s/ вроде что-то около 50... уж больно похож внешне на никон...Подробнее
Были объективы с универсальными типами креплений, скажем тот же Т-моунт. Хвост нужный прикручивается и объектив готов к работе с новой системой. Какие-то из последних, ЕМНИП Солигор был, приходили даже с хвостами на Никон, был один вообще с неизвестнейшим каким-то креплением (хотя я не большой спец, но там было что-то вычурное). Из наших, отечественных, сменные хвосты были у объективов с буквой "А".
Так что смотрите, кто делал стекла с подобным видом крепления или научитесь определять его на взгляд и будет вам к Никону добавка.
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
Так что смотрите, кто делал стекла с подобным видом крепления или научитесь определять его на взгляд и будет вам к Никону добавка.
благодарю, читаю всё что здесь предлагают и самостоятельно могу найти, но пока определяю ценность объектива "на взгляд" по продавцу! :D но встаю блин поздно! перекупщики уносят всё съедобное раньше...(((
Re[AUTOBAT]:
благодарю, читаю всё что здесь предлагают и самостоятельно могу найти, но пока определяю ценность объектива "на взгляд" по продавцу! :D но встаю блин поздно! перекупщики уносят всё съедобное раньше...(((Подробнее
1. ценность объектива в картинке на открытой - т.е. маленькая зона ГРИП - что приводит к невозможности уместить в неё объект
2. Съёмка на прикрытых означает, что после фокусировки необходимо прикрыть диафрагму - объект или камера при этом могут сместиться - имеем нерезкую картинку
3. Вывод - объективы чужой системы - не самый удобный способ фотосъёмки
4. "Низкая стоимость" приличной оптики М42 и т.п. устаревших систем после широкого распространения БЗ стала просто красивым мифом. В настоящее время ЛЮБАЯ оптика стоит столько на сколько она качественна вне зависимости от степени устарелости байонета.
5. В родных системах достаточно мануальников той же цены с тем же оптическим качеством, но гораздо более удобные за счёт автомата привода диафрагмы, что позволяет фокусироваться на открытых без дополнительных телодвижений.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
1. ценность объектива в картинке на открытой - т.е. маленькая зона ГРИП - что приводит к невозможности уместить в неё объект
2. Съёмка на прикрытых означает, что после фокусировки необходимо прикрыть диафрагму - объект или камера при этом могут сместиться - имеем нерезкую картинку
4. "Низкая стоимость" приличной оптики М42 и т.п. устаревших систем после широкого распространения БЗ стала просто красивым мифом. В настоящее время ЛЮБАЯ оптика стоит столько на сколько она качественна вне зависимости от степени устарелости байонета.
5. В родных системах достаточно мануальников той же цены с тем же оптическим качеством, но гораздо более удобные за счёт автомата привода диафрагмы, что позволяет фокусироваться на открытых без дополнительных телодвижений.Подробнее
Нда? Поскажите на Кэнон таких, Цейсс не предлагать
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62rНе совсем миф, найдите в любой современной системе 50/1,4 за цену того же Такумара или Фуджика, или Ясики, или Минолты.
4. "Низкая стоимость" приличной оптики М42 и т.п. устаревших систем после широкого распространения БЗ стала просто красивым мифом. В настоящее время ЛЮБАЯ оптика стоит столько на сколько она качественна вне зависимости от степени устарелости байонета.Подробнее
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62rВот пинхолом, да еще и с дополнительными дырками, не снимал. Но у пинхола ГРИП всегда от камеры до горизонта. В смысле, все одинаково нерезко. У любого линзового объектива будет ГРИП.
Картинка очень похожа на пинхол с дополнительными рядами отверстий вокруг центрального (набор из 3-х дисков с разной перфорацией на еБей шёл за 100 баксов. Правда счётчик проданных не меняется), но значительно приятнее... Видимо за счёт большей светосилы и меньшей ГРИП.Подробнее
[quot]Николай, а можете ещё что-нибудь продемонстрировать
[/quot] Это всегда с удовольствием :)
Только скажите, какие ФР интересуют. На полном кадре есть 43 мм, 51 мм и всякие там 65-70-80 мм.
[quot] и рассказать теорию и из чего делаете и что получается?
[/quot] Теория там проста и незатейлива. Ахромат по поведению отличается от простого монокля тем, что у него гораздо ниже уровень ХА. Так что и детализация выше, и цвета не портятся.
Появился он в 1850-м году как Ландшафтная линза Шевалье: http://dioptrique.info/OBJECTIFS1/00009/00009.HTM
Два элемента в склейке подобраны по силе и по коэффициентам преломления вполне определенным образом. И, ясное дело, далеко не всякая склейка будет ахроматом. Например, задняя стекляшка из любого Тессара ахроматом не является.
Кроме того, имеет значение форма стекляшки. Как и для монокля нужен мениск - выпукло-вогнутая линза. Встречаются они гораздо реже, чем простые мениски. Что-то я заказал по каталогу в Штатах, что-то - выковырнул из подохлых объективов. Все более-менее перспективные на вид стекляшки проверяю, насколько они ахроматы и можно ли из них что-нибудь сделать.
Фирме Кенко, конечно, проще. Им доступно оптическое производство, так что они могут сделать или заказать партию стекляшек с нужными параметрами.
Вот, примеры работы ахромата с цветом:

(это 38 мм на кропе, он только на кропе работает)
А вот со стекляшкой 51 мм (по каталогу заказывал) мне не так повезло. Она хорошо работает на полном кадре, но ХА выправлены хуже. Это, конечно, не монокль, но цвет порой поганится. Зато в ч/б отлично, лучше монокля:

Хотя цвет тоже обычно можно вырулить:

[quot] А если сможете сделать на продажу, то о вариантах и цене можно в личке договориться.[/quot] Конечно. Только лучше по е-мейлу. У меня в подписи написаны. А то в личке у меня какое-то безумное количество писем и потом там что-то найти нереально.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
5. В родных системах достаточно мануальников той же цены с тем же оптическим качеством, но гораздо более удобные за счёт автомата привода диафрагмы, что позволяет фокусироваться на открытых без дополнительных телодвижений.Подробнее
спасибо огромное, это известная, но не произносимая громко ТАЙНА всех барыг вселенной! (хотя на Николая грех обижаться, он могЁт и не ТО, вслух произнести, всё равно мало кто понимает о чем он...))))
П.С. По последнему пункту попадание в точку! Я дождусь своей следующей днюхи и
объявлю близким, ЧТО именно, мне нужно для полного счастья, но я должен и сам это понять тренируясь на мануальных ФР...
п.п.с. В чём разница моей не резкости от Вашей?/извиняюсь за смелость, самолёт супруги благополучно со второй попытки сел, вискарь на исходе.../
Re[AUTOBAT]:
благодарю, читаю всё что здесь предлагают и самостоятельно могу найти, но пока определяю ценность объектива "на взгляд" по продавцу! :D но встаю блин поздно! перекупщики уносят всё съедобное раньше...(((Подробнее
:D Кто рано встает, тому Бог подает
А перекупы с блошиных рынков кормятся
Re[team-a]:
от: team-a
Нда? Поскажите на Кэнон таких, Цейсс не предлагать
+1
Только Никон, по слухам, может рулить своими мануалами.
Кэнон, Пентакс -нет.
Re[maibock]:
от: maibock
Nikon 105mm f/2.5 (F/4) + canon 5d Mark 3
Интересуемся: какая 105-ка - AI или non AI?
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Интересуемся: какая 105-ка - AI или non AI?
Тогда уж и среди non AI какая? Зоннар или Гаусс - серийник смотреть нужно. Или заднюю линзу - у Зоннара она маленькая
Re[AUTOBAT]:
от: AUTOBAT
...всё что здесь предлагают и самостоятельно могу найти, но пока определяю ценность объектива "на взгляд" по продавцу!
...встаю блин поздно! перекупщики уносят всё съедобное раньше...
Я тоже смотрю на продавца и знаю, что лица ближневосточной национальности задирают цены в надежде на неопытность и скромность покупателя. Им я без обидняков и без особой надежды предлагаю в 2-3 раза дешевле. Иногда срабатывает.
Достопочтенных бюргеров тоже видно, кто из них зарабатывает на этом, а кому эту технику жалко выбросить и они готовы её даже подарить.
Если им рассказать о плесени внутри объектива или о зависающей диафрагме, или о тугом фокусе, то они с удовольствием распрощаются со своим раритетом хоть за сколько. Смело предлагайте цену в 2 раза меньше, а там война покажет куда маневрировать.
Например, SMC Takumar 1,4 50; Porst 1,4 55; Zuiko 1,4 50 и т.д. я покупал по 5-6 евронов.
Главное не спешить и не думать, что именно Вас ждут, притом на каждой барахолке. На одной не будет желаемого и по нужной цене, так в следуюший раз повезёт.
Для меня это не только приобретение нового объектива, но и удовольствие и повод прокатиться на велосипеде 8 км в одну сторону.
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Я тоже смотрю на продавца и знаю, что лица ближневосточной национальности задирают цены в надежде на неопытность и скромность покупателя. Им я без обидняков и без особой надежды предлагаю в 2-3 раза дешевле. Иногда срабатывает.
Достопочтенных бюргеров тоже видно, кто из них зарабатывает на этом, а кому эту технику жалко выбросить и они готовы её даже подарить.
Если им рассказать о плесени внутри объектива или о зависающей диафрагме, или о тугом фокусе, то они с удовольствием распрощаются со своим раритетом хоть за сколько. Смело предлагайте цену в 2 раза меньше, а там война покажет куда маневрировать.
Например, SMC Takumar 1,4 50; Porst 1,4 55; Zuiko 1,4 50 и т.д. я покупал по 5-6 евронов.
Главное не спешить и не думать, что именно Вас ждут, притом на каждой барахолке. На одной не будет желаемого и по нужной цене, так в следуюший раз повезёт.
Для меня это не только приобретение нового объектива, но и удовольствие и повод прокатиться на велосипеде 8 км в одну сторону.Подробнее
Хорошо, однако, у Вас. В моем городе за такие деньги только Г44 (иногда вместе с Зенитом) можно купить. Все остальное дороже. И продаваны являют из себя прямо-таки образец стойкости :D
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Хорошо, однако, у Вас. В моем городе за такие деньги только Г44 (иногда вместе с Зенитом) можно купить. Все остальное дороже. И продаваны являют из себя прямо-таки образец стойкости :D
Поначалу тоже брал в eBay и других подобных местах. Потом стал чаще смотреть на барахолки. Там просто интереснее. Много чего можно увидеть. Грамофоны, которые играют, печатные машинки из бронзового века, каски, сабли, фотографии давно умерших людей... Одним словом, как в музее.
Zuiko 1,4 50 я тоже брал с камерой OM-2, но у камеры был разбито стекло ВИ и все уплотнения превратились в кашу.
С ВИ повезло- купил за 10 евронов 3 сломаных Olympus ОМ-2 (один оказался рабочим) и из них вытащил ВИ и заменил.
Купил уплотнительные самоклеющиеся резинки, вырезал по размеру и заменил. Лишнюю камеру продал в eBay.
А о продавцах я писал. Они тоже разные, но я их как- то чувствую и могу поторговаться. В конце- концов это, как соревнование кто- кого, интересно.