от:Serge@NT
и снова без очкоff:
Kenko MC Soft 45/4.5Подробнее
Имеем интерес - на какой диафрагме снят этот кадр?
от: AsvetiХмм... я раньше фиалки не хуже выращивал :D, но больше люблю марантовые, бромелиевые...
Конечно, дама :D фиалки-то чьи.
от: Nepanov
Имеем интерес - на какой диафрагме снят этот кадр?
от: Serge@NT
этот на 6.7, остальные два на 5.6
вообще с этой кенкой как-то сложно всё...
от: Nepanov
Снимаю на D700. Пробовал и на D80. Там иначе себя ведет...
от: NepanovПодозреваю, что на Д80 интереснее мой самодельный 38 мм.
Таки да! Единственный выход - набить руку. У меня такой же. Снимаю на D700. Пробовал и на D80. Там иначе себя ведет...
от: Serge@NTТак ведь и там, и там полный кадр. Вот кроп или полный кадр - это для софт-объектива существенно.
любопытно, у меня вроде одинаково и на пядваке, и на А7.
от:Serge@NTДа, этот Кенко довольно непростой в обращении. Производитель, конечно, молодец, что сделал ахроматическую склейку, хорошо кроющую полный кадр. Но объектив получился слишком техничным, на мой взгляд.
этот на 6.7, остальные два на 5.6
вообще с этой кенкой как-то сложно всё - на приоткрытых СА на пол кадра расползаются, на прикрытых эти же СА по размеру уменьшаются, но становятся слишком "плотными" :(
никак толком не вкурю, как его правильно пользовать. с моноклем было намного проще.Подробнее

от: Nikolay Kurchavov
Так ведь и там, и там полный кадр. Вот кроп или полный кадр - это для софт-объектива существенно.

Так ведь и там, и там полный кадр. Вот кроп или полный кадр - это для софт-объектива существенно.
от: samtakojА пускай засунет его себе... в байонет. И повернет до характерного щелчка
Рад сообшить Вам, как истинному почитателю майеровской оптики, что какой- то меценат почти дарит
Meyer Domiron 2/50 231714733461.
А пускай засунет его себе... в байонет. И повернет до характерного щелчка