Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60681 - 60700
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
и снова без очкоff:

Kenko MC Soft 45/4.5

Подробнее

Имеем интерес - на какой диафрагме снят этот кадр?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Конечно, дама :D фиалки-то чьи.
Хмм... я раньше фиалки не хуже выращивал :D, но больше люблю марантовые, бромелиевые...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Имеем интерес - на какой диафрагме снят этот кадр?

этот на 6.7, остальные два на 5.6
вообще с этой кенкой как-то сложно всё - на приоткрытых СА на пол кадра расползаются, на прикрытых эти же СА по размеру уменьшаются, но становятся слишком "плотными" :(
никак толком не вкурю, как его правильно пользовать. с моноклем было намного проще.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
вообще с этой кенкой как-то сложно всё...

Таки да! Единственный выход - набить руку. У меня такой же. Снимаю на D700. Пробовал и на D80. Там иначе себя ведет...
Re[Nepanov]:
Цитата:
Снимаю на D700. Пробовал и на D80. Там иначе себя ведет...

любопытно, у меня вроде одинаково и на пядваке, и на А7. правда снимал им ещё совсем мало - всё руки до него доходят.
а вообще, надо бы при случае его ещё и на пленке попробовать - что-то мне подсказывает, что там он будет себя вести совершенно иначе.
Re[Nepanov]:
Цитата:
Таки да! Единственный выход - набить руку. У меня такой же. Снимаю на D700. Пробовал и на D80. Там иначе себя ведет...
Подозреваю, что на Д80 интереснее мой самодельный 38 мм.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
любопытно, у меня вроде одинаково и на пядваке, и на А7.
Так ведь и там, и там полный кадр. Вот кроп или полный кадр - это для софт-объектива существенно.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
вообще с этой кенкой как-то сложно всё - на приоткрытых СА на пол кадра расползаются, на прикрытых эти же СА по размеру уменьшаются, но становятся слишком "плотными" :(
никак толком не вкурю, как его правильно пользовать. с моноклем было намного проще.

Подробнее
Да, этот Кенко довольно непростой в обращении. Производитель, конечно, молодец, что сделал ахроматическую склейку, хорошо кроющую полный кадр. Но объектив получился слишком техничным, на мой взгляд.
Мне пока не удалось подобрать стекляшку с близким ФР и чтобы хорошо на полном кадре работала. У меня есть самодельный ахромат 43 мм. Он рисует мягче, чем эта Кенка, но шибко косячит по краям кадра. Я даже старался кадрировать квадратом.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так ведь и там, и там полный кадр. Вот кроп или полный кадр - это для софт-объектива существенно.

...Интересная мысль. Решил тут же попробовать, не отходя от кассы. Есть софт-объектив от NK. Есть D80. Съемка на лоджии, в квартире и улица с той же лоджии. По три кадра с изменением диафрагмы: от зажатой (1) к открытой, каждый раз на один стоп больше (2 и 3). ISO = 100. Что скажете?

Стоит дождаться дождливой погоды и прогуляться с этой парой...
Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor-S Auto 50/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

да это понятно. я имел в виду, что разные матрицы и алгоритмы внутрикамерной обработки никак не повлияли на отображение СА.
Re[Pedro Hornovich]:
добрался наконец-то на улицу, фотографировал вообще-то детей, но вначале пару кадров старичком успел сделать... впервые... цвет отличается, резкости на мой взгляд не хватает, жду (посоветованный вами!) наглазник. :)
яшика 50/1.7
Re[AUTOBAT]:
Это через адаптер такой ад получается? А какая диафрагма?
Re[Pedro Hornovich]:
угу, через адаптер...((( какая диафрагма я уже не помню, а оно не пишет...
Re[AUTOBAT]:
жэсть
без адаптера все норм должно быть
или с адаптером без линзы
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer 50 f3.5 primoplan

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Meyer 50 f3.5 primoplan

Подробнее

Рад сообшить Вам, как истинному почитателю майеровской оптики, что какой- то меценат почти дарит
Meyer Domiron 2/50 231714733461.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

Рад сообшить Вам, как истинному почитателю майеровской оптики, что какой- то меценат почти дарит
Meyer Domiron 2/50 231714733461.
А пускай засунет его себе... в байонет. И повернет до характерного щелчка
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А пускай засунет его себе... в байонет. И повернет до характерного щелчка

Не. я чё, я ничё.
Если не устраивает, то есть ещё Meyer Gorlitz Primoplan 1.9/100 252125315352
Этот должен защёлкнуться звонче.
Re[samtakoj]:
Я уже писал,что домирон мог взять некоторое время назад долларов за 150-200 по курсу 35-37,посчитал,что дорого. Вся прелесть сего домирона в его редкости,потому так и стоит. Но этот барыга просто ах,,,какой интересный и жадный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.