Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60181 - 60200
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
можно сделать 0.8, его надо разобрать лишнее выбросить с его и будет вам счастье в 0.8м МФД

Выкинуть то можно, а бесконечность останется?
Или тока девок лупить по фейсу с мЭтра :D
Re[Pedro Hornovich]:

Zeiss Contax Sonnar 85/2.8 CY на F8 (или F11)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо, но такого счастья мне нужно ;)

P.S. На корпусе белым по черному написано 1м а не 1,1м

странно но пишут 1.1 http://lens-club.ru/lenses/item/c_1403.html
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
странно но пишут 1.1 http://lens-club.ru/lenses/item/c_1403.html
Ага. И там же картинка, на которой видно 1.0. Кто-то явно наврал
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Выкинуть то можно, а бесконечность останется?
Или тока девок лупить по фейсу с мЭтра :D

А куда она бесконечность денется , естественно остаётся правда геликоид можно выкручивать пока не привыкнуть что тормоза нет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. И там же картинка, на которой видно 1.0. Кто-то явно наврал

Но если глянуть на оценку которую ему дают то Ю-37а круче намного
Re[Pedro Hornovich]:

Zeiss Contax Sonnar 85/2.8 CY на F8
Re[Pedro Hornovich]:

Zeiss Contax Distagon 28/2.8 CY на F8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но не исключено, что за 20 евро могло продаваться что-то, выковырнутое из пленочной камеры с несменным фиксом.

предпоследний вопрос, всё то, что из камер у которых не сменные фиксы, можно не рассматривать? Они не под каким соусом не могут быть привязаны к современным камерам для практических целей?
Кстати о целях, я много лет веду фоторепортажи с игр/турниров обоих футбольных команд своих сыновей (Landesliga, можно с бровки), абсолютно бесплатно к всеобщему (и моему) удовольствию. 80-200 афс/д700, плюс конвертер и пара обычных зумов (на подстраховку) полностью покрывали мои потребности. Познакомился случайно с малазийским студентом, нормальный парень, увлекается фотографией... мне нужно было сделать парочку пейзажей, попросил у него на прокат ширик, он мне притащил весь свой рюкзак и оставил на неделю со всеми актуальными на сегодня фиксами - маньяк! оказывается заразный...((( меня тоже захватила ширина! инвестировать в это дело могу ограниченно, потому пока только старые и мануальные... качество снимков демонстрируемых в этой ветке меня полностью устраивает.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
+1. Был на барахолках в Париже. Продают в большинстве своем ерунду всякую. Из приличного, был только Вивитар зум первой серии.

быть один раз это ничего не значит. Барахолки нужно мониторить. Я купил в секонд хэнде exakta VP, ещё 1934 года, первого выпуска на 127 плёнку. С родным кофром, кстати очень интересное тиснение на коже. За 4 евро. Теперь думаю что с ней делать...
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я совсем запуталась, Г40 это гелиос? А циклоп это кто и где?

скользкое это занятие, можно оказаться, э... в невыгодном свете. :) Зная чем снято все хором восторгаются дорогим обьективом и, соответственно, хают дешёвый (или советский, или массовый и т.д.) А вот оценить обьектив обьективно (нифигасе, написал!), без пристрастий, редко когда удаётся. Смотрел здесь http://www.penta-club.ru/forum/topic/120357-%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-9-85mmf20-vs-samyang-85mmf14/page__st__120
как товарищ пытался определить для себя с помощью форумчан какой обьектив оставить себе, так никто даже не шевельнулся сравнить снимки. А обьективы интересные. Но дешёвые, не из именитых. Зато кэнон против самьянга разложили попиксельно.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
быть один раз это ничего не значит. Барахолки нужно мониторить. Я купил в секонд хэнде exakta VP, ещё 1934 года, первого выпуска на 127 плёнку. С родным кофром, кстати очень интересное тиснение на коже. За 4 евро. Теперь думаю что с ней делать...

Подробнее

Я то искал на предмет поснимать, а не на предмет положить на полку и собирать пыль :D
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер 37A

Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
скользкое это занятие, можно оказаться, э... в невыгодном свете. :) Зная чем снято все хором восторгаются дорогим обьективом и, соответственно, хают дешёвый (или советский, или массовый и т.д.) А вот оценить обьектив обьективно (нифигасе, написал!), без пристрастий, редко когда удаётся

Подробнее

Циклоп мне понравился, но, как я поняла, это не совсем объектив для фотоаппарата, я не готова к таким сложностям. Вот если бы гелиос давал такой рисунок, то можно было бы присмотреться :)
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер 37А
Fuji S5 Pro + Voigtlander 20mm F 3.5 SLII Nikon AiP
Морозное утро:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Морозное утро

И у нас
Юпитер 37А
Canon 5D mark2 + Canon FD 24mm 1:2.8 S.S.C.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
И у нас
Юпитер 37А

Подробнее

Это неправильно! Вы на 1300 км южнее!
Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.