от: Just
А что в нем ценного? Спрашиваю, потому как у меня такой лежит, с Экзакты довоенной. )
Дык ничего. Ставил на него 50$, утром почту посмотрел и офигел :)
от: Just
А что в нем ценного? Спрашиваю, потому как у меня такой лежит, с Экзакты довоенной. )
от: ali(БАБА)
Это были тесты, или просто рассуждения?
от: eeX
Это были тесты в реальных условиях, не миры, газеты или кирпичные стены.
от: vladimir vladimirovich
Cкучный и нередкий CZJ Sonnar 135/3.5 electric version
С характером, гад... Сколько было "стотридцатьпяток" - не было проблем с фокусировкой. С этого, ну 50%, точно - в брак :(

от:ЮГТ
Не знаю, право слово, что и сказать....
На МДФ Зоннар 135/3,5 МС трудно промахнуть.![]()
Нет обработки, обрезки, шарпа и проч. Резкости хоть отбавляй. Открытая. Кликабельно, большие.
Моить у Вас с линзой чёй-то не то? Мой попадает в 95% на МДФ, на больших можно промахнуть, но все равно процентов 80 попадает.Подробнее
от:ali(БАБА)
Достопочтенные маньяки самой почтенной ветки!
Кто что знает о Tomioka Auto Yashinon 55/1.2. Написано, что 60-х годов. Утверждается, что на пятак станет.
Ветку https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/499168 читал.
Может кто что знает подробней именно об этом стекле?
Заранее благодарен.Подробнее
от:eeX
Ну кагбэ хитрые армянские парни есть не тока среди русских. Вот цены и растут.
Плюс коллэкцыонэры сцуко на всю голову больные тоже жить мешают - если б не они многое бы было вполне доступно.
А так смотришь - реально некрофилия, для съёмки малопригодно, но ценник - тысячи баксов :(Подробнее
от:Damon_spb
Довольно таки редкий объектив. В свое время(до покупки Yashica ML 55/1.2) охотился за ним. Но даже экземпляры с небольшой плесенью уходили за цену 700-1000усд. Вроде дома на компе остались какие-то инфо ссылки на него. Но посмотреть смогу только через две недели. Сейчас в Мексике :D
ЗЫ И вроде лепестков у него много должно быть. Так что оригинальное боке обеспеченоПодробнее

от: Igor SusiНу, собирали бы какую-нибудь безобидную хрень. Вот, у меня на работе дядька метрошные билетики коллекционирует. Никакого вреда окружающим (:
Время делает свое дело...как бы и людям надо чем то себя занять! :cannabis:
от: eeX
Это были тесты в реальных условиях, не миры, газеты или кирпичные стены.
от: Nikolay Kurchavov
Ну, собирали бы какую-нибудь безобидную хрень. Вот, у меня на работе дядька метрошные билетики коллекционирует. Никакого вреда окружающим (:
от: ali(БАБА)
Уже знаю!![]()
Никто не осмеливается показывать такое страшилище, но я покажу первый в своей жизни снимок на диафрагме 1.2! )))))
Tomioka Auto Yashinon 55 mm f1.2! У меня!)))))
от:alex32012
Хороший объектив, 6 лепестков, МДФ - 0.6.
Стоит порядка 3-4 тыр.
На открытой хроматит и софтит. Диафрагма без промежуточных.
Констркутив хороший, надёжный.
Обычно лежит без дела, потому как 58/1,2 интересней, а из 1.4 тот же МД 50 мне нравится больше.
Вот на открытой 5 минут назад
Ничего не делал. Конвертация в ACR, ББ авто
А это с Роккора 50/1,4 MD
Хотя сравнения совсем неудачные. Этот хорёк крутится, а по экранчику Некса тоже не простоПодробнее