Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 55161 - 55180
Re[mashkin]:
Ой, забыл. Гелиос 44-2. ф2.8
Re[Pedro Hornovich]:
В бане :cannabis:

Пятак + nFD 24/2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята, кто пользуется фокусировочными экранами?
Интересно, какой удобнее? Явно не вертикальный.
Если горизонтальный- то как снимать вертикально? Наверно, оптимально, диагональный?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Если горизонтальный- то как снимать вертикально? Наверно, оптимально, диагональный?
Помнится, занятный ФЭ был у Практики. Диагональный с двойным сплитом. Но вообще, сколько я не смотрел на диагональные ФЭ, как-то не очень проникся. Все равно хочется повернуть камеру так, чтобы клинья были перпендикулярны "разрезаемой" линии.
Re[Sharfic]:
Цитата:

диагональный??
не..диагональный не..
а то всегда так получаться будет
Ю37

Re[Pedro Hornovich]:
У меня тож вопрос к владельцам тужек с хорошими ОВИ. Реально ли вокусироваться по видоискателю? У меня на 600 сапоге ващще невозможно, ЛВ спасает тока
Re[любитель1234]:
на 6Д норм, но у меня eg-s
с 85/1.2 никаких проблем нет
Re[Pedro Hornovich]:

Еще на гелиос 44
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Помнится, занятный ФЭ был у Практики. Диагональный с двойным сплитом. Но вообще, сколько я не смотрел на диагональные ФЭ, как-то не очень проникся. Все равно хочется повернуть камеру так, чтобы клинья были перпендикулярны "разрезаемой" линии.

Подробнее

Это типа FS-45D?
Я так понял, надо брать горизонтальный?
Тогда меньше или больше? FS180 или BE180. Не великоват ли второй? (BE).
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
У меня тож вопрос к владельцам тужек с хорошими ОВИ. Реально ли вокусироваться по видоискателю? У меня на 600 сапоге ващще невозможно, ЛВ спасает тока

А у меня ваще 30д :D
Re[giora]:
А серьезно? ;)
Re[Sharfic]:
Цитата:
А у меня ваще 30д :D

и И как фокусируетесь? У меня переходник даже с подтверждением, но жутко брешет с фокусом почему-то. Тока ЛВ с увеличением.
Re[Sharfic]:
Цитата:
А серьезно? ;)

а серьезно-если вы сам отпилить и отъюстировать сможете-то любой, какой удобней
лично я использую родные с суперматированием ; )
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Это типа FS-45D?
Я так понял, надо брать горизонтальный?
Тогда меньше или больше? FS180 или BE180. Не великоват ли второй? (BE).

Подробнее

Большой на кропе будет много занимать места в ВИ. Имеется в виду площадь ФЭ.
При 4ке микропризмы начинают чернеть, при 5.6 клинья половиной чернеют.
Емнип, замер ТТЛ идет через ВИ. При съемке на мануал в режиме AV - можно забыть о точности экспозамера. Черный центр (большой) внесет свои коррективы и будет передер.ИМХО
Снимать придется по-старинке. Замер на открытой, а потом уже, в зависимости от выбранной диафрагмы, пересчет.
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
и И как фокусируетесь? У меня переходник даже с подтверждением, но жутко брешет с фокусом почему-то. Тока ЛВ с увеличением.

Предметка на 1,2 метра- по подтверждению нормально. Сегодня фоткал супругу во весь рост- даже на Ф4 врет. Фронт.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Насчет зеленого не знаю, но синий есть. Но уж больно хотелось голубое небо сделать.

Кстати, у С-1 вышла версия 8.2. В ней очень интересно, удобно и качественно решен, наконец, вопрос с Color Balance. Очень советую посмотреть. Результаты впечатляют.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Большой на кропе будет много занимать места в ВИ. Имеется в виду площадь ФЭ.
При 4ке микропризмы начинают чернеть, при 5.6 клинья половиной чернеют.
Емнип, замер ТТЛ идет через ВИ. При съемке на мануал в режиме AV - можно забыть о точности экспозамера. Черный центр (большой) внесет свои коррективы и будет передер.ИМХО
Снимать придется по-старинке. Замер на открытой, а потом уже, в зависимости от выбранной диафрагмы, пересчет.

Подробнее

Вобщем, заказывать из того, что вы предлагали в личке и пилить, да?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хорошая 135-ка :D

периодически на что-то заглядываюсь в теледиапазоне, но постоянно возвращаюсь к этому зоннару.

Re[Pedro Hornovich]:
44m7+ задник 60D

На всех стёклсх стоят EMF чипы от big-is. Портреты и всё такое только по пику....всё поподаю , а вот бесконец или макро по жк.
А я вот торчу от такой зелени
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Николай, полуоффный вопрос:
Возможна ли ситуация при корректной установке ФЭ, чтобы наводка по клиньям и по участку с матированием отличались? Экран Nikon k3, пока не юстирован. Но при фотографировании со штатива получается разница, иногда очень заметная.
Или же надо юстировать экран сначала, а потом уже все остальные догадки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.