Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54881 - 54900
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
...В этом случае гамно-застранство исчезает только тогда, когда отмечаешься на странице...
Странно... Может от браузера зависит, на хроме все нормуль, никаких лишних телодвижений делать не надо, странички показываюся как прежде .

Подробнее
на лисе тоже всё в порядке.
правда я не ставил никаких целительных скриптов... может тут собака порылась?

ну и заодно вопросик по сабжу - господа сопалатники, кто нибудь знает, есть ли какие нибудь отличия в оптической схеме древних зоннаров nippon kogaku nikkor-p 10.5cm f/2.5 и взаимозаменяемы ли у них линзы?
а то недавно внезапно подвернулся относительно редкий экземпляр, у которого, судя по серийнику, вроде как должна быть 9и лепестковая диафрагма. давно такой искал... но к сожалению передняя линза, судя по фото, неслабо поцарапана. объективчик пока в пути и не знаю, насколько царапины скажутся. но если это будет проблемой, интересно, удастся ли при необходимости заменить переднюю линзу?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Мда, загубили ресурс, не ужели не жалко?....

Жалко, конечно. Но у меня все нормально работает.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
ну и заодно вопросик по сабжу - господа сопалатники, кто нибудь знает, есть ли какие нибудь отличия в оптической схеме древних зоннаров nippon kogaku nikkor-p 10.5cm f/2.5 и взаимозаменяемы ли у них линзы?
а то недавно внезапно подвернулся относительно редкий экземпляр, у которого, судя по серийнику, вроде как должна быть 9и лепестковая диафрагма. давно такой искал... но к сожалению передняя линза, судя по фото, неслабо поцарапана. объективчик пока в пути и не знаю, насколько царапины скажутся. но если это будет проблемой, интересно, удастся ли при необходимости заменить переднюю линзу?

Подробнее
Боюсь, что 9-лепестковый никто тут в руках не держал. Я бы для начала оценил масштаб бедствия, когда пациент приедет.
Но попробовать имеет смысл.
Собственно, у меня примерно аналогичным образом получился 9-лепестковый 5 см/2. Купил затертый до безобразия 9-лепестковый и приличный 6-лепестковый. Пересунул стекляшки и нутро вставил в приличный корпус. Оптических проблем не заметил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
понял, Николай, спасибо!
собственно самые сильные царапины по краю, так что возможно не сильно повлияют.
если интересно, номер лота 141628110607 - царапки видны на третьем снимке.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
понял, Николай, спасибо!

Посмотрел Ваши царапки. Млм, не скажутся вовсе. Только нервировать будут с точки зрения эстетики :D
Попробую найти одну забавную ссылку, чтобы развеять Ваши опасения.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
понял, Николай, спасибо!

Вот ссыль http://www.lensrentals.com/blog/2008/10/front-element-scratches
Успокойтесь
Еще недорого отхватили 9-ти лепестковый зоннар
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Вот ссыль http://www.lensrentals.com/blog/2008/10/front-element-scratches

да уж, сурово
Re[Serge@NT]:
Цитата:
понял, Николай, спасибо!
Пфф, фигня это, а не царапки. Я бы не парился.
Скорее, надо будет опасаться масла на диафрагме. Оно у старых Никкоров часто бывает. Впрочем, это все лечится.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
... но к сожалению передняя линза, судя по фото, неслабо поцарапана. объективчик пока в пути и не знаю, насколько царапины скажутся.

http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html

Re[Pedro Hornovich]:
А подскажите:
- Съемка со вспышкой на мануальной оптике. Как правильно это делать?
Вроде как ETTL, а толку от него ноль. Свет же замерян, почему оно себя плохо ведет? :(
- Фокусировка в темных условиях по ВИ, вспышка опять же подсвечивать отказывается, а глазами реально не увидеть.
Re[prioritet]:
Д200 и Никор 180 2.8

Re[Pedro Hornovich]:

CZ 135
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Пасип
Солнце сегодня, на обеде вышел с самураем пострелять. Пока не времени конвертнуть результаты, но вечером будут точно :D
Кстати, нарядная Зуя
Тестик. Ничего не делал, только экспу на 2/3 сминусовал. Без чипа пересвет пер. Хотя гистограмма вполне прилично, в большинстве случаев, выглядела. Просто контраста не было.
70 мм открытая и 8ка

35 мм открытая и 8-ка

При конвертации задана половина размера. На полноразмерах при 100% на открытой на любых дистанциях четко и резко читается любой текст на всех ФР. На открытой только бледнее (софтит ). Стекло как радуга - переливы просветления BBAR ну очень богатые. Доволен.
Остальное в альбоме, тоже парами http://album.foto.ru/photos/134682/

Подробнее

нечё так зум

получил вчера Porst Color Reflex MC Auto F 1.2/55

тестовое, но на Canon 550D...
1.2

2.0 или 2.8

2.8 или 4.0

5.6

хех, так не привычно уже, 55мм на кропе как телевик :)

Re[Pedro Hornovich]:
Лейка это просто сказка какая-то...

Re[Pedro Hornovich]:
Попался SMC Pentax-M ZOOM 3,5 28 - 4,5 50.
Поискал информацию о нём. Нет почти ничего. Какой-то неходовой видно, а проверить не получается- очнулся гипс.
Может кто имел такой и пригоден он для чего- нибудь?
Re[samtakoj]:
Чего-то про этот 28-50 на Пента-клубе совсем мало: http://www.penta-club.ru/forum/topic/8243-pentax-m-28-5035-45/page__p__364122__hl__28-50__fromsearch__1#entry364122
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Чего-то про этот 28-50 на Пента-клубе совсем мало:

Совсем мало информации о нём есть у северных американцев.
Думал, может кто из наших пользовался.
Попал ко мне в хорошем состоянии за символическую цену.
Сделан хорошо и приятный в руках.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Совсем мало информации о нём есть у северных американцев.
Думал, может кто из наших пользовался.
Попал ко мне в хорошем состоянии за символическую цену.
Сделан хорошо и приятный в руках.

Будете первооткрывателем, ждём фотографий ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а вам не попадались китайцы эти? http://www.syzygx.com/index.php/50mm-f0-95.html
Я сегодня на форуме напоролся случайно, глянул сэмплы, цены - чудож, по совокупности-то, однако только под nex байонет..
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Николай, а вам не попадались китайцы эти? http://www.syzygx.com/index.php/50mm-f0-95.html
Я сегодня на форуме напоролся случайно, глянул сэмплы, цены - чудож, по совокупности-то, однако только под nex байонет..

Подробнее
Картинки попадались, конечно. Но в руках не держал, так что могу сказать не больше Вашего. Тем более, что меня подобная оптика интересует по большей части на байонет Leica-M.

С виду оно явно получше будет, нежели тот Canon 50/0.95, который я неоднократно пересаживал на Лейку. Так то остается вопрос, насколько хороша сборка в плане разброса качества и насколько надежный конструктив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.