Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54741 - 54760
Re[ЮГТ]:
Не, еще только на ходу ФЭ менять не хватало
Уж лучше поставить один раз и все.
Re[Pedro Hornovich]:
Немножко ночнушек. Пятак + nFD 24/2.8

Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Т.е если поставить клинья, то на 1,4 или 2 проблем с долгой фокусировкой, как через экран, становится намного меньше?

Угу. Только все это в центре кадра. Если потом перекадровку делать - один фиг, собьете. Тут ЛВ лучше всего. Объект можно загнать на ЛВ в любой угол.
Но, с К3 (ФЭ от Никона), по матовому полю легко попал в фокус не по центру кадра. С новым от Кэнон тоже очень удобно по мату фокусироваться.
У единичковых ФЭ от Кэнона матирование очень хорошее. Кмк, не хуже, чем у К3.
По мату хорошо улавливается переход : нерезко-резко-нерезко. Так что ценен не сам только клин, но и матирование. Комплекс, таксать.
Мне еще увеличитель едет (таможня уже выпустила) с зумом. От 1.08 до 1.58 кратностью. 170955198652
Его еще поставлю и отчитаюсь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Мне еще увеличитель едет (таможня уже выпустила) с зумом. От 1.08 до 1.58 кратностью. 170955198652
Его еще поставлю и отчитаюсь.
Где-то у меня подобная штуковина была. Не впечатлила. Остановился в конечном итоге на Tenpa 1.22x.
Re[ALL]:
Всех православных братиев со Светлым Праздником - Христовым Воскресением! :D
Христос Воскресе, други!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Где-то у меня подобная штуковина была. Не впечатлила. Остановился в конечном итоге на Tenpa 1.22x.

ДыкЪ, вроде не дорого. Че не пощупать.....
Вдруг занравицца
Re[Pedro Hornovich]:
Руссар МР-2 5.6/20 на Sony A7

Re[lugger762]:
Цитата:

от:lugger762
Руссар МР-20 5.6/20 на Sony A7

Подробнее
Да, я гляжу, ремонт веранды несколько затянулся

А как у Руссара с краями на дальних дистанциях на этой камере? Ну и с цветом заодно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да там нужно все бульдозером убирать :)

С цветом все плохо, с краями тоже :) На пленке гораздо лучше :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
ДыкЪ, вроде не дорого. Че не пощупать.....
Вдруг занравицца
На 1.6х уже точно краев кадра не видно. У меня есть увеличилка 1.6х от Brightscreen. Они в описании били себя пяткой в грудь, что у них большая стекляшка и края видно даже в очках. Наврали, конечно. Вернее, исхитриться и увидеть края можно. Но качество у картинки так себе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ну эта уже в три раза дороже :D
Re[lugger762]:
Цитата:
от: lugger762
да там нужно все бульдозером убирать :)
Да уж...

[quot]С цветом все плохо, с краями тоже :) На пленке гораздо лучше :)[/quot] Собственно, основная беда этих камер от Сони. Но ежели ампутировать ИК-отсекающий фильтр перед матрицей, то становится сильно лучше. Только цвет в Грецию съезжает, так что надо будет на объективы ставить ИК/УФ-фильтры. И новый цветовой профиль ваять.
Re[Nikolay Kurchavov]:
В контре слепнет, по краям колоршифтит...

Re[Sharfic]:
Цитата:
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
(с) А.С. Пушкин
Re[lugger762]:
5D3
Без обработки, только ресайз.

Leica Summicron-R 1:2/50

Leica Elmarit-R 1:2.8/90

Re[Nikolay Kurchavov]:
Нравяцца ночнушки
Re[lugger762]:
Цитата:

от:lugger762
В контре слепнет, по краям колоршифтит...

Подробнее

Ну, это еще ладно. Виньетирование, конечно, злобное. Но с такой оптической схемой оно и неудивительно.
Руссара у меня не было никогда, есть Орион-15 28/6.3. Такая же байда. Но картинка симпатичная. На Leica M8.2 и Ricoh GXR ведет себя прилично. Но контры тоже, конечно, не любит. Зато крохотный, можно в качестве крышки для байонета повышенной функциональности использовать
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Нравяцца ночнушки

Надо бы аналогичный смайлик нарисовать, но с крашенными яичками :D
Re[Sharfic]:
Цитата:

Сейчас на пядваке стоит увеличилка с цветомузыкой внутри (горизонт типа отслеживает и зеленым мигает, нет горизонта - красным). Музыку не включаю. :D Емнип, подороже тенпы была. В видоискателе видно все - кажется там 1.3х.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Орион значительно лучше себя показал на Sony A7 , но снимаю все равно на биогон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.