Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54721 - 54740
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Немножко софтелок-апланатов :D

Подробнее

О_о! штучный товар пошел ;)
те, выше, карточки тоже хорошие, Коля %))
Re[maibock]:
Цитата:

от:maibock
Meyer-Optik Görlitz Oreston 1.8/50mm +Canon 5D Mark III

Подробнее

Хорошо!
Re[Alchan]:
[quote=Alchan]Хорошо!

[quot][/quot]

+ 1
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Хорошо!

Тоже +1
Орестон, ежели не сбита юстировка заднего компонента, замечательное стекло с открытой. ИМХО
Если сбита - то зажимать нужно. А там жестокие гайки уже с 2.8
Re[Alchan]:
Погонял чуток Томиоку 55/1.2. Погода, по выражению Николая, как раз для оценки годности. Пасмурняк на закате.
Пытал на открытой. Потому как на прижатой у стекла все в порядке.
Как-то так

Отрытая.

Парные 1.2 и 2

Зашел под навес в павильончик, там еще и свет смешанный

В альбоме еще чуть есть.
На мой вкус - нормально он даже на открытой себя ведет. Моему экземпляру Порст 1.4/55 до него как до неба.
Если бы у этой Томиоки еще и МС был.
Наверное не хужее было бы, чем у Димоновой Яшки МЛ. Стекла-то у них одинаковые.
Re[Pedro Hornovich]:
Tokina 90mm
Потеплело. Народ потянулся на ВДНХ. Там демонтируют каток. Появилось несколько лотков с пасхальными сувенирами. А еще зазывают на небольшую выставку котят. Котята выросли немного и их недорого продают...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, я все экспериментирую. Поставил на пядвак ФЭ с клиньями от единички пленочной.
Пришлось напрочь откусить ушко - ложилось мимо прорези лотка. Перевернуть на 180 - бывшим ушком внутрь тушки - иначе ниже центрального квадратика изрядно клинья опускались.
Растра нет вокруг клиньев, матированый кружок только. Матирование очень понравилось. Светленький ФЭ. Клинья не гаснут при 16 (а может и больше можно зажать, проверю потом на макрике - там 32 есть) на ярком свету. Если объект освещен и 8 можно исхитриться в помещении использовать, только нафига.
Светосильный 1.4/50 наводить удовольствие. При точной наводке все прозрачно, включая мат. ЛВ сравнил - почти нет разницы.
На 1.2 уже тяжко. Не приспособился еще к Томиоке, там чуть фокусером двинул - и привет. Непопадос. ЛВ точнее.
Re[Pedro Hornovich]:
Pentacon 135/2.8, склейка из 20 кадров

Re[ЮГТ]:
Благодарю за карточки и расклад, очень познавательно!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Все никак не попаду в приличные места для потестить 24/2.8 никкор с плавающей.

А это какой ?
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А это какой ?

Такой http://lens-club.ru/lenses/item/c_1251.html
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/late70nikkor/wides/24mm.htm
Zeiss Distagon T* 1.4/35
На выставке накрутил.

Re[Pedro Hornovich]:
камрады, с Праздником! а подскажите, пожалуйста, цепляние жёппками зеркала у пятаков кенона чем то отличается от кроп-единиц кенона, в частности 1DmkIV? есть нюансы?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
камрады, с Праздником! а подскажите, пожалуйста, цепляние жёппками зеркала у пятаков кенона чем то отличается от кроп-единиц кенона, в частности 1DmkIV? есть нюансы?
У Пятака отрывается зеркало, а Единичка мощным ударом сносит заднюю линзу
У Единичек (у всех) зеркала чуток поглубже ходят, нежели у Пятаков, так что менее цеплючие. Вот насколько точно, я не знаю. Думаю, что не больше, чем на 1 мм.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, я все экспериментирую. Поставил на пядвак ФЭ с клиньями от единички пленочной.
Спасибо, буду знать. Хотя, конечно, микропирамидки у К2/К3 тоже вещь нужная.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
О_о! штучный товар пошел ;)
те, выше, карточки тоже хорошие, Коля %))

Чего-то у меня кадры софтелками действительно "штучным товаром" становятся. Раньше я ими больше снимал. Но это под настроение. Надо будет еще приехать и поснимать софтами.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
На выставке накрутил.

Подробнее
А чего это у дядьки фотоаппарат так расплющило? :cannabis:
Re[DUAL]:
Цитата:
от: DUAL
Очень живо "софтелочкой".Образно!Нормальной оптикой сухо, даже пить хочется, как сухо в местах,которые Вы показываете, или там с водой на самом деле напряженка.Интересно!
Сухо-сухо. А еще порой пылюга в воздухе стоит

Ricoh GXR + Ultron 21/1.8

+ Schneider Xenon 50/2

+ Voigtlander 90/3.5

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Пришлось напрочь откусить ушко - ложилось мимо прорези лотка. Перевернуть на 180 - бывшим ушком внутрь тушки - иначе ниже центрального квадратика изрядно клинья опускались.
Растра нет вокруг клиньев, матированый кружок только. Матирование очень понравилось. Светленький ФЭ. Клинья не гаснут при 16 (а может и больше можно зажать, проверю потом на макрике - там 32 есть) на ярком свету. Если объект освещен и 8 можно исхитриться в помещении использовать, только нафига.
Светосильный 1.4/50 наводить удовольствие. При точной наводке все прозрачно, включая мат. ЛВ сравнил - почти нет разницы.
На 1.2 уже тяжко. Не приспособился еще к Томиоке, там чуть фокусером двинул - и привет. Непопадос. ЛВ точнее.

Подробнее

Т.е если поставить клинья, то на 1,4 или 2 проблем с долгой фокусировкой, как через экран, становится намного меньше?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо, буду знать. Хотя, конечно, микропирамидки у К2/К3 тоже вещь нужная.

Я отдельно приобрел и микропирамидки и глубокий мат от единичек.
Отъюстировал для клина - кмк, остальные уже правильно ложиться будут
Одно плохо - ушки долой. Оперативно в поле теперь не поменять. Ну стырил у малой пинцетик для контактных линз, пластиковый, с силиконовыми колпачками. Им безбоязненно беру ФЭ и укладываю в тушку. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.