Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Скучный...фойхты и порсты интереснее.

Ох ты ж блин... По каким параметрам вы скучность определяете, чтоб знать?
Re[Just]:
Цитата:
от: Just
Ох ты ж блин... По каким параметрам вы скучность определяете, чтоб знать?

По рейтингу :D чем выше ценник на Ебеё,тем веселее и наряднее стекло...
ПыСы:Мне лично картинка с "Мира" понравилась.
Re[]: Canon 50D+Zuiko 85 2.0
Re[Pedro Hornovich]:
С покупкой 7Д я начал по-новой открывать для себя старые объективы, которыми я пользовался снимая на Зениты. В первую очередь благодаря режиму ЛайвВью. Юпитер-37, Гелиос-44М-6, Мир-1В. У меня нет возможности на данный момент приобрести дорогие и классные стекла, но скажу честно - меня сейчас мои старенькие объетивы приводят в восторг!

Ю-37А
Re[Pedro Hornovich]:

Юпитер-37А
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
на момент пользования им сравнивал с Мир24Н, который оказался резче на 2.8. На более закрытых не сравнивал, там скорее всего всё нормально с резкостью. Вобщем этот флектогон вполне понравился именно рисунком и удобен для ближних дистанций.

Подробнее

А почему на 2.8, когда у флектогона открытая -- это 2.4?
Сделал сравнение флектогона с кеноном (больше у меня 35-ок) нет сейчас.

В общем, резкость на одном уровне. Так что скорее всего, действительно, у вас просто бракованный объектив попался.

Мир, в общем-то неплохой объектив, но у него сильный провал в MTF где-то на 15мм от центра, что делает его совершенно непригодным к использованию на кроп камерах

(с) http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1028&st=10[/img]
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
А почему на 2.8, когда у флектогона открытая -- это 2.4?

В общем, резкость на одном уровне. Так что скорее всего, действительно, у вас просто бракованный объектив попался.

Подробнее
У Флектогона 35/2.4 есть одна "детская болезнь" - ослабевает закрутка ближайшей к диафрагме линзе из переднего блока. Линза начинает болтаться и получается вообще черт знает что. Можно потрясти объектив и прислушаться. У гремящей линзочки звук достаточно характерный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У Флектогона 35/2.4 есть одна "детская болезнь" - ослабевает закрутка ближайшей к диафрагме линзе из переднего блока. Линза начинает болтаться и получается вообще черт знает что. Можно потрясти объектив и прислушаться. У гремящей линзочки звук достаточно характерный.

Подробнее

у меня такого нет. Кстати, о диафрагме. Из тех флектогонов, что я щупал какие то блескучие листки диафрагмы, не то что бы зеркальные, но не матовые точно. как думаете, если их затемнить, усилится контраст?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

у меня такого нет. Кстати, о диафрагме. Из тех флектогонов, что я щупал какие то блескучие листки диафрагмы, не то что бы зеркальные, но не матовые точно. как думаете, если их затемнить, усилится контраст?

Подробнее
Да они и у Леек как-то не особо матовые (:
По хорошему, конечно, все нутро должно быть очернено и покрыто матом. Только не всегда оно так бывает.

Опять же, как эти лепестки зачернить, чтобы потом с них ничего не сыпалось на линзы?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

такая же бедуля была у моей зуйки 24\2.8..
ох и поломал я голову ))
в одном цехе их с флегтогоном собирали в конце месяца штоли
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Опять же, как эти лепестки зачернить, чтобы потом с них ничего не сыпалось на линзы?

хороший вопрос. Думаете, если фломастером зачернить осыпиться?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

В общем, резкость на одном уровне.

Подробнее

Мне показалось, или у 35 кэнона ха лезут?

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Разве что какое-то химическое травление с последующим закреплением возникшей оксидной пленки.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Мне показалось, или у 35 кэнона ха лезут?

по этому тесту не сказать, как будет время, посмотрю.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
хороший вопрос. Думаете, если фломастером зачернить осыпиться?
А толку от фломастера? Он же все равно блестит. А тот, что матовый, дает довольно толстый слой. Для лепестков не годится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
если матировать только с одной стороны, то вполне нормально. Шероховатая матовая поверхность будет соприкасаться с глянцевой и трение будет не сильное.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
если матировать только с одной стороны, то вполне нормально. Шероховатая матовая поверхность будет соприкасаться с глянцевой и трение будет не сильное.
Матовый фломастер будет облезать. А трение будет достаточно сильным, чтобы мешать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, может быть. Я в одном объективе зачернил. Пока не мешает и не облезает, прошел месяц. Буду наблюдать, что будет дальше.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
такая же бедуля была у моей зуйки 24\2.8..
ох и поломал я голову ))
в одном цехе их с флегтогоном собирали в конце месяца штоли

А что с 24-кой у Вас? Недавно плотно изучал конструкцию, может помогу чем?
Re[ttr225]:
Кирпичики на Зуйку 85-ю, как же без них-то? :D

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А что с 24-кой у Вас? Недавно плотно изучал конструкцию, может помогу чем?

было то же, что и флектогона Николая:
[quot]У Флектогона 35/2.4 есть одна "детская болезнь" - ослабевает закрутка ближайшей к диафрагме линзе из переднего блока. Линза начинает болтаться и получается вообще черт знает что. Можно потрясти объектив и прислушаться. У гремящей линзочки звук достаточно характерный[/quot]
справился сам, благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.