от: parovoZZ
Скучный...фойхты и порсты интереснее.
Ох ты ж блин... По каким параметрам вы скучность определяете, чтоб знать?
от: parovoZZ
Скучный...фойхты и порсты интереснее.
от: Just
Ох ты ж блин... По каким параметрам вы скучность определяете, чтоб знать?

от:МихаилАнтонович
на момент пользования им сравнивал с Мир24Н, который оказался резче на 2.8. На более закрытых не сравнивал, там скорее всего всё нормально с резкостью. Вобщем этот флектогон вполне понравился именно рисунком и удобен для ближних дистанций.Подробнее

от:Pedro HornovichУ Флектогона 35/2.4 есть одна "детская болезнь" - ослабевает закрутка ближайшей к диафрагме линзе из переднего блока. Линза начинает болтаться и получается вообще черт знает что. Можно потрясти объектив и прислушаться. У гремящей линзочки звук достаточно характерный.
А почему на 2.8, когда у флектогона открытая -- это 2.4?
Сделал сравнение флектогона с кеноном (больше у меня 35-ок) нет сейчас.
В общем, резкость на одном уровне. Так что скорее всего, действительно, у вас просто бракованный объектив попался.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
У Флектогона 35/2.4 есть одна "детская болезнь" - ослабевает закрутка ближайшей к диафрагме линзе из переднего блока. Линза начинает болтаться и получается вообще черт знает что. Можно потрясти объектив и прислушаться. У гремящей линзочки звук достаточно характерный.Подробнее
от:Pedro HornovichДа они и у Леек как-то не особо матовые (:
у меня такого нет. Кстати, о диафрагме. Из тех флектогонов, что я щупал какие то блескучие листки диафрагмы, не то что бы зеркальные, но не матовые точно. как думаете, если их затемнить, усилится контраст?Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
У Флектогона 35/2.4 есть одна "детская болезнь" - ослабевает закрутка ближайшей к диафрагме линзе из переднего блока. Линза начинает болтаться и получается вообще черт знает что. Можно потрясти объектив и прислушаться. У гремящей линзочки звук достаточно характерный.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Опять же, как эти лепестки зачернить, чтобы потом с них ничего не сыпалось на линзы?
от:Pedro Hornovich
Сделал сравнение флектогона с кеноном (больше у меня 35-ок) нет сейчас.
В общем, резкость на одном уровне.Подробнее
от: Nikolay KurchavovРазве что какое-то химическое травление с последующим закреплением возникшей оксидной пленки.
Опять же, как эти лепестки зачернить, чтобы потом с них ничего не сыпалось на линзы?
от: Dicss
Мне показалось, или у 35 кэнона ха лезут?
от: Pedro HornovichА толку от фломастера? Он же все равно блестит. А тот, что матовый, дает довольно толстый слой. Для лепестков не годится.
хороший вопрос. Думаете, если фломастером зачернить осыпиться?
от: Pedro HornovichМатовый фломастер будет облезать. А трение будет достаточно сильным, чтобы мешать.
если матировать только с одной стороны, то вполне нормально. Шероховатая матовая поверхность будет соприкасаться с глянцевой и трение будет не сильное.
от: giora
такая же бедуля была у моей зуйки 24\2.8..
ох и поломал я голову ))
в одном цехе их с флегтогоном собирали в конце месяца штоли
от: ttr225
А что с 24-кой у Вас? Недавно плотно изучал конструкцию, может помогу чем?