Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 48401 - 48420
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Гонялся за Зуйкой 50/1.4 последней серии где-то месяц выжидал, и выждал :)
"Like new, MINT, no haze|scrathes|fungus!", обещал японец
А в итоге "вон чо":

Диспут на ebay, 70$ вернул.

Подробнее

не грусти vladimirovich ;)
бывало и по хуже
было

стало

тоже зуйка..только ширик
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
не грусти vladimirovich ;)
бывало и по хуже
было

тоже зуйка..только ширик

Подробнее

вот это шляпа :)))) а что это было?
У меня пока вот такой антирекорд имеется
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
вот это шляпа :)))) а что это было?
У меня пока вот такой антирекорд имеется

а кто его знает
за задним блоком было
зажмурился с Колей посоветовался и уперед
вылечил ;)
а твое...Сергей же сказал-лечитцо
Re[Pedro Hornovich]:
Погонял немного на выходных свой Роккорец 58/1.2. Ну что сказать, в реальных съемочных условиях он мне определенно нравится намного больше, чем бывший когда-то Никкор 55/1.2. Резкость заметно выше, софта заметно меньше. Размытие приятное. Правда по этому параметру у меня и к Никкору претензий не было.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Тока вот шарпу стока зачем
Даж на бокехе видно

Короче это... хочу я принести публичные извинения Планару 50/1.7 за всё вышесказанное (но это ни разу не отменяет утверждение, что Ролляй 50/1.8 хотя и резкий, но плохой и кривой объектив).
Увидел я вчера его бедного (КЦ 50/1.7) лежащего на окне открытой линзой вверх!
Лобовое стекло покрылось слоем пыли и какого-то (видимо) цемента. Я спросил разрешения поснимать... хозяин протёр его большим пальцем право руки, и великодушно протянул мне...
Я снял с Яшики свой 50/1.4, и поснимал крупные и средние планы... правда то была редкостная пошлятина - приличным людям в приличном месте и не покажешь! :D
Отличный объектив, господа!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Короче это... хочу я принести публичные извинения Планару 50/1.7 за всё вышесказанное (но это ни разу не отменяет утверждение, что Ролляй 50/1.8 хотя и резкий, но плохой и кривой объектив).
Увидел я вчера его бедного (КЦ 50/1.7) лежащего на окне открытой линзой вверх!
Лобовое стекло покрылось слоем пыли и какого-то (видимо) цемента. Я спросил разрешения поснимать... хозяин протёр его большим пальцем право руки, и великодушно протянул мне...
Я снял с Яшики свой 50/1.4, и поснимал крупные и средние планы... правда то была редкостная пошлятина - приличным людям в приличном месте и не покажешь! :D
Отличный объектив, господа!

Подробнее

Принимаеца!
зы: стекло действительно достойне :)
Re[Pedro Hornovich]:
New Petzval 85mm f2,2
 SOK_1472.jpg
 SOK_1331.jpg
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Принимаеца!
зы: стекло действительно достойне :)

Тока вот... мне показалось, что оно пластмассовое!
У меня были старые... они, вроде, из металла были. :?

Исключая *фетишизм* - объектив достойный!
Рожи на крупняке-средняке (в отличие от Ролляев и Такумаров) - не кривит, особенно по углам... картинка ровная, художественная, хорошо сбалансированная.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Исключая *фетишизм* - объектив достойный!
Рожи на крупняке-средняке (в отличие от Ролляев и Такумаров) - не кривит, особенно по углам... картинка ровная, художественная, хорошо сбалансированная.

Подробнее

Хех, я привык за 7 лет к пластиковой камере и объективам, поэтому неудобств не испытываю, а в поездке это своего рода бонус, он ведь вообще почти не весит :)

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Конструктив у Планара 50/1.7 действительно сопельный. Но если не подвергать недопустимым операциям, то и пофиг. Главное, что стекляшки внутрь хорошие положили
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Гонялся за Зуйкой 50/1.4 последней серии где-то месяц выжидал, и выждал :)
"Like new, MINT, no haze|scrathes|fungus!", обещал японец
А в итоге "вон чо":

Диспут на ebay, 70$ вернул.
Ещё не разбирал, но поснимать не удержался

Подробнее
Я не уверен насчет поздних 50/1.4, но вообще может так получиться, что не разберешь. Они стали линзблоки запрессовывать в оправы. Что-то я смутно припоминаю, что потрошил убитую позднюю Зуйку 50/1.4. И было это безрадостно и необратимо.

М-да, чего-то японцы стали жулить. Уже далеко не первый случай.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Есть и такой вариант развития событий :(
Надеюсь со стороны диафрагмы основная грязь будет, а грибка тут мизер - ни на что не влияет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я не уверен насчет поздних 50/1.4, но вообще может так получиться, что не разберешь. Они стали линзблоки запрессовывать в оправы. Что-то я смутно припоминаю, что потрошил убитую позднюю Зуйку 50/1.4. И было это безрадостно и необратимо.

М-да, чего-то японцы стали жулить. Уже далеко не первый случай.

Подробнее

Дядь Коль, не пужай людей! Все там разбирается до последней линзы в крайних версиях! Такшта все получится! ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Конструктив у Планара 50/1.7 действительно сопельный. Но если не подвергать недопустимым операциям, то и пофиг. Главное, что стекляшки внутрь хорошие положили

Ну я помню, что у меня металлический был! Был удивлён...

Цитата:
Хех, я привык за 7 лет к пластиковой камере и объективам, поэтому неудобств не испытываю, а в поездке это своего рода бонус, он ведь вообще почти не весит :)

В принципе, да... снимает - замечательно! Был удивлён... :D
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
New Petzval 85mm f2,2

И тут явилось чудо!
И как оно на ощупь (чудо)?
Re[Dmitryk]:
Эта чижолый Carl Zeiss VS 28-85/3.3-4
Сделал ему чип Лушникова на йобанет. Ух и гадственный же йобанет для постановки чипа. Хуже, наверное, по отзывам Николая, только QBM to EOS.
Снимок кадрировал, т.к. снимал по центральной точке при полностью нажатой кнопке спуска и вращении фокусировочного кольца - типа ловушка. Практически на ходу. Вроде попал, вроде чип правильно настроил.
Открытая, ФР 85 мм. Все же зайцу нужно много солнца. А здесь был глухой пасмурняк. Вообще думал, что ниче не выйдет. Вроде вышло, но мне не очень, после кадров в ярком солнце. По умолчанию в ДПП, только экспу добавил. Шарпа нет, но ощущение поганое - будто есть. Все же солнышко нуно.
В общем, для сведения :D
Re[Fannyfinger]:
На ощупь надежно!))
довольно специфическое стекло, непривычная картинка.
За пластинами диафрагмы нужен глаз-да глаз,легко потерять.
Из-за золотистого цвета привлекает внимание,что есть минус.
 SOK_1525.jpg
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: Fannyfinger
В принципе, да... снимает - замечательно! Был удивлён... :D

Причём у них последние версии самые крутые, объективу сделали редизайн, лезвия закруглили и улучшили просветление ;)

Цитата:

от:ЮГТ
Эта чижолый Carl Zeiss VS 28-85/3.3-4
Сделал ему чип Лушникова на йобанет. Ух и гадственный же йобанет для постановки чипа. Хуже, наверное, по отзывам Николая, только QBM to EOS.
Снимок кадрировал, т.к. снимал по центральной точке при полностью нажатой кнопке спуска и вращении фокусировочного кольца - типа ловушка. Практически на ходу. Вроде попал, вроде чип правильно настроил.
Открытая, ФР 85 мм. Все же зайцу нужно много солнца. А здесь был глухой пасмурняк. Вообще думал, что ниче не выйдет. Вроде вышло, но мне не очень, после кадров в ярком солнце. По умолчанию в ДПП, только экспу добавил. Шарпа нет, но ощущение поганое - будто есть. Все же солнышко нуно.
В общем, для сведения :D

Подробнее

Серж, классный зум! я только не представляю как ты с ним справляешься ;)

дабы не офф, фото с сабжа...

Re[Pedro Hornovich]:
Сarl Zetss pancolar 50 f1.8

Re[Dmitryk]:
Цитата:
Причём у них последние версии самые крутые, объективу сделали редизайн, лезвия закруглили и улучшили просветлен...

Да, похоже... полагаю *звёзды* не дураки туда впихивали, хотя вспоминая тот же Оптон 85/1.4 - мнения могут быть разные.

Цитата:
от: sokol793
На ощупь надежно!))
довольно специфическое стекло, непривычная картинка.
За пластинами диафрагмы нужен глаз-да глаз,легко потерять.
Из-за золотистого цвета привлекает внимание,что есть минус.

Понятно.
Главное - мякоть и объём в комплекте! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.