Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я в их не разбираюсь,мне просто очень ваша карточка понравилась с корабликами в бухте из последней серии.Хочется вот для таких сюжетов,ну может портреты тоже ...
А, ну это Kenko MC Soft 35/4. Его еще найти надо, они малой серией вупускались и только для Японии.

Но у меня и самодельные есть:

http://album.foto.ru/photos/59211/
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это как?

А чего-то попало, видимо. Сначала грешил на зажатость блока линз в геликоиде, но эта версия потерпела фиаско.
Пробовал смазать, потом часа два крутил. Наверно за все 40 лет такумар столько не наворачивали) Стало получше, но все равно заедает что-то. Думаю, надо его нагреть градусов до 70 и покрутить как следует.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
А чего-то попало, видимо. Сначала грешил на зажатость блока линз в геликоиде, но эта версия потерпела фиаско.
Пробовал смазать, потом часа два крутил. Наверно за все 40 лет такумар столько не наворачивали) Стало получше, но все равно заедает что-то. Думаю, надо его нагреть градусов до 70 и покрутить как следует.

Подробнее
Только стекляшки хорошо бы вынуть. Еще не хватало, чтобы какая из склеек разошлась.
Re[Pedro Hornovich]:
Вот он этот Спиратон(тут надо с придыханием)
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только стекляшки хорошо бы вынуть. Еще не хватало, чтобы какая из склеек разошлась.

Ого как. То есть на солнце можно угробить объектив?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А, ну это Kenko MC Soft 35/4. Его еще найти надо, они малой серией вупускались и только для Японии.

Но у меня и самодельные есть:

http://album.foto.ru/photos/59211/

Подробнее

Я не гордый,мне самоделка вполне .... :D
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Ого как. То есть на солнце можно угробить объектив?
Ну, насчет на солнце - не знаю. Все-таки 70 градусов - это изрядно.

Хотя известный факт с дальномерным M-Rokkor 28/2.8. Там при нагреве объектива из краски выделялась какая-то шмазь, которая оседала изнутри на передней линзе. С фатальным результатом. Я эту хрень так и не смог ничем отмыть, хотя на работе под рукой всяких жидкостей хватает. Запихнул в этот корпус CZ Biogon 28/2.8 от Contax-G. Осталось только кольцо диафрагм приладить и купить Лейку М9 (:
Re[OlegArt]:
Цитата:
Я не гордый,мне самоделка вполне .... :D
Ну, я могу приступать? (:
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Вот он этот Спиратон(тут надо с придыханием)
:D

Подробнее

Спасибо!!!
С придыханием принято говорить "Томиока" и многозначительно поднимать глаза вверх. Кстати на одном из ауков продается 55/1.4
А пилен он с ФД был?
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Спасибо!!!
С придыханием принято говорить "Томиока" и многозначительно поднимать глаза вверх. Кстати на одном из ауков продается 55/1.4
А пилен он с ФД был?

Подробнее

А тут с придыханием и глаза вниз,как-бы извиняясь за то,что сие чудо у Вас есть,а другим его не досталось... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, я могу приступать? (:

Ну ежели ценник будет православный,то вполне можно. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, насчет на солнце - не знаю. Все-таки 70 градусов - это изрядно.

Хотя известный факт с дальномерным M-Rokkor 28/2.8. Там при нагреве объектива из краски выделялась какая-то шмазь, которая оседала изнутри на передней линзе. С фатальным результатом. Я эту хрень так и не смог ничем отмыть, хотя на работе под рукой всяких жидкостей хватает. Запихнул в этот корпус CZ Biogon 28/2.8 от Contax-G. Осталось только кольцо диафрагм приладить и купить Лейку М9 (:

Подробнее

В Казахстане, помню, замеряли температуру песка на солнце. + 75)
Ладно тогда, на обычной батарее цт нагрею.

А то что из краски выходило, наверно растворитель, смешанный со смазкой объектива. От стекла получится только отскрябать, а это приговор просветлению.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
В Казахстане, помню, замеряли температуру песка на солнце. + 75)
Ладно тогда, на обычной батарее цт нагрею.
Такумар печеный. Только если туда что-то попало, то нагрев ему не поможет. Поможет разборка и промывка.

[quot]А то что из краски выходило, наверно растворитель, смешанный со смазкой объектива. От стекла получится только отскрябать, а это приговор просветлению.
[/quot] Насчет смазки не знаю. Там линзблок завальцован был - отдельная история. В общем, такие Роккоры можно брать только если написано, что прошел профилактику на Минолте. Фирма дефект признала и бесплатно устраняла. Подозреваю, что просто ставили другой линзблок, покрашенный новой краской.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну ежели ценник будет православный,то вполне можно. :D
Коммэрцию в личку (:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Спасибо!!!
С придыханием принято говорить "Томиока" и многозначительно поднимать глаза вверх.
(зевая) А чего Томиока? ((:

[quot]А пилен он с ФД был?[/quot] Не, он изначально на Пентакс был.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
(зевая) А чего Томиока? ((:

[quot]А пилен он с ФД был?[/quot] Не, он изначально на Пентакс был.

Так принято!!!
хм...а зачем переходник надо было прикручивать? Чтобы навсегда?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Так принято!!!
Угу. Он все равно в переходнике с Пентакса люфтил. И был с перебегом.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Так принято!!!

Чтоп Пентаксисты-фошисты не отняли... :D
Re[Pedro Hornovich]:
Не. Мануалы надо здесь через личку скидывать. Ато приехала за ФД полтосом такая- Я думала мануальный это когда зум не кнопочками. А в нем еще и автофокуса нет. А ведь по телефону раз 10 предупреждал...
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Не. Мануалы надо здесь через личку скидывать. Ато приехала за ФД полтосом такая- Я думала мануальный это когда зум не кнопочками. А в нем еще и автофокуса нет. А ведь по телефону раз 10 предупреждал...

Подробнее

А она точно объектив искала,а не фалоимитатор??? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.