Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46941 - 46960
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Какой адаптер посоветуете для установки объектива с байонетом PK на EOS.
Мне только китайские попадались, которые были тоньше, чем нужно. С перебегом за бесконечность. Поэтому свои Пентаксы ставил на Кэнон несколько по другому. Брал оборотные кольца, которые несколько толще, делал дырки под винты, совпадающие с дырками на родном байонете и просто накладывал поверх родного байонета, прикрутив винтами подлиннее. Ну и на токарном станке доводил накладной хвост до нужной толщины.
[quot]Плавник спилить,а что делать с приводом диафрагмы:откусить или демонтировать? Спасибо. [/quot] Плавник можно снять вместе с черной вставкой в хвост. Я так и поступил. А поводок прыгалки - по всякому бывает. У каких-то объективов можно спокойно отвинтить, а у каких-то - приходится откусывать.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..в тему - чуток стритного с 5д + contax zeiss planar 50 1.4

На первой - морда красная, уши красные, упарился.
:D
Re[Pedro Hornovich]:
Isco isconar 100 f4.0

Re[Vikst]:
очень удачный стрит
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
спс!
Re[Vikst]:
Хорошие карточки.
Re[Vikst]:
Цитата:
..в тему - чуток стритного с 5д + contax zeiss planar 50 1.4, на таких "живых" сюжетах обычно поджимаю к 2.8-4.0:

Мне вот всегда казалось (да и кажется, относительно увиденного), что Планар 50/1.4 как-то сильно неудачно выглядит на цифре... относительно плёнки, причём даже при очень хорошем свето-теневом рисунке.
Не знаю в чём тут дело, видимо в его какой-то особой *эталонности* - отсутствии *кривоты*.
Такое ощущение, что матрица с ним чувствует себя *хорошо* и никакой *картинки* (в которой и есть весь мануальный смысл) - не выдаёт. Выдаёт только когда боится увиденного - как корова на бойне.
Вот 8-линзовый Такумар, Оберкохеновский Тессар 50/2.8, да и Ролляй 50/1.8 - её хорошо запугивают!
Такумар - знойный, по всем показателям; Тессар - спокойный и офигенный, одновременно; Ролляй - резче, цветастее, плотнее, и веселее что ли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не-а, не просматривается. Сразу пароль хочет.

Николай, отставить ломки-поиски.
Я его просто попробовал на ключевых словах.
Сломался на слове takumar (слабак)
Так штаааа смотрите. Может и сгодиццо че для Вас. :D
ЗЫ
Не сино познавательно. Разве что разрез с винтиками
Как-никак чертеж - что куды и чем крепиццо
В остальном - буклет. :D
Re[Переделка родного байонета на М42]:

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, отставить ломки-поиски.
Я его просто попробовал на ключевых словах.
Сломался на слове takumar (слабак)
БГГГГ! Вот дали бы мне пароль составлять... Неприличная фраза, набранная как бы по-русски, но в английской раскладке, да с добавлением символов и с большими буквами в определенных местах.
[quot]Так штаааа смотрите. Может и сгодиццо че для Вас. :D
ЗЫ
Не сино познавательно. Разве что разрез с винтиками
Как-никак чертеж - что куды и чем крепиццо
В остальном - буклет. :D
[/quot] Спасибо, пригодится. Например, для переделки на Никон разрез полезно глянуть. Хотя все равно все на практики оказывается несколько иначе.
Re[Pedro Hornovich]:
я тут прибарахлился, слегка ;) Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7 + 5D
тестовое без обработки...

первые две 1.7-2.0 третья на четвёрке... (небо прикольного цвета, у нас оно ващета блеклое ;) )
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
я тут прибарахлился, слегка ;) Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7 + 5D
тестовое без обработки...

первые две 1.7-2.0 третья на четвёрке... (небо прикольного цвета, у нас оно ващета блеклое ;) )

Подробнее

Поздры Обконтактцейсился...
Отличная резкость с открытой - характерная черта, типа, для 1.7 контакса (хдей-то читал)
Небо, кстати, и гудронные немчики синят красиво. Густоту добавляют.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Поздры Обконтактцейсился...
Отличная резкость с открытой - характерная черта, типа, для 1.7 контакса (хдей-то читал)
Небо, кстати, и гудронные немчики синят красиво. Густоту добавляют.

Подробнее

Спасибо! :) Как то захотелось чегой то свежего попробовать, выбор пал на планара, поглядим как эти зайцы))) цвет по первым пробам кмк отличается от моих никкоров
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
.. цвет по первым пробам кмк отличается от моих никкоров

c цветом или скорее передачей белого вообще интересно - надыбал как-то вот такой тест, здесь: http://natalispalette.jimdo.com/new-and-old-camera-lenses-by-yuri-stangrit/comparisons-and-reviews/several-50mm-prime-lenses-comparison/ - тут очень наглядно как разные полтосы передают белое - от теплит до холодит :)
зы. ну а заяц 50 1.7, имхо, очень хорош - поздры! )

Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.Еще бы прояснить что такое"оборотные кольца"(лучше увидеть).
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
c цветом или скорее передачей белого вообще интересно - надыбал как-то вот такой тест, здесь: http://natalispalette.jimdo.com/new-and-old-camera-lenses-by-yuri-stangrit/comparisons-and-reviews/several-50mm-prime-lenses-comparison/ - тут очень наглядно как разные полтосы передают белое - от теплит до холодит :)
зы. ну а заяц 50 1.7, имхо, очень хорош - поздры! )

Подробнее

Виктор, спасибо интересная статейка, примеры действительно показательны, заинтересовал гелиос 44-3 МС. такого оттенка ещё не видел :)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
..заинтересовал гелиос 44-3 МС. такого оттенка ещё не видел :)

если исходить из предположения, что все гелиосы делались из одного и того же "бутылочного стекла" возможно и другие гелиосы так теплят, не только этот..))
зы. жаль что у нее в тесте нет немецких объективов, того же биотара 58 2.0

Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Спасибо.Еще бы прояснить что такое"оборотные кольца"(лучше увидеть).
Это для того, чтобы объектив задом наперед ставить на камеру. На резьбу для фильтра накручивается кольцо, у которого с одной стороны эта самая резьба, а с другой - байонет. Применяют для съемки макро.

Еще бывают кольца для накручивания одного объектива на морду другому. Тоже для макро. Просто кольцо с резьбами в обе стороны.

Резьбы и байонеты, естественно, варьируются.
Re[Vikst]:
Цитата:
если исходить из предположения, что все гелиосы делались из одного и того же "бутылочного стекла" возможно и другие гелиосы так теплят, не только этот..))

гелиосы, ровно как и юпитеры и другие советские объективы делали из специального оптического качественного стекла. Основная проблемма объективов СССР - качество сборки. Оптические схемы вполне рабочие и современные на момент разработки. Что касается цветовой формулы то она документирована и зависит от формулы просветления.
Формула цветности объектива
Формула цветности характеризует спектральные характеристики объектива. Выражается тремя соотношениями: Dк-Dз, Dз-Dз, Dc-Dз, как правило для удобства значения умножают на 100. Оценка проводится экспонированием тестового поля через объектив на цветную обращаемую пленку, Dк, Dз, Dк - эффективные оптические плотности объектива в красной, зеленой и синей зонах.

Стандартом считается формула 11-0-0

11 означает, что оптическая плотность объектива в красной зоне больше на 0.11 чем в зеленой, т.е. примерно на 22.4% в красной области будет пропускание хуже.

p.s. Гелиос-44-2 по паспорту имеет формулу 10--0--1,5 т.е. завалена синяя часть спектра, следовательно бб будет смещен в сторону красного. Вероятно такой стандарт принят из-за того что г-44 делались с разной формулой просветления. Как однослойное так и многослойное. Это не большая проблема вот у Г-40 формула цветности 10--0--4 и это уже большое отклонение от стандарта.
У И61 формула цветности 11--0--1,5 т.е. он немножко зелененький :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.