Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46901 - 46920
...
Друзья, подскажите пожалуйста, какие объективы ставят на современный зеркальный кроп от Никона? Там же вроде отрезок рабочий самый большой. Есть что нибудь в мире? Ищу что нибудь "художественное" не дорогое, дабы побаловаться.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья, подскажите пожалуйста, какие объективы ставят на современный зеркальный кроп от Никона? Там же вроде отрезок рабочий самый большой. Есть что нибудь в мире? Ищу что нибудь "художественное" не дорогое, дабы побаловаться.

Подробнее
Так Никон за годы своего существования надубасил чертову прорву объективов (:
Все, что сделано по стандартам Ai и Ai-s, без проблем садится на любую современную тушку. Более раннее - с напильником.

Кроме того, у отдельных объективов можно и хвост поменять. И под Никон делали сторонние производители. Тот же Vivitar.

Вы лучше скажите, какие ФР интересуют. Или под какие именно задачи. Ну и бюджет поточнее огласите.
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot
Самого объектива на руках еще нет, это я так... удочку закидываю. Рисунок линзы понравился :)
Да ничего в нем такого особенного нет, на мой взгляд.
Хотя это все вкусовщина, конечно.
[quot]Так что если у них по оптике разница минимальна, то целится буду на восьми винтовой. Благо ценник на них гуманный.
[/quot] Да, они недорогие.
[quot]Вот тут как бы инструкция: http://www.bigeye.url.tw/big5/d_mino58_14_n.htm
вроде так по картинкам ничего сверхестественного[/quot] Ну да. Только для полного кадра еще надо будет сточить край оправы задней линзы. По самую стекляшку.
Re[Pedro Hornovich]:

Фотографии в альбоме «Diaplan Meyer Optik 80/2.8 объектив от слайд-проектора, без диафрагмы» serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Pedro Hornovich]:
А я тут объектив потестировал мало-мало. Заодно и с хорошими людьми пообщался. Ежепятничное собрание Пента-клуба.

Пятак + CZJ Biotar 70/1.6 - именно 70/1.6. Это какой-то технический объектив без диафрагмы. Я его запихнул в корпус от подохлого ГДРовского полтоса.

Весь альбом живет вот тут: http://album.foto.ru/photos/127908/
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

Я тоже присоединяюсь к данному вопросу. Хотелось бы что-то типа 100/0.75, ну или хотя бы 100/0.95. Во времена холодной войны стекол с рабочей дыркой 1.0 и шире выпускалось полно, а сейчас выбор практически нулевой. Где-бы раздобыть интересный светосильный мануальчик?
Re[Pedro Hornovich]:
всем спасибо за советы по первопятаку, помацал, полноценно потестить не удалось. наверно я еще не дорос до него, буду дальше объективничать :-)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Доброго времени суток. Я тут недавно купил в инете файл аж в 108 метров про такумарцы. Пиндос мне тут же шлюз открыл и я его скачал. Но вот пароля ентот гад на PDF не скинул. Я его потеребил - молчит. В Палпалыча обратился - они мне деньги вернули на счет - посчитали, что я прав.
Теперь вот имееццо файлец невзломанный. Мне кажется, что достаточно познавательный и пользительный.
Вот файлец http://whitemetal.com/ppro/honeywell_pentax_takumar_lens_manual_pdf.htm
Как считаете, есть ли моральное право его ломануть? Нужна помощь в виде мощного компа.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
.

Пятак + CZJ Biotar 70/1.6 - именно 70/1.6. Это какой-то технический объектив без диафрагмы. Я его запихнул в корпус от подохлого ГДРовского полтоса.

Мне понравилось. Мягко и фон не заворачивает до головокружения... Хорошая штучка для таких случаев.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А я тут объектив потестировал мало-мало. Заодно и с хорошими людьми пообщался. Ежепятничное собрание Пента-клуба.

Весь альбом живет вот тут: http://album.foto.ru/photos/127908/

Подробнее

Ничетак! Но темнишь...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А я тут объектив потестировал мало-мало.

Плавчиха?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
...Хотелось бы что-то типа 100/0.75,..

Что-то за гранью понимания...
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Я тоже присоединяюсь к данному вопросу. Хотелось бы что-то типа 100/0.75, ну или хотя бы 100/0.95. Во времена холодной войны стекол с рабочей дыркой 1.0 и шире выпускалось полно, а сейчас выбор практически нулевой. Где-бы раздобыть интересный светосильный мануальчик?

Подробнее
Чего-то я не припоминаю, чтобы было полно фотографических объективов с такой дыркой. Были всякие спецобъективы, которые на зеркалку не ставятся вообще и картинку могут давать совсем кошмарную. Ну и отдельные адски дорогие типа лейковских Ноктилюксов или Canon EF 50/1.0L.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Плавчиха?
Угу.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ничетак! Но темнишь...
Вай! Зачэм так говоришь? Всю правду написаль!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Мне понравилось. Мягко и фон не заворачивает до головокружения... Хорошая штучка для таких случаев.
Да, неплох оказался. Я, честно говоря, ожидал, что будет хуже. А им даже вдаль можно снимать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вай! Зачэм так говоришь? Всю правду написаль!

уважаемый ttr225 очевидимо имел ввиду что все кадры недодержаны..темноваты :?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. Доброго времени суток. Я тут недавно купил в инете файл аж в 108 метров про такумарцы. Пиндос мне тут же шлюз открыл и я его скачал. Но вот пароля ентот гад на PDF не скинул. Я его потеребил - молчит. В Палпалыча обратился - они мне деньги вернули на счет - посчитали, что я прав.
Теперь вот имееццо файлец невзломанный. Мне кажется, что достаточно познавательный и пользительный.
Вот файлец http://whitemetal.com/ppro/honeywell_pentax_takumar_lens_manual_pdf.htm
Как считаете, есть ли моральное право его ломануть? Нужна помощь в виде мощного компа.

Подробнее
Хм. Занятно. Вообще, конечно, наказывать надо за такие вещи - брать деньги и не давать пароля. Или у него пароль за отдельную плату?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
уважаемый ttr225 очевидимо имел ввиду что все кадры недодержаны..темноваты :?
Дык, вечером снимал. У нас тут вечером темно
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, вечером снимал. У нас тут вечером темно

Как темно?! Савсэм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.