от: giora"не думаю, что задевает" ? ну, как говорится, мопед не мой, я просто сообщаю о свершившемся факте в тассть глобальную копилку фактов: дал челу линзу, тот поставил на 6д, на след. день сообщает, что добрая половина кадров пошла насмарку с теми же симптомами, что были на моей тушке
не думаю..
зеркальце у 6д меньше чем у 5д
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 39141 - 39160
Re[giora]:
Re[Zuaroq]:
от: Zuaroq
Планарушку...
:D Понял, пациент созрел.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
:D Понял, пациент созрел.
Кстати, Гелик, который Красногорск возрадил в прошлом году, не так и плох...
...ну есть на что поругаться, но иногда выдает - нечто!
Главное при покупке понасаживать несколько... :D
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукВсе-таки у 17-ки задняя линза далеко торчит. И может быть, кстати, другая траектория у зеркала. А 17-ка FD или nFD?
про зеркало у 6D
знакомый чел, взявший фд 17/4 поснимать, грит, что на его 6D зеркало время от времени задевает заднюю линзу на бесконечности - симптомы точно как на пятаке.
выходит, шестерка со своим зеркалом имеет точно такие же ограничения по ЗО линз, как и первый пятак.Подробнее
Re[V-L1977]:
от: V-L1977Тот "рисунок" Ю-8, на который Вы дали ссылку, несколько испоганен установленной спереди отрицательной стекляшкой. Автор снимал, насколько я помню, на кропнутый Никон. На полном кадре, подозреваю, будет совсем беда.
На побаловаться не хочется сильно тратиться, думал в пределах 5000 руб. уложиться и фокусное хочется 50-60мм, на подлиннее у меня родная 135-ка есть и рисунком очень нравиться.
А на побаловаться много чего можно найти. Те же Роккоры 50/1.4 и 58/1.4. Стоят недорого.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee LaskeВ треугольной бокехе, вестимо
Может кто знает, в чем фишка треугольной диафрагмы?
Re[Вумудщзук]:
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
На побаловаться не хочется сильно тратиться, думал в пределах 5000 руб. уложиться и фокусное хочется 50-60мм, на подлиннее у меня родная 135-ка есть и рисунком очень нравиться.
Лучше тогда баловство не начинать
Не приведи Господи, затянет.
Я тоже начинал с 150-200 уев на побаловацца. Теперь, только на буйке, 3200 уев оставил (это еще очень скромно). Да еще на Кувалде сопоставимую цифирь.
Пока не поздно, подумайте: сколько Элей можете взять.
Баловство уж шибко заразное. Не зря здесь все болезные
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovвот разве что чуть другая траектория у зеркала.
Все-таки у 17-ки задняя линза далеко торчит. И может быть, кстати, другая траектория у зеркала. А 17-ка FD или nFD?
17ка nfd, хотя вроде ж они с fd одинаковые
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукЯсно, спасибо. Значит, не буду 17-ку примерять. nFD 20/2.8, подозреваю, аналогично на 6Д не пойдет.
вот разве что чуть другая траектория у зеркала.
17ка nfd, хотя вроде ж они с fd одинаковые
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9773647Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9773407
это был вопрос
а вот ответ
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9773542
что еще не ясно :?: ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ясно, спасибо. Значит, не буду 17-ку примерять. nFD 20/2.8, подозреваю, аналогично на 6Д не пойдет.
у 6д зеркало физически меньше
Re[giora]:
от: gioraЗначит, не настолько меньше, чтобы можно было пользовать nFD 17/4. У этой 17-ки линза далеко торчит.
у 6д зеркало физически меньше
Re[Nikolay Kurchavov]:
Значит, не настолько меньше, чтобы можно было пользовать nFD 17/4. У этой 17-ки линза далеко торчит.
конкретно этого объектива не было
те стекла что на 5 д задевали
на 6 д не цепляют
о чем и отметил в прошлом посте
размеры зеркальца на 6д где то попадались на глаза-тметил что меньше
насколько точно-запамятовал ..сорри
Re[giora]:
от:gioraНу, попадется в лапы, погляжу. Там важно расстояние от края поднятого зеркала до посадочной площадки байонета. Не исключено, что, к примеру, Canon nFD 50/1.4 встанет. А это очень достойный полтинник. Вот бы еще кэноны 5*/1.2 поглядеть.
конкретно этого объектива не было
те стекла что на 5 д задевали
на 6 д не цепляют
о чем и отметил в прошлом посте
размеры зеркальца на 6д где то попадались на глаза-тметил что меньше
насколько точно-запамятовал ..сорриПодробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не исключено, что, к примеру, Canon nFD 50/1.4 встанет. А это очень достойный полтинник.
оптимистично ;)
у меня как раз такой лежит..дожидается
Re[giora]:
от: gioraИменно nFD? Просто я такой перепиливал весной и примерил на свой Пятак. Где-то метров до десяти можно было снимать. С более старым FD 50/1.4SSC похуже.
оптимистично ;)
у меня как раз такой лежит..дожидается