Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38701 - 38720
Re[zwsergey]:
Zuiko 28 f3.5 -рабочая,недорогая,цветастая и легкая линза. Если у вас нет пресловутой мысли бежать за шедеврами,то она вполне пригодна и резкая с открытой. Моя теплит и морока с йобанетом,болтается,что весьма раздражает,благо-поставил на бесконец и не жду писка чипа.

f3.5

f5.6-8.0

немножко кликается
Re[zwsergey]:
Цитата:
от: zwsergey
Интересно, это только Никкор придумал ФР в "см" представлять? Почему бы имя в метрах не пересчитать, аля 0,105 м f/2.5 дабы запутать людской строй?)))
Это не только у Никона, это вообще старый стандарт. Потом все перешли на мм. А так у тех же Топкоров ранних серий тоже в см было.
[quot]И еще такой вопрос, OM Zuiko 28/3,5 сильно хуже своих более светосильных собратьев? [/quot] Хуже только светосилой. Мне 28/2.8 даже меньше понравился. А для пейзажей 28/3.5 очень даже хорош.
Re[Pedro Hornovich]:
Vivitar series 1 28/1.9
Re[Pedro Hornovich]:
Подскажите плиз. Наводиться лучше по клиньям 2, 4 или микроптризмам в центре? Хотелось бы услышать объективное мнение пользователя у которого были эти разные экраны , а не просто размышления. Спасибо.
Re[]:
OLYMPUS OM ZUIKO MC 135 \2.8

(в продаже)
Re[denis2005]:
Цитата:

от:denis2005
Подскажите плиз. Наводиться лучше по клиньям 2, 4 или микроптризмам в центре? Хотелось бы услышать объективное мнение пользователя у которого были эти разные экраны , а не просто размышления. Спасибо.

Подробнее
Клинья 2, 4 - это в смысле обычные и крестом? Крест мне как-то совсем не понравился. Особенно если он накладывается на квадратик точки фокусировки, так я просто не вижу ничего.

Но вообще зависит от объектива и сюжета.

Ширики по микропирамидкам удобнее. Штатники и телевики - по клиньям. Софт-объективы - только по мату.

Бывает такое, что для клиньев ничего подходящего нет на объекте, зато имеется текстурка - тогда микропирамидки в деле.
Re[denis2005]:
Цитата:

от:denis2005

Подробнее

Пробовал и 2 клина и 4 клина. И просто микрорастр. 4 клина были от Кэнона от единички, т.е не фуфел от кетайцев. Микрорастр тоже от приличного производителя (не упомню) - прямиком из тушки. 2 клина были от минольты ( с воротничком микрорастра).
Итог: Клинья тухнут, практически, на границе 4 - 5.6. Можно изворачиваться перед ВИ, заглядывать под разным углом :D , фигня.
Микрорастр сдыхает на 4ке. Нет, при очень ярком солнце на 5.6 в сетке микрорастра можно определить момент резкости. Только вот беда - или выкадровку делать и момент ловить - или всматриваться в растр. Он изначально придуман для камер с прыгалкой, а у нас на цифре прыгалка работает, боюсь ошибиться, только на Никоне и его МФ линзах и не на всех тушках.
Можно возразить - наводим на открытой. Но ведь не всегда при достаточном освещении, и мало ли у нас МФ стекол с начальной дырой 4 и даже более.
Млм, все микрорастры для нас не подходят. Только в комплекте с клиньями имеет смысл пользовать. Из того, что лично пробовал - К3 от Никона: клинья с насечкой, не фиговничает даже на дырке 45 (у меня Триотар 4/135 с такой минималкой), микрорастр традиционно сдыхает на 4ке и начинает активно мешать экспозамеру. Плюс данного ФЭ - наличие тонкоматированного круга вокруг комплекта микрорастр+клинья, совпадающего, примерно, с центровзвешенным замером. Брехни меньше.
ФЭ от Кэнонов Т50, 70, 90. По цене менее злобные были, чем К3. Клинья с насечкой - не гаснут. Микрорастр - см. выше. Матирование на моем от Т50 погрубее, чем на К3. Ближе к EG-S родному, грубого матирования. Колечка, как у К3, посередине нет. Чем старше модель, тем тоньше матирование. Но данные ФЭ, млм, сразу после Никоновских идут (учитываю опыт Николая с его К2 от Никона - он очень хорошо отзывался).
Вот как-то так.
ИМХО
Re[Max Dart]:
Цитата:

от:Max Dart
Может, кто подскажет...

У недавно купленного старого мануального Nikkor 105mm f/2.5 non-Ai внутри что-то болтается. Ощущение такое, будто шарик катается. Визуально ничего не видно через линзы, прагалка диафрагмы работает нормально. Но звук напрягает.

Что это может быть, и что стоит предпринять? Спасибо.

Подробнее

Гм. У меня была такая же проблема со звуками. После того как нас покатали на внедорожнике (тойотовский 70й крузер и водитель такой же безумный) по Свидовцу, для съёмки веломарафона. Приехал домой, замечаю что в 105/2.5 что-то дребезжит-болтается. Ну всё, думаю. Пропал объектив, ремонтировать его тут некому. Но надо бы проверить как снимает. Страшно как у зубного, тяну до последнего :) Решился, наконец, скручиваю ему бленду и... оттуда шарик выпадает. Мелкий, пластиковый, примерно 1мм диаметром Что это, откуда он у меня там - ни малейшего понятия.

Потестил дома, вроде работает. Внутри ничего не болтается.

А вот что он выдаёт на открытой в контре, когда источник света в кадре
Re[Pedro Hornovich]:
стою перед выбором никкор 28 2.8 аис ( подороже) и олимпус ОМ 28 2.8 ( подешевле). читал коррекция СRC есть у обоих .для пейзажей... в расчете на использование на ФФ ...Что подскажете ?
Re[Pedro Hornovich]:
Ночью горела машина,крики,громкие хлопки,мчс прибыла минут через 15.Снимал с рук,не было времени м=искать штативные головы. Pentacon 135 f2.8 .последняя-офтопная токина 300мм.

Re[syanbee]:
Цитата:

от:syanbee
стою перед выбором никкор 28 2.8 аис ( подороже) и олимпус ОМ 28 2.8 ( подешевле). читал коррекция СRC есть у обоих .для пейзажей... в расчете на использование на ФФ ...Что подскажете ?

Подробнее

Что-то я у ОМ 28/2.8 не припомню плавающей схемы. И, подозреваю, Никкор может погораздее быть. Во всяком случае, Зуйка 28/2.8 у меня как-то особо выдающихся результатов не показала. Раньше таскал ее с постоянно прикрученным поляриком, чтобы не возиться с накручиванием фильтра. Потом продал.
Re[syanbee]:
Цитата:

от:syanbee

Подробнее

zuiko 28\3.5 ищите
недорого совсем и хорошо
Re[Pedro Hornovich]:
Первые два Вивитар,третий снимок полтинником Никон.
Re[Pedro Hornovich]:

Trioplan 100 2.8
Re[jakkal77]:
Вторая фотка хороша, вива 29 на почти открытой,хотел бы иметь сию линзу в коллекции к немцам,но,увы,кризис. Tем более,скопилось за три года такое количество мануалов,что нужно пробовать и пробовать,не то ласты склеишь,и кто понесет знамя,некому.
Re[Pedro Hornovich]:
25 Дистагон

Re:
Schneider 135/3.5@3.5, домашнее:

ПС 8-линзовый Такумар 50/1.4@2 + побаловался чуток...

__ __ __

Re[Pedro Hornovich]:
сопалатники, подскажите, если кто в курсе, сколько можно вырулить у Минолты МД 50/1.2, до того как начнет цеплять зеркало?
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
сопалатники, подскажите, если кто в курсе, сколько можно вырулить у Минолты МД 50/1.2, до того как начнет цеплять зеркало?
Метров 15, я думаю, можно. Но вообще еще от экземпляра зависит. С Роккором 50/1.2 как-то пару раз получилось, что на Пятаке не цеплял. При этом с хвоста ничего не стачивал, ибо нечего.
Более поздняя Minolta-MD 50/1.2 от Роккора чем-то отличается - у меня одна знакомая сравнивала по картинке. Но подробностей не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.