f3.5
f5.6-8.0немножко кликается
f3.5
f5.6-8.0от: zwsergeyЭто не только у Никона, это вообще старый стандарт. Потом все перешли на мм. А так у тех же Топкоров ранних серий тоже в см было.
Интересно, это только Никкор придумал ФР в "см" представлять? Почему бы имя в метрах не пересчитать, аля 0,105 м f/2.5 дабы запутать людской строй?)))

от:denis2005Клинья 2, 4 - это в смысле обычные и крестом? Крест мне как-то совсем не понравился. Особенно если он накладывается на квадратик точки фокусировки, так я просто не вижу ничего.
Подскажите плиз. Наводиться лучше по клиньям 2, 4 или микроптризмам в центре? Хотелось бы услышать объективное мнение пользователя у которого были эти разные экраны , а не просто размышления. Спасибо.Подробнее
от:denis2005
Подскажите плиз. Наводиться лучше по клиньям 2, 4 или микроптризмам в центре? Хотелось бы услышать объективное мнение пользователя у которого были эти разные экраны , а не просто размышления. Спасибо.Подробнее
от:Max Dart
Может, кто подскажет...
У недавно купленного старого мануального Nikkor 105mm f/2.5 non-Ai внутри что-то болтается. Ощущение такое, будто шарик катается. Визуально ничего не видно через линзы, прагалка диафрагмы работает нормально. Но звук напрягает.
Что это может быть, и что стоит предпринять? Спасибо.Подробнее

от:syanbee
стою перед выбором никкор 28 2.8 аис ( подороже) и олимпус ОМ 28 2.8 ( подешевле). читал коррекция СRC есть у обоих .для пейзажей... в расчете на использование на ФФ ...Что подскажете ?Подробнее

от: TrisectorМетров 15, я думаю, можно. Но вообще еще от экземпляра зависит. С Роккором 50/1.2 как-то пару раз получилось, что на Пятаке не цеплял. При этом с хвоста ничего не стачивал, ибо нечего.
сопалатники, подскажите, если кто в курсе, сколько можно вырулить у Минолты МД 50/1.2, до того как начнет цеплять зеркало?