Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38261 - 38280
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Совет на ночь...

Никогда не продавайте Цейссы! :?
Нет, не так...
НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЦЕЙССЫ !!!

Так хороши???

Задумался тут о покупке Цейсса. Заинтересовал Contax Vario-Sonnar 35-70/3.4. Я понимаю, что народ тут преимущественно по фиксам, но может кто-то что-то может сказать об этом стекле?
На еВау ситуация удивительная: полно предложений с фиксированной ценой от повер-селлеров по продаже этого стекла. Многие лоты висят месяцами. А вот простые аукционы от любителей я и не встречал. Складывается впечатление, что стекло из разряда "легко купить, зато потом хрен продашь".
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
О, смотрю, 35ку приобрели. Немецкая? Как состояние - рабочая?

Обычный Сингапур :) Вообще разницы никакой нету - состояние идеальное, плёнку добиваю, после проявки будет видно что и как. Эргономика, конечно, никакая... OM-10 с автоматом от диафрагмы больше нравится.

Цитата:
от: Waleriy
(c) жадность фраера сгубила.

А можно всех посмотреть? (С)

Цитата:

от:ttr225
Не все так однозначно... Вот со среднего

И ваще мне показалось, что с цветом у них у всех ОК, разница в конструктиве и устойчивости к контре.

Подробнее

А контру как без HFT держит?
Конструктив - застрелится охота
Три вечера собирал

Передний линзоблок так и не смог разобрать (правый вариант разбирал)

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Так хороши???

Задумался тут о покупке Цейсса. Заинтересовал Contax Vario-Sonnar 35-70/3.4. Я понимаю, что народ тут преимущественно по фиксам, но может кто-то что-то может сказать об этом стекле?
Вот Алексей мой экземпляр приведет в порядок (там все линзблоки вихляются), могу дать потискать. Он уже пересажен на Никон.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А контру как без HFT держит?
Конструктив - застрелится охота
Три вечера собирал

Передний линзоблок так и не смог разобрать (правый вариант разбирал)

Контру еще не пробовал - дожди со снегами!

А в чем там загвоздка? Все, кроме прыгалки, нормально разбирается/собирается! Линзоблоки одинаковые или очень похожие...
Re[vladimir vladimirovich]:
По первой ссыли как раз немного про просветление есть.
ЗЫ. Конструктив у них, особливо диафрагмы привод, полный ахтунг.
Линзоблоки просто так не вскроешь. Зато механику ремонтировать не страшно - линзоблоки нетронутые встают на место, никаких линз не касаешься, ничего не перетрясаешь.ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Линзоблоки просто так не вскроешь. Зато механику ремонтировать не страшно - линзоблоки нетронутые встают на место, никаких линз не касаешься, ничего не перетрясаешь.ИМХО

Подробнее

Чего это???
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Так хороши???
Задумался тут о покупке Цейсса. Заинтересовал Contax Vario-Sonnar 35-70/3.4.

Имея CZ VS 28-85 и Yashica 35-70/3.5(младшая сестра этого цейса) могу сказать что 28-85 более универсальное. Не в обиду Николаю, лучше добавить денег и купить все-таки 28-85.
ИМХО
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а вот этот девайс
http://leitax.com/conversion/Hit-Mirror/index.html
Его можно для всех стекол использовать, при условии надетого на них переходника ЭОС?
Вроде для практического использования недорого Килорубль с мелочью.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чего это???

В них специально лезть нужно. А сколько линз, в которых для достижения узла диафрагмы нужно линзы перетряхивать. Речь только об этом.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Линзоблоки просто так не вскроешь. Зато механику ремонтировать не страшно - линзоблоки нетронутые встают на место, никаких линз не касаешься, ничего не перетрясаешь.ИМХО smoke

Подробнее

Цитата:
от: ttr225
Контру еще не пробовал - дожди со снегами!

А в чем там загвоздка? Все, кроме прыгалки, нормально разбирается/собирается! Линзоблоки одинаковые или очень похожие...

Дык передний линзоблок даже выкручиваться отказался. Шлицов нету.
Прыгалка наркоманская, ага.

Попробую не торопится - оставлю себе один для цифры, один для плёнки, но передние линзоблоки у всех пыльные - так или иначе разбирать придётся :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Нашёл, спасибо.

The optical performance of this Zeiss/Rollei co-development is so close to the performance of the original Zeiss T* that one can hardly detect any difference in all practical picture taking.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
В них специально лезть нужно. А сколько линз, в которых для достижения узла диафрагмы нужно линзы перетряхивать. Речь только об этом.

Ааа! Тут да, удобно!
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Дык передний линзоблок даже выкручиваться отказался. Щлицов нету.
Прыгалка наркоманская, ага.

Попробую не торопится - оставлю себе один для цифры, один для плёнки, но передние линзоблоки у всех пыльные - так или иначе разбирать придётся :(

Подробнее

А точно внутри пыльные? Или со стороны диафрагмы? Кольцо переднего линзоблока хорошо откручивается вот этим

http://www.micro-tools.de/en/Lens-Tools-oxid/Lens-Ring-Tool-Set.html

Кстати, на ранних железных с переключателем А-М нормальная прыгалка, а вот поздние...
Re:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ась? А Цейссы - это что?

Цитата:
от: РыбакШу
С чего бы это вдруг ?

Даже не знаю, что и ответить... видимо вчера после съёмки был очередной бэд-трип от 8-линзового Такумара! :cannabis:

Цитата:
от: vladimir vladimirovich
После чего такая ломка? Тоже себе куплю :)))

Так, вроде, вижу - куплено. Я бы средненький хотел бы...

Цитата:

от:Bedwere
Так хороши???

На еВау ситуация удивительная: полно предложений с фиксированной ценой от повер-селлеров по продаже этого стекла. Многие лоты висят месяцами. А вот простые аукционы от любителей я и не встречал. Складывается впечатление, что стекло из разряда "легко купить, зато потом хрен продашь".

Подробнее

Ну вот 35-70, под студию - я бы взял... но не по рыночной цене.
Ситуация, как Вы сами видите, не меняется.
В итоге (сдуру) взял 28-85... благо - его продать легко!

По всем возможным слухам (и результатам) - там всё очень хорошо!

Цитата:
от: Damon_spb
Имея CZ VS 28-85 и Yashica 35-70/3.5(младшая сестра этого цейса) могу сказать что 28-85 более универсальное.
ИМХО

А в каком месте там эта универсальность? В отличие от Эльки 28-80 - у него широкоугольная картинка на всём диапазоне... для пейзажа оно (понятно) - всё равно.
Начиная с 35... Тамрон 35-80 - чемпион, а Цейсс должен быть ну просто *сказочный*!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Даже не знаю, что и ответить... видимо вчера после съёмки был очередной бэд-трип от 8-линзового Такумара!

Разочаровал, чё ли?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
А точно внутри пыльные? Или со стороны диафрагмы? Кольцо переднего линзоблока хорошо откручивается вот этим

http://www.micro-tools.de/en/Lens-Tools-oxid/Lens-Ring-Tool-Set.html

Кстати, на ранних железных с переключателем А-М нормальная прыгалка, а вот поздние...

Подробнее

ОК, попробую резинками выкрутить.

Цитата:
Так, вроде, вижу - куплено. Я бы средненький хотел бы...

Боюсь теперь на пятак одевать :)))))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
А в каком месте там эта универсальность? В отличие от Эльки 28-80 - у него широкоугольная картинка на всём диапазоне... для пейзажа оно (понятно) - всё равно.
Начиная с 35... Тамрон 35-80 - чемпион, а Цейсс должен быть ну просто *сказочный*!

Подробнее

Мы с Вами на разных языках говорим....в том смысле, что я очень часто не понимаю про что Вы говорите. Уж пардоньте :D Без обид.
Ну вообще неправильно 28-85 использовать для портрета, есть куча портретников. ИМХО. Отличный такой тревел зум. Про 28-80 не скажу-не было...да и не хочу.
ЗЫ А вообще помимо пейзажной картинки универсальность в ФР. Я бы еще Контакс 24-85 попробовал, все-таки 4 мм бывают не лишними, да Леха Машкин чета не идет на уговоры
Re[Pedro Hornovich]:
Опробовал тут свежекупленную Токину АТИКС 24-40/2.8
Думал аналог АФ 20-35/2.8
А нифига....мягкая очень

Re[Damon_spb]:
Цитата:
Опробовал тут свежекупленную Токину АТИКС 24-40/2.8
Думал аналог АФ 20-35/2.8
А нифига....мягкая очень

Угу. Звону нет, как у Варио. А на мое ИМХО в таких снимках он нужен
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Имея CZ VS 28-85 и Yashica 35-70/3.5(младшая сестра этого цейса) могу сказать что 28-85 более универсальное. Не в обиду Николаю, лучше добавить денег и купить все-таки 28-85.
ИМХО

Нмв, здоровый и тяжёлый этот 28-85 :)
Fuji S5 Pro + Nikkor 35/1.4
Старьё старое:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.