Чего-то мне Томиока по рисунку больше нравиться, чем Яшка 55/1.2
Кто что скажет?

от: ГаврилычПросто у него совсем другая оптичесская схемма,он больше размером и конструктивно у него диафрагма зазмещена в нижней части в отличии от зуйко, и это совсем другой обьектив...
Пожалуй Вы правы, прошу прощения...

от: Димычъ
не заню насчет апо 90, но у меня был ултрон 2/40 современный. Не особо он мне понравился, хотя конечно не плох. Продал его.
от: giora
Дима, чего сынок такой сурьезный?
поснимать не даешь?
от: Damon_spb
Люди и Tomioka 55/1.4
Кто что скажет?
от: Dmitryk
А с Яшки примеры будут?
С Tomioka картинка интересная, ненавязчивая святящееся. МЛМ
от:Biglibom
Здравствуйте, уважаемые! Объясните мне, темному - покроют ли сии "быки"
ОКС 8-35-1 кинообъектив 2/35 мм
ОКС 1-22-1 тоже кинообъектив 22.2.8
мою "овцу" olympys ЕРМ1 (м 4/3)
И вобще, стоит ли крыть?
( а если стоит, то какова разумная цена)
Заранее спасибо за развернутые ответы для "чайника"Подробнее
от: BiglibomТак ведь в ТТД размер кадра указан - 16*22 мм. У дваждыкропа всяко меньше, так что эти линзы можно и на кроп 1.5 (Sony NEX) сажать без проблем.
Размер у стекол вроде не бычий, просто сомневаюсь - вдруг есть разные модификации, что бы не вляпаться.
Люди и Tomioka 55/1.4
Кто что скажет?
Дим. Парных нет. Только в альбомах. Томиока радует :) имхо
от: BiglibomОКС 1-22-1 мне как раз прислали для посадки на Sony NEX. Но пока не придумал, как сделать. Объективчик маленький и надо ставить довольно близко к матрице. Да еще и управление диафрагмой мастырить. В общем, та еще задачка. Снимать должен неплохо. Все-таки это профессиональные киносъемочные объективы, хоть и на 35 мм кинопленку. Это не ширпотреб.
Спасибо, тут я понял, а вот стоят ли они того? нет ли у кого примеров? и вобще, геликоид к ним нужно делать или безсмыслено?