Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Рисунок аднака! :D Тут у каждого польтосов и околополтосов штук по 7 наверное... :D

"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес." (с)
Надо было говорить, что мол и на самом деле не нужен, что Зуйка светлее и рисунестее, а потом... первый в очередь на покупку. Ан нет... давай расхваливать.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
есть и аутсайдеры...
у меня толка 4 ..
но чтото продавать жаль-если не снимать, так помацать

О! Тёзки практически. У меня тоже 4-ре :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
таки толщина переходника полтора или 2мм? если вдруг каким-то чудом 2, то ясен пфенинг бесконечности не будет... хотя это странно: кетайцы обычно экономят и делают меньше, чем 1.5мм :)

если ровно 1.5, то, видимо, кто-то поковырялся в геликоиде зенитара

Подробнее

Эт когда как. Мне кетайцы прислали М39 на ЭОС с толщиной 2,1 мм вместо 1,2 мм. Пилил 0,9 мм.
Вы правы - замерять нужно. Если более 1,5 мм - пилить до 1,5мм. Если не поможет - конструкция у Зенитара позволяет поиграть с бесконцом в определенных пределах без смены захода геликоида. С морды лица заходим - а там как у япошек и немчиков можно покрутить сопряжение фокусировочного кольца и геликоида.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Эт когда как. Мне кетайцы прислали М39 на ЭОС с толщиной 2,1 мм вместо 1,2 мм. Пилил 0,9 мм.
Вы правы - замерять нужно. Если более 1,5 мм - пилить до 1,5мм. Если не поможет - конструкция у Зенитара позволяет поиграть с бесконцом в определенных пределах без смены захода геликоида. С морды лица заходим - а там как у япошек и немчиков можно покрутить сопряжение фокусировочного кольца и геликоида.

Подробнее

А это про какой Зенитар? Если 50/1.7, то я так и не смог с морды лица зайти.
Re[Pedro Hornovich]:
По моей проблемы с бесконечностью на Зенитаре-М - оказывается и даже без переходника нет её...

С переходником:

Без переходника:

C переходником в упор:

Re[Дмитрий_В_С]:
Поздняк, меня уже вразумили Осознал, покаялся, достал с полки Порстика, протёр от пыли и слёзно извинился за такие крамольные мысли. Видимо предпятничное - погорячился
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А это про какой Зенитар? Если 50/1.7, то я так и не смог с морды лица зайти.

У него на морде лица есть колечко. Следующее, после колечка с резьбой под СФ.
Вот его выкручивайте. А потом стекло на МДФ и увидите махонький контровочный винтик. Его выкручиваете и вывинчиваете всю морду лица с резьбой под СФ и декоративным кольцом с надписями Зенитар и бла-бла-бла.
И далее уже у Вас опыт есть.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес." (с)
Надо было говорить, что мол и на самом деле не нужен, что Зуйка светлее и рисунестее, а потом... первый в очередь на покупку. Ан нет... давай расхваливать.

Подробнее

Да не,мне Порст нравится,но КМК Мой реву практически так-же рисует,поэтому нет смысла брать,да и не собирался я его брать,Вот Солигор-то другое дело! :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Поздняк, меня уже переубедили продавать Осознал, покаялся, достал с полки Порстика, протёр от пыли и слёзно извинился за такие крамольные мысли. Видимо предпятничное - погорячился

Ага,ещё не раз меня вспомните,надеюсь добрым словом! :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Однако запарился со вставкой картинок.... Добавил в сообщение выше
Re[OlegArt]:
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У него на морде лица есть колечко. Следующее, после колечка с резьбой под СФ.
Вот его выкручивайте. А потом стекло на МДФ и увидите махонький контровочный винтик. Его выкручиваете и вывинчиваете всю морду лица с резьбой под СФ и декоративным кольцом с надписями Зенитар и бла-бла-бла.
И далее уже у Вас опыт есть.

Подробнее

С этого места поподробнее, пожалуйста. Какое колечко?

Что-то я не понял, какое колечко? А винтики какие нужно откручивать? Я до этого только с заду разбирал.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
ждем снимков

Вот и первые тесты на открытой: проявка из ЛР, кроме правки экспозиции, больше ничего не крутил (осторожно, полноразмеры)

Ну и как, жив курилка?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да не,мне Порст нравится,но КМК Мой реву практически так-же рисует,поэтому нет смысла брать,да и не собирался я его брать,Вот Солигор-то другое дело! :D

Чтой-то у меня уже плешь от этого Солигору. Если бы знал, кто собирался его купить, да если бы знал, что он мне потом зудить об этом каждый день будет, то не брал бы
А Рева такая же, ка у злого Алексея?
Кстати, напиши нормально, как твоя Мамья называется? Погуглю на досуге да пофликрю :)
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Поздняк, меня уже вразумили Осознал, покаялся, достал с полки Порстика, протёр от пыли и слёзно извинился за такие крамольные мысли. Видимо предпятничное - погорячился

Вот!!! Может он теперь и не будет так часто в ходу, зато под настроение так достать, протереть пыль и походить пофотографировать самое милое дело. Будет как старый друг - видишься не часто, зато каждый раз рад! Объектив то зачётный!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Чтой-то у меня уже плешь от этого Солигору. Если бы знал, кто собирался его купить, да если бы знал, что он мне потом зудить об этом каждый день будет, то не брал бы
А Рева такая же, ка у злого Алексея?

Подробнее

Ага,такая-же,только у него Фойхтовая,а у меня вроде как Томиока, так вроде он говорил...А за Солигора,расслабься,возьму я на кувалде,тем более как выясняется его Михаил продаёт,мой старый знакомец,я у него всегда переходники беру :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

С этого места поподробнее, пожалуйста. Какое колечко?

Что-то я не понял, какое колечко? А винтики какие нужно откручивать? Я до этого только с заду разбирал.

Подробнее

Колечко между фокусером и стаканчиком под СФ с резьбой.
Его на фото видно - среднее :D
А винтик под ним найдете, когда скрутите.
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 85/1.8 на кропе Sony A55

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Колечко между фокусером и стаканчиком под СФ с резьбой.
Его на фото видно - среднее :D
А винтик под ним найдете, когда скрутите.

ОК. Когда доберусь до своего, то попробую. Спасиб.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ага,такая-же,только у него Фойхтовая,а у меня вроде как Томиока, так вроде он говорил...А за Солигора,расслабься,возьму я на кувалде,тем более как выясняется его Михаил продаёт,мой старый знакомец,я у него всегда переходники беру :D

Подробнее

Чёрт. А я уже на Мамью настроился :) Ладно... Расслабились :) Тогда хоть может при встрече как-нить поиграться дашь :)
А тот СОлигор точно такой же? Ну т.е. Т-маунтовый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.