Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Pedro Hornovich]:
Слегка попoртретил новой стекляхой.

[
D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI@ 1.4
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

[

Подробнее

По ходу, пофигу какое стекло у тебя. :D
Есть уже определенный стиль портрета.

Единственно, на первой маковку обрезал. Ну и скинтон на второй.Ну это на мое ИМХО Это правится.
Мужуков-то из спецуры чё-ли в модели берешь?
:D
Эт я так, профессиональные издержки :D
Re[Dmitryk]:
Красиво рисует А стиль портретов - да, ЮГТ прав, уже свой стиль сформировался - этакий брутальный, я бы сказал.
Re[ЮГТ, Евгений1983]:
Цитата:

от:ЮГТ
По ходу, пофигу какое стекло у тебя. :D
Есть уже определенный стиль портрета.

Единственно, на первой маковку обрезал. Ну и скинтон на второй.Ну это на мое ИМХО Это правится.
Мужуков-то из спецуры чё-ли в модели берешь?
:D
Эт я так, профессиональные издержки :D

Подробнее

Спасибо! Не пофиг, лучше светосильным мануалом :D
Стиль обусловлен непригодным к съёмки рабочим пространством, далеко мне ещё до Стилей;)
За макушку не переживаю, не хотелось видеть глаза на середине кадра, а вот скинтон так и не могу исправить, не вижу нифига или монитор может нужно заменить...
С моделями непруха, приходится уговаривать коллег по работе, но не из спецуры а МС-а по борьбе;)

Цитата:
от: Евгений1983
Красиво рисует А стиль портретов - да, ЮГТ прав, уже свой стиль сформировался - этакий брутальный, я бы сказал.

Спасибо! О стиле я уже написал выше, тут скорее всего модели что мне попадаются нифига не женственные :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4526.html

хороший пас)))
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

[

Подробнее

ДЛя мужиков хорош))) чуть себе не взял такой)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
ДЛя мужиков хорош))) чуть себе не взял такой)))

Я его вообще-то не только для мужиков брал :D

D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет! Сподобился на продолжение.
Мои впечатления об еще одном Хексаноне

Hexanon AR 24\2.8
Всего было две версии: первая с мин. диафрагмой 16 и вторая, с диафрагмой 22. У обоих 8 элементов в 8 группах, но оптически они отличаются, более поздняя к тому-же компактнее.
У меня ранняя, они более распространены. Лучше или хуже поздняя – не знаю.
Диаметр резьбы под фильтр – 55мм, как у большинства объективов Коники.
Кому хочется больше технических деталей - попрошу сюда:
http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e24_28.html

Сразу скажу – я снимаю на пленку, соответственно, про то, как это будет на цифре, не берусь судить. Возможно, будут небольшие отличия. Кроме того, я сужу на основе своего одного экземпляра, а между ними бывают отклонения, сами знаете..

Это интересный объектив. Очень контрастный и резкий, но очень резок он в ближнем и среднем поле, этак до 20-30 метров, на бесконечности похуже. Дает очень яркие и насыщенные цвета, впрочем, как большинство Хексанонов.
Довольно чувствителен к боковым засветкам, но ситуация значительно лучше, чем с 21\4. «Зайцы» не являются такой проблемой, к тому-же у объектива имеется великолепная родная бленда. Она глубокая, квадратная, оклеенная изнутри черным бархатом. Я подобного не видел ранее. Может, у Леек что-то подобное...
Мне нравится этот объектив. Один из немногих широкоугольников с достаточно явно выраженным приятным рисунком. И вообще, если не фокусироваться на бесконечность, а на какие-то интересные объекты где-то поближе, этот небольшой недостаток превращается в довольно мощный плюс

Несколько примеров с него:

Колокольня Ивана Великого by Ilya Paramygin, on Flickr

кусочек старины by Ilya Paramygin, on Flickr

03_Egorievsk_01_0035 by Ilya Paramygin, on Flickr

январь 2011.. by Ilya Paramygin, on Flickr

2011_01_05_0015 by Ilya Paramygin, on Flickr

DS110828102005 by Ilya Paramygin, on Flickr

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Dmitryk]:
Интересно кстати было бы посмотреть женские портреты в вашем исполнении ;)
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Интересно кстати было бы посмотреть женские портреты в вашем исполнении ;)

МС по борьбе
Re[Pedro Hornovich]:
ДД!
Прикрутил Зенитар-М 50мм 1,7 на кенон д1100 через переходник - фокус не далее 5-6 метров. Тупо приставляю объектив к тушке без переходника - есть бесконечность. Толщина переходника 1,5 ну максимум 2 мм.
Как быть? Кого пилить?
Re[Дмитрий_В_С]:
А МС по борьбе религия не позволяет фотографировать девушек?
Re[Евгений1983]:
Цитата:

От те на! А чё-ж Вы Порста продаёте чё-ли??? Мне он нравится,чего Вам не понравился?
Re[Евгений1983]:
Цитата:

Ну если девушка МС по борьбе... ну там по вольной какой или ваще сумо, то выйдет достаточно брутально :)
Re[OlegArt]:
Да Порстом то доволен более чем, и пожалуй жалко расставаться, но появилась Зуйка 50/1.2 и Порст пылится без дела на полке...я пока еще окончательно не решил продавать, думаю еще ))) Просто при наличии более светосильной Зуйки, смысл держать Порст...
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Да Порстом то доволен более чем, и пожалуй жалко расставаться, но появилась Зуйка 50/1.2 и Порст пылится без дела на полке...я пока еще окончательно не решил продавать, думаю еще ))) Просто при наличии более светосильной Зуйки, смысл держать Порст...

Подробнее

Рисунок аднака! :D Тут у каждого польтосов и околополтосов штук по 7 наверное... :D
Re[Вадим Курьянов]:
Цитата:

от:Вадим Курьянов
ДД!Прикрутил Зенитар-М 50мм 1,7 на кенон д1100 через переходник - фокус не далее 5-6 метров. Тупо приставляю объектив к тушке без переходника - есть бесконечность. Толщина переходника 1,5 ну максимум 2 мм.
Как быть? Кого пилить?

Подробнее
таки толщина переходника полтора или 2мм? если вдруг каким-то чудом 2, то ясен пфенинг бесконечности не будет... хотя это странно: кетайцы обычно экономят и делают меньше, чем 1.5мм :)

если ровно 1.5, то, видимо, кто-то поковырялся в геликоиде зенитара
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Рисунок аднака! :D Тут у каждого польтосов и околополтосов штук по 7 наверное... :D

это точно. посчитал - 8 полтиников (из них три с 1.2) и 5 восемьдесят-пяток плюс два по 90 :-) и все разные. все жалко. продашь а потом будешь мучаться, ностальгировать. :D
Re[OlegArt]:
Блин. Задумался...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

есть и аутсайдеры...
у меня толка 4 ..
но чтото продавать жаль-если не снимать, так помацать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.