Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34821 - 34840
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
никак пока.
Оно несменяицца.
Купил уже месяц два как.
Куча чипов глючит.
Куча старых АФ стекол кидается ошибками.
28-70 перестал радовать, продаю теперь.
Оно было надо?

мде.
Re[Знайко]:
Цитата:
никак пока.
Оно несменяицца.
Купил уже месяц два как.
Куча чипов глючит.
Куча старых АФ стекол кидается ошибками.
28-70 перестал радовать, продаю теперь.
Оно было надо?

Лучшее - враг хорошего.
Я вот жалею, что нового пядвака уже не куплю - тока пробегового
Re[Знайко]:
Цитата:

А дрищщёвый АПОшник с ЕД элементом да, весьма отработал!

родная 85-ка чтоль?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
родная 85-ка чтоль?

не, макрик этот.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]спуск может не срабатывать на переходнике/чипе лушникова, если нет попадания в фокус - там есть "ловушка", предотвращающая от спуске вне фокуса - я бы попробовал другой адаптер, самый простой, даже без чипа - если все нормально, значит дело в адаптере/чипе[/quot]
Гут. Попробую на неделе этот самый "простой адаптер" добыть - только что-то нет их ни хрена нигде.
[quot]Затвор вообще ни при каких обстоятельствах не срабатывает? Что показывает индикатор режима фокусировки на дисплее? Если "one shot", то Одуван в режиме автофокуса и затвор сработает только если есть подтверждение фокусировки. Тогда надо или перепрограммировать Одуван, или переключить камеру в следящий фокус.[/quot]
В общем, пока - да.
Сейчас с полтосом играюсь. Три режима АФ - One Shot, All Focus, AI Servo - и три же режима съёмки, два серийных и один покадровый. По фигу.

Днём попробую стекло на прогулку вывести, при нормальном свете, ещё поиграцо.
Re[Знайко]:
Цитата:
не, макрик этот.

А, ну по данному кадру судить трудно на сколько хорош.
Re[santatechnik]:
Поройтесь в настройках, там есть пунктик "приоритет АФ/приоритет спуска". У меня подобная хрень была с тилтом - наклоняешь хоть на градус и спуск отрубает. Поставил в настройках "приоритет спуска" и заработало.
Re[santatechnik]:
Цитата:
от: santatechnik

Гут. Попробую на неделе этот самый "простой адаптер" добыть - только что-то нет их ни хрена нигде.

А если попробовать контакты одувана скотчем залепить? Вроде "простого адаптера" и должно получиться
Re[cepreu777]:
скорее всего там с адаптером/чипом хрень какая-то.. :?
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
В общем, пока - да.
Сейчас с полтосом играюсь. Три режима АФ - One Shot, All Focus, AI Servo - и три же режима съёмки, два серийных и один покадровый. По фигу.

Днём попробую стекло на прогулку вывести, при нормальном свете, ещё поиграцо.

Подробнее
Тогда на сайте Лушникова инструкция по программированию. Там надо вырубить на хрен эту фичу. Собственно, это первое, что я вырубаю, когда программирую Одуван.
Re[laalsev]:
Цитата:
от: laalsev
А если попробовать контакты одувана скотчем залепить? Вроде "простого адаптера" и должно получиться
Этот скотч свезется контактами на камере и потом придется отмывать их и Одуван от клея.
Re[laalsev]:
Ну, Николай уже ответил - нунаухо.
Тогда уж лучше попробовать одуван отколупать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Собрал и даже на Мальту свозил (: Но снимал им очень мало

И когда Вы всё успеваете
Николай, а сильно сложная там процедура пересадки? ...я к тому, что вдруг попадётся убитый 5см с девятью лепестками.

Цитата:
Я вообще больше одну Лейку таскал.

И как Вам лейка, после пятаков и кодаков?

Re[Pedro Hornovich]:

5D+Zuiko 135/2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Хрен поймёшь.

Я ж говорю - попискиватель работает, т.е. подтверждается фокусировка - а затвор не срабатывает.

М.б., в самом деле чип глюкает и не даёт сработать затвору.

Re[santatechnik]:
Цитата:
Хрен поймёшь.

Я ж говорю - попискиватель работает, т.е. подтверждается фокусировка - а затвор не срабатывает.

М.б., в самом деле чип глюкает и не даёт сработать затвору.
В принципе, вариант, что чип глюкавый. Попробуйте для начала контакты спиртом протереть. Ну и перепрограммировать, чтобы отрубить на фиг "ловушку фокуса".
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
И когда Вы всё успеваете
Да ни черта я не успеваю Нам с женой завтра с утра в Бельгию лететь, а я тут, как идиот, смотрю на кучку фотожелезяк. А за сбор всяких носков еще не брался

[quot]Николай, а сильно сложная там процедура пересадки? ...я к тому, что вдруг попадётся убитый 5см с девятью лепестками.[/quot] Да нет, не сложная.

[quot]И как Вам лейка, после пятаков и кодаков?[/quot] Всякий жанр снимать однозначно удобнее. Фокусироваться по хорошему дальномеру явно лучше, чем по клиньям. Причем я же сажал на Лейку Canon TV-Lens 50/0.95. По дальномеру вполне нормально попадает. И у меня попадал, и у дядьки, который этот безумный полтос купил.

Вот тут альбомчик с собраний Пента-клуба: http://album.foto.ru/photos/115355/
Дергать отдельные картинки влом, ибо все-таки носки надо бы собрать
Re[santatechnik]:
Цитата:
..М.б., в самом деле чип глюкает и не даёт сработать затвору.

1) протрите контакты чипа спиртом,
2) затем попробуйте действительно перепрограммировать чип - по инструкции на сайте Лушникова (если это вообще лушниковский чип..),
3) ну и уж если не получится и трудно найти простой адаптер, я бы просто отколупал этот чип (скорее всего он с дефектом) и пока обходился бы обычным нечипованым адаптером,
4) а потом, при необходимости, купить отдельно чип (EMF или Лушникова) и приклеить его на адаптер по мишени - на сайте Лушникова также есть инструкция по клейке чипа
успехов! )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да ни черта я не успеваю Нам с женой завтра с утра в Бельгию лететь, а я тут, как идиот, смотрю на кучку фотожелезяк.

О а я могу у Вас сувенир попросить какой нибудь исконно бельгийский? Я оплачу, как приедете. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
О а я могу у Вас сувенир попросить какой нибудь исконно бельгийский?
А что у них там исконно бельгийское?
[quot] Я оплачу, как приедете. :D[/quot] Ох... Боюсь, что все эти сувениры - китайское барахло. Во всяком случае, большая и самая заметная их часть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.