от: Знайко
никак пока.
Оно несменяицца.
Купил уже месяц два как.
Куча чипов глючит.
Куча старых АФ стекол кидается ошибками.
28-70 перестал радовать, продаю теперь.
Оно было надо?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 34821 - 34840
Re[Знайко]:
Re[Знайко]:
никак пока.
Оно несменяицца.
Купил уже месяц два как.
Куча чипов глючит.
Куча старых АФ стекол кидается ошибками.
28-70 перестал радовать, продаю теперь.
Оно было надо?
Лучшее - враг хорошего.
Я вот жалею, что нового пядвака уже не куплю - тока пробегового
Re[Знайко]:
А дрищщёвый АПОшник с ЕД элементом да, весьма отработал!
родная 85-ка чтоль?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
родная 85-ка чтоль?
не, макрик этот.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]спуск может не срабатывать на переходнике/чипе лушникова, если нет попадания в фокус - там есть "ловушка", предотвращающая от спуске вне фокуса - я бы попробовал другой адаптер, самый простой, даже без чипа - если все нормально, значит дело в адаптере/чипе[/quot]
Гут. Попробую на неделе этот самый "простой адаптер" добыть - только что-то нет их ни хрена нигде.
[quot]Затвор вообще ни при каких обстоятельствах не срабатывает? Что показывает индикатор режима фокусировки на дисплее? Если "one shot", то Одуван в режиме автофокуса и затвор сработает только если есть подтверждение фокусировки. Тогда надо или перепрограммировать Одуван, или переключить камеру в следящий фокус.[/quot]
В общем, пока - да.
Сейчас с полтосом играюсь. Три режима АФ - One Shot, All Focus, AI Servo - и три же режима съёмки, два серийных и один покадровый. По фигу.
Днём попробую стекло на прогулку вывести, при нормальном свете, ещё поиграцо.
Гут. Попробую на неделе этот самый "простой адаптер" добыть - только что-то нет их ни хрена нигде.
[quot]Затвор вообще ни при каких обстоятельствах не срабатывает? Что показывает индикатор режима фокусировки на дисплее? Если "one shot", то Одуван в режиме автофокуса и затвор сработает только если есть подтверждение фокусировки. Тогда надо или перепрограммировать Одуван, или переключить камеру в следящий фокус.[/quot]
В общем, пока - да.
Сейчас с полтосом играюсь. Три режима АФ - One Shot, All Focus, AI Servo - и три же режима съёмки, два серийных и один покадровый. По фигу.
Днём попробую стекло на прогулку вывести, при нормальном свете, ещё поиграцо.
Re[Знайко]:
не, макрик этот.
А, ну по данному кадру судить трудно на сколько хорош.
Re[santatechnik]:
Поройтесь в настройках, там есть пунктик "приоритет АФ/приоритет спуска". У меня подобная хрень была с тилтом - наклоняешь хоть на градус и спуск отрубает. Поставил в настройках "приоритет спуска" и заработало.
Re[santatechnik]:
от: santatechnik
А если попробовать контакты одувана скотчем залепить? Вроде "простого адаптера" и должно получиться
Re[cepreu777]:
скорее всего там с адаптером/чипом хрень какая-то.. :?
Re[santatechnik]:
от:santatechnikТогда на сайте Лушникова инструкция по программированию. Там надо вырубить на хрен эту фичу. Собственно, это первое, что я вырубаю, когда программирую Одуван.
В общем, пока - да.
Днём попробую стекло на прогулку вывести, при нормальном свете, ещё поиграцо.Подробнее
Re[laalsev]:
от: laalsevЭтот скотч свезется контактами на камере и потом придется отмывать их и Одуван от клея.
А если попробовать контакты одувана скотчем залепить? Вроде "простого адаптера" и должно получиться
Re[laalsev]:
Ну, Николай уже ответил - нунаухо.
Тогда уж лучше попробовать одуван отколупать.
Тогда уж лучше попробовать одуван отколупать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Собрал и даже на Мальту свозил (: Но снимал им очень мало
И когда Вы всё успеваете
Николай, а сильно сложная там процедура пересадки? ...я к тому, что вдруг попадётся убитый 5см с девятью лепестками.
Я вообще больше одну Лейку таскал.
И как Вам лейка, после пятаков и кодаков?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Хрен поймёшь.
Я ж говорю - попискиватель работает, т.е. подтверждается фокусировка - а затвор не срабатывает.
М.б., в самом деле чип глюкает и не даёт сработать затвору.
Я ж говорю - попискиватель работает, т.е. подтверждается фокусировка - а затвор не срабатывает.
Re[santatechnik]:
от: santatechnikВ принципе, вариант, что чип глюкавый. Попробуйте для начала контакты спиртом протереть. Ну и перепрограммировать, чтобы отрубить на фиг "ловушку фокуса".
Хрен поймёшь.
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykДа ни черта я не успеваю
И когда Вы всё успеваете
[quot]Николай, а сильно сложная там процедура пересадки? ...я к тому, что вдруг попадётся убитый 5см с девятью лепестками.[/quot] Да нет, не сложная.
[quot]И как Вам лейка, после пятаков и кодаков?[/quot] Всякий жанр снимать однозначно удобнее. Фокусироваться по хорошему дальномеру явно лучше, чем по клиньям. Причем я же сажал на Лейку Canon TV-Lens 50/0.95. По дальномеру вполне нормально попадает. И у меня попадал, и у дядьки, который этот безумный полтос купил.
Вот тут альбомчик с собраний Пента-клуба: http://album.foto.ru/photos/115355/
Дергать отдельные картинки влом, ибо все-таки носки надо бы собрать
Re[santatechnik]:
от: santatechnik
..М.б., в самом деле чип глюкает и не даёт сработать затвору.
1) протрите контакты чипа спиртом,
2) затем попробуйте действительно перепрограммировать чип - по инструкции на сайте Лушникова (если это вообще лушниковский чип..),
3) ну и уж если не получится и трудно найти простой адаптер, я бы просто отколупал этот чип (скорее всего он с дефектом) и пока обходился бы обычным нечипованым адаптером,
4) а потом, при необходимости, купить отдельно чип (EMF или Лушникова) и приклеить его на адаптер по мишени - на сайте Лушникова также есть инструкция по клейке чипа
успехов! )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да ни черта я не успеваюНам с женой завтра с утра в Бельгию лететь, а я тут, как идиот, смотрю на кучку фотожелезяк.
О а я могу у Вас сувенир попросить какой нибудь исконно бельгийский? Я оплачу, как приедете. :D
Re[Waleriy]:
от: WaleriyА что у них там исконно бельгийское?
О а я могу у Вас сувенир попросить какой нибудь исконно бельгийский?
[quot] Я оплачу, как приедете. :D[/quot] Ох... Боюсь, что все эти сувениры - китайское барахло. Во всяком случае, большая и самая заметная их часть.