Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
почему именно этот роккор-есть возможность купить уже переделанный для кэнона с бесконечностью. Хочу узнать мнения профессионалов и просто людей кто ими пользовался

Пользуюсь обоими,реально оба достойные и у каждого свой рисунок,сравнивать их неможна,аднака....на моё имхо,Роккор мне приятственней,мягче,интереснее,художественнее что-ли.Зуйка резче,более детальное,репортажнее...мне нравится меньше.А что понравится Вам,никто не подскажет....Хотите более резкое берите Зуйку,нет-берите Роккора
Re[_s_]:
ни у минольты ни у зуйко нет плохих объективов
все дело только в доступности покупки и в цене
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Пользуюсь обоими,реально оба достойные и у каждого свой рисунок,сравнивать их неможна,аднака....на моё имхо,Роккор мне приятственней,мягче,интереснее,художественнее что-ли.Зуйка резче,более детальное,репортажнее...мне нравится меньше.А что понравится Вам,никто не подскажет....Хотите более резкое берите Зуйку,нет-берите Роккора

Подробнее

+1
только мне больше зуйко :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ни у минольты ни у зуйко нет плохих объективов
все дело только в доступности покупки и в цене

+100...есть "хорошие" и "очень хорошие" :D
Re[ ]:
zuiko 50/1.4 конечно чрезвычайно радует на любом кропе

епл-1 50/1,4 2,0
Re[]:
Minolta Rokkor 58mm 1:1.4

Re[Pedro Hornovich]:

Роккор-же тот-же... :D
Re[Pedro Hornovich]:

Мне больше Minolta Rokkor 58/1.4 нравится
Re[Pedro Hornovich]:

Ещё у Минольты есть замечательный зум - Minolta Zoom Rokkor 35-70/3.5
Re[_s_]:
Цитата:
Уважаемые знатаки оптики подскажите какое стекло красивее рисует, лучше передает цвет и объем, резче на открытой MINOLTA MC ROKKOR-PF 55/1,7 или Zuiko 50mm 1.4 mc или без mc?

Сложный вопрос. Теста в лоб не нашел.
Разница между ними практически в стоп, а на 1.4 многие полтинники зуйки софтят.
Нужно учитывать, что версий 50/1.4 у зуйки 6 штук и на открытой резкие именно последние по выпуску.
По поводу роккора 55/1.7 - не знаю, как его переделывали под еос, может быть на фуллфрейме будет задевать зеркало.
Да и объектив этот не часто встретишь, видел фотки с него с некса.
Очень приятный рисунок. При прочих равных (если зеркало не цепляет) выбрал бы роккор, чтоб попробовать нечто новое.
Re[_s_]:
Цитата:
Уважаемые знатаки оптики подскажите какое стекло красивее рисует, лучше передает цвет и объем, резче на открытой MINOLTA MC ROKKOR-PF 55/1,7 или Zuiko 50mm 1.4 mc или без mc?

За 55/1,7 не скажу, а 58/1,4 есть.

Только вся проблема в том, что Зуйки 1.4 уж очень уж разные.
Если найдёте приличную послемиллионную - будет лучше Роккора.
Роккор на открытой больше хроматит, у Зуйки лучше цвет и детализация + она компактней.
Однако, продать Роккор или назвать его "нехорошим" язык не повернётся + он нынче дешевле раза в два минимум.

В альтернативу смотрите SMC Такумар 50/1,4 - замечательное стекло, абсолютно не хуже и переделывать ничего не надо - М42 и тоже 8 лепестков в диафрагме как у Зуйки ... хотя по конструктиву больше похож на Роккор :D
Майэтани всё таки был с Марса :)
Re[Pedro Hornovich]:
а где традиционный вариант "мне пофиг, я чукча"?..
Re[Pedro Hornovich]:

5dII+zuiko 24/2
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а где традиционный вариант "мне пофиг, я чукча"?..

да...какая то дискриминация по национальному признаку. Не любят нас чукчей, на этой ветке
Re[Pedro Hornovich]:
[quot]На каком фокусном удобнее всего пользоваться мануалом (в ФФ эквиваленте)[/quot]
Наверно на сверхширике, зажал до 8-11 и получил везде сплошную бесконечность.
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012

Роккор на открытой больше хроматит, у Зуйки лучше цвет и детализация + она компактней.
Однако, продать Роккор или назвать его "нехорошим" язык не повернётся + он нынче дешевле раза в два минимум.

В альтернативу смотрите SMC Такумар 50/1,4 - замечательное стекло, абсолютно не хуже и переделывать ничего не надо - М42 и тоже 8 лепестков в диафрагме как у Зуйки ... хотя по конструктиву больше похож на Роккор :D

Подробнее

Роккор 55 1.7 у меня есть...уже перепиленый Маэстро,лежит без дела,ежели кому надо обращайтесь,дам пощупать-поснимать
ПыСы: Упс-с-с-с! Спиз Соврал,50 1.7 есть... :D :D :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
да...какая то дискриминация по национальному признаку. Не любят нас чукчей, на этой ветке

+100....тоже так подумал.....грустно!
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012

Подробнее

Пасиба всем за подробные ответы. Буду думать. А такумар знаю что хорошая вещь и взял бы не раздумывая но не хочется из за радиоактивности
Re[_s_]:
Цитата:
Пасиба всем за подробные ответы. Буду думать. А такумар знаю что хорошая вещь и взял бы не раздумывая но не хочется из за радиоактивности

Еще Фойхт Колор Ультрон 55/1,4 хорош.
Re[_s_]:
Цитата:
А такумар знаю что хорошая вещь и взял бы не раздумывая но не хочется из за радиоактивности

не носите его только в карманах брюк
а остальное-ерунда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.