от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8 macroПодробнее
Спасибо, что познакомили с этим стеклом. Очень понравилась картинка, пошел почитал. При случае подумаю, может и куплю...
от: mashkin
бытовушка, не представляющаяя художественной ценности...
но не могу не похвастаться успехами своей спортсменки ;)
привезла трофеи из твери
от:pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/zuiko_50-12-02.htm
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/zuiko_50-12.htm
Здесь ВСЁ на f=1.2, ВСЁ на бегу, часто "в лёт", иногда без одувана.
ВСЁ поставлено так, как поймана модель, - где взгрёб, - там и взъ... , отсюда случайный фон.Подробнее
от:z_e_d
с фокусом пока никак. У Вас ФЭ с клиньями? Я по видоискателю даже в неподвижную мишень сфокусироваться не могу. Всегда около 2-5 см бэкфокус. Я вот думаю, может ли быть такое, что переходник кривой? В видоискателе все кажется в фокусе, а на матрице бэк.Подробнее
от: ЮГТ
Мои поздравления
Так держать
от:mashkin
переходник с чипом, насколько я понимаю?..
попробуйте сделать несколько дублей одного и того же кадра, вначале вращая кольцо фокусировки от бесконечности к мдф, а потом наоборот..
посмотрите, что будет получаться..Подробнее
попробуйте сделать несколько дублей одного и того же кадра, вначале вращая кольцо фокусировки от бесконечности к мдф, а потом наоборот..
от: z_e_d
С этим уже экспериментировал. От мдф вообще ни разу не попал, а от бесконечности иногда попадает... Но очень редко…
от: giora
так а пикать то пикает? када в фокусе? и лампочка горит?
и еще..вы в каком экспорежиме снимаете? чтобы микрочип работал надо в А
от: z_e_dНе знаю, что сказать. Клиньев нет. Адаптер с чипом только потому, что достался в своё время с 55/1.2, хотя мне чип не шипко нужен, а иной раз и тормозит наведение на фокус, - глазами вижу, что попал, но ожидаемый писк не пикает, - теряю время, дергая фокус туда-сюда.
... У Вас ФЭ с клиньями? ...
от:z_e_d
Всем огромное спасибо! Разорался.
Все дело было в диоптриях видоискателя. Навелся по LV, потом диоптриями подстроил, чтобы глазу было четко. Сейчас навожусь глазом, попадаю в цель, иногда даже фокус подтверждает!Подробнее
от: ЮГТ
Хыыыы. Похоже в нашей палате пополнение :D
Коготок увяз - всей птичко пропасть
от: z_e_d
Если есть такая же волшебная светосильная 85ка, то я ее уже хочу!
среди зуек?..
был чудо-прототип 1.4..
а так, для простых смертных только 2.0