Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8 macro

Подробнее

Спасибо, что познакомили с этим стеклом. Очень понравилась картинка, пошел почитал. При случае подумаю, может и куплю...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
бытовушка, не представляющаяя художественной ценности...
но не могу не похвастаться успехами своей спортсменки ;)
привезла трофеи из твери

Мои поздравления

Так держать
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/zuiko_50-12-02.htm
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/zuiko_50-12.htm
Здесь ВСЁ на f=1.2, ВСЁ на бегу, часто "в лёт", иногда без одувана.
ВСЁ поставлено так, как поймана модель, - где взгрёб, - там и взъ... , отсюда случайный фон.

Подробнее

Супер! Вот для таких фото и покупалось стеклышко. Но с фокусом пока никак. У Вас ФЭ с клиньями? Я по видоискателю даже в неподвижную мишень сфокусироваться не могу. Всегда около 2-5 см бэкфокус. Я вот думаю, может ли быть такое, что переходник кривой? В видоискателе все кажется в фокусе, а на матрице бэк.
Re[pensioner]:
Дубль
Re[z_e_d]:
Цитата:

от:z_e_d
с фокусом пока никак. У Вас ФЭ с клиньями? Я по видоискателю даже в неподвижную мишень сфокусироваться не могу. Всегда около 2-5 см бэкфокус. Я вот думаю, может ли быть такое, что переходник кривой? В видоискателе все кажется в фокусе, а на матрице бэк.

Подробнее

переходник с чипом, насколько я понимаю?..
попробуйте сделать несколько дублей одного и того же кадра, вначале вращая кольцо фокусировки от бесконечности к мдф, а потом наоборот..
посмотрите, что будет получаться..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Мои поздравления
Так держать

сенькс!
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
переходник с чипом, насколько я понимаю?..
попробуйте сделать несколько дублей одного и того же кадра, вначале вращая кольцо фокусировки от бесконечности к мдф, а потом наоборот..
посмотрите, что будет получаться..

Подробнее

С этим уже экспериментировал. От мдф вообще ни разу не попал, а от бесконечности иногда попадает... Но очень редко…
Re[mashkin]:
Цитата:

+100500 :D
А еще на штативе тушку укрепите и наведитесь по ЛВ. И оцените как это выглядит в ВИ. Можно через ВИ навестись и проконтролировать на ЛВ. :D
Кстати, коллега mashkin дал Вам совет. Так вот это тоже на штативе сделайте, с контролем по ЛВ. Может и повезет (в смысле чип окажется под Ваши тушку и стекло) и найдете верное направление вращение фокусера.
ИМХО
Re[z_e_d]:
Цитата:
от: z_e_d
С этим уже экспериментировал. От мдф вообще ни разу не попал, а от бесконечности иногда попадает... Но очень редко…

так а пикать то пикает? када в фокусе? и лампочка горит?
и еще..вы в каком экспорежиме снимаете? чтобы микрочип работал надо в А
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
так а пикать то пикает? када в фокусе? и лампочка горит?
и еще..вы в каком экспорежиме снимаете? чтобы микрочип работал надо в А

Не знаю, как на 7ке, но на пядваке тихое попискивание слышно и на Авто, и на Р и на Tv. И не только на One Shot.
Re:
Всем огромное спасибо! Разорался.
Все дело было в диоптриях видоискателя. Навелся по LV, потом диоптриями подстроил, чтобы глазу было четко. Сейчас навожусь глазом, попадаю в цель, иногда даже фокус подтверждает!
Re[z_e_d]:
Цитата:
... У Вас ФЭ с клиньями? ...
Не знаю, что сказать. Клиньев нет. Адаптер с чипом только потому, что достался в своё время с 55/1.2, хотя мне чип не шипко нужен, а иной раз и тормозит наведение на фокус, - глазами вижу, что попал, но ожидаемый писк не пикает, - теряю время, дергая фокус туда-сюда.
Re[z_e_d]:
Цитата:

от:z_e_d
Всем огромное спасибо! Разорался.
Все дело было в диоптриях видоискателя. Навелся по LV, потом диоптриями подстроил, чтобы глазу было четко. Сейчас навожусь глазом, попадаю в цель, иногда даже фокус подтверждает!

Подробнее

Хыыыы. Похоже в нашей палате пополнение :D
Коготок увяз - всей птичко пропасть
Re[pensioner]:
[quot]хотя мне чип не шипко нужен, а иной раз и тормозит наведение на фокус, - глазами вижу, что попал, но ожидаемый писк не пикает, - теряю время, дергая фокус туда-сюда.[/quot]
праильно путин хочет пенсионный возраст повысить ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос 44-2
Без обработки
Re[]: Canon 50D+Zuiko 135 2.8
весна Красна!)

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хыыыы. Похоже в нашей палате пополнение :D
Коготок увяз - всей птичко пропасть

Похоже так. Я в полном восторге от этой Зуйки! Родной ef 50/1.4 курит по цветам, резкости, боке, конструктиву и далее по списку… Если есть такая же волшебная светосильная 85ка, то я ее уже хочу!
Re[z_e_d]:
Цитата:
Если есть такая же волшебная светосильная 85ка, то я ее уже хочу!

среди зуек?..
был чудо-прототип 1.4..
а так, для простых смертных только 2.0
Re[mashkin]:
Цитата:
среди зуек?..
был чудо-прототип 1.4..
а так, для простых смертных только 2.0

Нет, вообще среди мануалов времен, когда качество ценилось больше, чем изыски маркетологов!
Re[z_e_d]:
Цитата:
Нет, вообще среди мануалов времен, когда качество ценилось больше, чем изыски маркетологов!

Зуйки 85 2,0 и 135 2,8 тоже очень хороши и цветом и резкостью, при скромных габаритах, кстати. Вот 135-ка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.